ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


Признание

Весь горя, томим желаньем, Вожделением томим, Душу облегчу признаньем Безответственным своим. Не забыть тот день, когда ты Отдалась мне в первый раз. Эти встречи, эти даты С той поры связали нас. Пусть ты стерва, курва, лярва, Все же хочется с тобой Мне встречаться регулярно, Регулярней, чем с женой. Как кобель …

Любовь и энергетика. Рассказ.

Евгения Петровна была очень красивая женщина, настолько красивая, что бросали ее, томимые ревностью, а один из них, грек по национальности, даже покончил с собой. Это был очень горячий мужчина; в приступе ревности он запер в доме жену-изменщицу и выбежал на берег моря. Там он бросил в лодку веревки, перевалил в …

Мне часто очень хочется…

Мне часто очень хочется «послать» Кого-нибудь, куда-нибудь «подальше». И так его словами «приласкать», Чтоб не вернулся он из «дальних мест»! Размазать! Переехать! Растоптать! Без сантиментов, скромности и фальши! И поверху асфальтом закатать! И припечатать смачно жирный крест!.. Но что-то странное творится с языком… Не шевелИтся, как гвоздём прибитый… Слова во …

Осень…дождь…

Задождило… Осень загрустила. Пожалела платье золотое, Что сорвал с неё бродяга ветер, Усыпив сомненья вальсом листьев… И теперь она тихонько плачет, Наготу свою прикрыть не в силах… Молодого снега ожидая, Чтоб забыться сном в его объятьях…

Осень…дождь…

Задождило… Осень загрустила. Пожалела платье золотое, Что сорвал с неё бродяга ветер, Усыпив сомненья вальсом листьев… И теперь она тихонько плачет, Наготу свою прикрыть не в силах… Молодого снега ожидая, Чтоб забыться сном в его объятьях…

Осень…дождь…

Задождило… Осень загрустила. Пожалела платье золотое, Что сорвал с неё бродяга ветер, Усыпив сомненья вальсом листьев… И теперь она тихонько плачет, Наготу свою прикрыть не в силах… Молодого снега ожидая, Чтоб забыться сном в его объятьях…

Стихостроители

Мы катим камни слов по мыслей лабиринту И складываем их в мозаику стихов. В саду безумных снов всё крутим мы пластинку О помыслах благих в хранилище грехов. И каждый мнит себя строителем «от бога», Вгоняя «камень» там, где промежутка нет… Но, в буднях бытия у всех своя дорога: Один построит …

Качели…

Доска семейных уз над пропастью страданий, На хрупкой пирамиде кирпичиков уюта… На плечи — тяжкий груз взаимных обещаний… Смертельные обиды… Отчаянья минуты… Мы — на концах доски… Качаемся над бездной… Взлетаем вразнобой… Доска скрипит печально… Засохли лепестки ромашки бесполезной… Безликой чередой проходят дни в молчаньи… Один неверный шаг — нарушишь …

Странная любовь

Приходите ко мне, я открою Вам душу, Даже если душа моя Вам не нужна. Приходите про жизнь мою тихо послушать, Разговор упростит мне бутылка вина. Я люблю Вас давно, а быть может, совсем не любила, Мне признаться хотелось в такой вот смешной ерунде — Только встретила Вас, сердце сразу тревогу …

Баллада о поэте

«В мире нет таких вершин…» В. Высоцкий «Шел популярней, чем Пеле…» А. Вознесенский Век девятнадцатый тревожил Нас мало, право, но стреножил Поэтов судьбы, множил раны. Из всех — два были нам главней: Один был правнук Ганнибала, Другой – как откровенья сон, Потомок графа де Лермон. Двадцатый век куда тревожней: Сперва …