Роллетная история

«Рольставни» – появлению этого слова в Русском языке предшествует целая история.
Ведь на самом деле за рубежом нету такого понятия как «рольставни». Везде общепринятое название – «роллеты» (rollets). В России же издревле снаружи окна закрывались с помощью деревянных ставней. Поэтому слово «рольставни»  является симбиозом иностранного слова «роллеты» и русского «ставни».
Рольставнями называют одну из разновидность защитных жалюзи, изготовленных из алюминиевых и стальных профилей, которые сворачиваются в рулон, размещенный в прочном металлическом коробе. Защитное полотно перемещается по металлическим полозьям (направляющим). Крепеж рольставней осуществляется таким образом, что в открытом виде демонтаж произвести невозможно.
На сегодняшний день рольставни являются незаменимым атрибутом системы безопасности торговых помещений, магазинов, офисов, ресторанов, и т.д. Находясь на страже вашего имущества, защищая оконные и дверные проемы от злоумышленников и нежелательных взглядов посторонних. По стандартам пожарной безопасности – рольставни являются идеальной заменой стальных решеток, ведь они быстро открываются и в случае эвакуации не создают препятствий для перемещения, а рольставни с электроприводом можно связать с датчиками пожарной сигнализации, в таком случае, при пожаре они автоматически откроются. Помимо этого удобство использования, прочность и морозоустойчивость делают их незаменимым атрибутом современных помещений. Рольставни нашли призвание не только в больших мегаполисах, но и в прочих населенных пунктах. К примеру практически все квартиры в г Люберцы оснащены рольставнями (подразумеваются квартиры находящиеся на первом этаже и загородные дома)
На сегодняшней день производители предлагают широкий спектр различных модификаций рольставней отличающихся степенью защиты, формой, приводом и материалом изготовления. Настоятельно рекомендуем вызывать профессионалов при проведении замеров и расчете будущей конструкции, в противном случае, при малейшей неточности в замерах, вы рискуете получить конечный продукт, который не удастся установить без дополнительных работ по расширению или сужению проема и установки дополнительных профилей для крепления. После установки рольставень вы будете уверены в безопасности Вашего помещения, а удобство использования принесут Вам дополнительный комфорт и радость от совершенной покупки.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.