Фильм. Глава 1.

Шесть утра. Звонит телефон. Ещё темно. Кассандра встаёт. Телефон продолжает вибрировать. Она не обращая на него никакого внимания быстро одевается. Допивает энергетик. Телефон звонит. Она наконец отвечает не звонок.

– да?

– Кристофф Элиссон 200. Сегодня 3:25 . Синий кот.

– принято.

Кассандра положила телефон в карман. Надела куртку. Закрыла двери. Она идёт на работу.

Кассандра работала в лаборатории на очень крупную фирму – она производила яды, противоядия и работала с химикатами.

Работа. Кассандра проходит холл.

– эй Касс , ты доделала свою часть проекта? Мне кажется, что в наш набор стоило бы добавить мышьяк или скажем цианид… Так бы мы могли повысить эффективность и повысить продажи…

– кончай говорить этот бред, если есть идеи, то можешь предложить начальству.

– но ведь…

– заткнись, Лукас

– Ах, ты такая сердитая сегодня…

– завали!

– ах, не злись, дорогая!

– напомни, почему я до сих пор не убила тебя , Лукас?

Лукас сделал обиженное выражение лица и отошёл. Кассандра была одной из немногих женщин в этой конторке, не считая фасовщиц, которых к слову на эту организацию было всего десять.

Обед. Кассандра выкурила две сигареты подряд. Затем вернулась в ресторанный дворик и съела обед состоящий из порции супа и котлеты с салатом на второе.

После обеда Кассандра вернулась к своим ядам. В её лаборатории всегда пахло травой, учитывая ежедневную уборку и дезинфекцию.

К 20:00 все уже разошлись по домам, но спец по ядам до сих пор оставалась в лаборатории. Она закрыла дверь на ключ. Она снова идёт домой. Всё снова как странный сериал. Супермаркет. Касс оплачивает тридцать банок энергетиков и пять пачек сигарет. Дорога домой. Люди куда-то спешат. Весёлые и злые лица. Все эти люди спешат туда, где , как им кажется, их ждут. Они спешат к своей семье. Кого-то из них действительно ждут там… Касс была единственной кто никуда не торопился – она шла медленно и курила. Ей было просто некуда торопиться. Едкий дым от сигарет. Чёрные волосы. Они развивались на ветру. Серые джинсы и чёрный топ. Телефонный звонок.

– здравствуйте, 300, Джерри Делл, сегодня 3:40

– нет, 3:50 – выдохнув дым, как-то непривычно медленно ответила она

– да, чёрная овчарка- сказал женский голос

принято – так же медленно сказала Касс 

На улице уже давно темно. Тусклый свет фонарей…

Звук ключа, поворачивающегося в замке. Касс дома. Не зажигая свет она прошла в комнату. Сняла кеды и поставила между креслом и дверью, вернее не дверью , а дверным проходом, так как сама дверь по каким-то причинам отсутствовала. Химик. Она сидит поперек кресла, облакачиваясь на подлокотник. Пачка сигарет на исходе, в квартире дым. 23:00. Будильник на 03:00, чтобы не опоздать к 03:25. На ужин яичница. Очередной энергетик. Человеческая жизнь не является ни чем ценным, она ничего не стоит – подумала Касс.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.