ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


Будь счастлив!

Мир наш – огромное минное поле. Совсем непонятно, когда где рванёт. В любое мгновенье мы в шаге от боли. И так каждый час, каждый день, каждый год. Здесь в каждом событии скрыта опасность И дело любое чревато бедой. Поэтому дружба, поэтому радость, Любовь и веселье и даже покой Должны быть …

Дураки на дороге

Дуракам везде у нас дорога. Идиотам слава и почёт. Их в травматологии так много, Что нет сил вести уже подсчёт. Наплевать на знаки и разметку. На законы физики начхать. Потому аварии нередки. Продолжают дурни умирать. Но одним им очень одиноко Уходить из жизни в мир иной. Потому активно, раньше срока …

Ушёл за ясной погодой

Нам с дождём раскосым Вновь не по пути. Надоели грозы. Я пойду один. Я пойду за светом В солнечную даль, В мир сухого лета. Мне их всех не жаль. Дождь пускай шагает, Как всегда, лишь вниз, Молния сверкает, Гром гремит на бис. Только я не с ними. Я ушёл на …

Созвездие желаний

С неба звёздочка упала. Завалилась за комод. Всё равно одной мне мало. Пусть валяется и ждёт. Я пока насобираю Этих крошечных светил Во дворе большую стаю И швырну их, что есть сил. Разбегусь и брошу в тучи Жменю лёгких, ярких звёзд. Загадаю самых лучших Сто желаний. Все всерьёз. И когда …

Три дороги

Время расчистило карту дорог. Виден тернистый, мной пройденный, путь – Всё что пытался и всё что не смог, Каждого шага причина и суть. Вижу тропу, по которой хотел Двигаться к цели, к заветной мечте. Вижу весь ворох бессмысленных дел Странных, нелепых и вовсе не тех. Годы прошли и теперь я …

Я твой ангел

Я приду, чтобы душу твою отогреть, Защитить от суровых, холодных ночей, Приласкать ярких кудрей пушистую медь, Рассмешив, любоваться улыбкой твоей. Появлюсь словно красочный, сказочный сон. Очень нежно за плечи тебя обниму. Будут в комнату звёзды смотреть из окон, Наблюдая за нами, не верить тому, Что бывает такое на этой земле. …

Самодостаточность

Мне с собой не одиноко, А легко и интересно. Я один и это много. Так что даже в теле тесно. Мне с собой совсем не скучно. И меня вполне хватает. Мы со мною не разлучны. Вот компания какая. Коллектив мой очень дружен. Никаких противоречий. Хорошо в жару и в стужу. …

На «Простой Выбор» Камо

http://russianpoetry.ru/stihi/-prostoi-vybor.html#c Оригинал Если Вам предложен выбор Меж деньга’ми и умом, «А в сознании верлибр Подгоняет Вас кнутом…» То возьмите лучше гро’ши И не «ка’пайте на мозг…» — «Ум Вам вряд ли чем поможет Быть отмазанным от розг !..» Пародия Если мне предложат выбор Меж деньгами и умом, Так вот жёстко, …

Отставание

От меня сбежало время. Я споткнулся и отстал. Мой характер твёрд, как кремень. Нервы крепче, чем металл. Есть выносливость и сила, Быстрый ум и цепкий взгляд. И пока не рвутся жилы, Как потрёпанный канат. Я бежал за ним вдогонку. Отставал и догонял. Молодец. Но мало толка. Сбился ритм. Окончен бал. …

На «Важные фразы всегда приглушённые» Николая Дика

«Важные фразы всегда приглушённые, лица любимых на фото – нерезкие, руки поддержки в беде — безымённые, миг ностальгии укрыт занавесками.» http://www.stihi.ru/2015/07/29/1600 Важные фразы бывают и громкими. Лица любимых без фото запомнены. Руки поддержки с мозолями жёсткими Даром ответным до края наполнены. Доброе сердце от раны излечено. Самое главное вовремя сделано. …