Судьба Ани

Сидим с Аней в Новикове, не виделись три года, очень рада видеть её. За это время у неё многое поменялось, перевернулось и она стала счастливой, перестала жить в ужасе и тьме. Моя размеренная жизнь шла и идёт своим размеренным чередом, муж, дизайнерский бизнес, дети, шопинг, обустройство загородного дома и ежедневные дела. Познакомились мы в университете, учились на послед нем курсе художественного факультета государственного вуза Казани. Я на заочном, она на дневном, экзамены сдавали вместе, сдружились страшно. Особенно, когда отмечали наш успех в соседнем баре и продолжили в Ночном клубе.

Кстати, меня зовут Яна, я из Казани, уже более пяти лет живу в Москве, переехали с мужем по его государственной службе. Живём пока в городе, но я очень люблю загород, поэтому построили дом и скоро совсем переедем туда, дом на самом престижном и красивом подмосковном направлении, вокруг отличный воздух и сосны. Итак, Аня, как раз к окончанию ВУЗа она собиралась связать себя узами брака с одним молодым человеком Владимиром, абсолютно, не поддерживаемым нами, подругами, и Аниной мамы. Встречались они около года, ухаживал очень активно, даже чересчур, встречал из института, довозил до дома, очень (как потом выяснилось) заботился.

Сначала все были за неё очень раны, что ухаживает такой внимательный, чуткий мужчина. Потом вскрылась излишняя ревность и указывание что носить, что нет и контроль, Аню это не смущало, она списывала на большую любовь к ней, а, соответственно и ревность. У неё есть предыстория и первая школьная любовь Павел, очень положительный молодой человек, который служил в армии и скоро к тому моменту возвращался. Любовь у них была с 15 лет, но от натиска такого влюбленного Владимира, старше Анны на пять лет, не выдержала этого.

В течении года после её замужества мы иногда поддерживали связь, поздравляли друг друга с праздниками иногда просто переписывались делились новостями, настроением, обсуждали крупные события. Но однажды ночью она написала, что с неё хватит, она хочет уехать от Владимира и подать на развод. Для меня это был шок, я уверена, что у них всё хорошо, оказалось нет. Я тут же ей позвонила, она была вся в слезах. Анна рассказала, что Владимир запирал её дома, следил за каждым шагом, указывал что её нужно делать, что нет; с кем общаться, с кем нем, как с ним надо себя вести, как нет. Однажды её терпению наступил предел, она поняла, что в отношениях с тираном, и, отчасти, с манипулятором. Расставание и развод были тяжёлые, он её преследовал, оскорблял, угрожал. Она меня попросила об убежище, конечно, я не могла ей отказать и приняла у меня в квартире. Мы с ней гуляли вечерами, все вместе с моей семьёй ужинали, днём она ездила по музеям или была дома, с её бывшим ситуация постепенно налаживалась, юрист решил вопрос с разводом.

Однажды вечером я решала её взбодрить, и мы накормили мою семью дома, а сами пошли ужинать в Siberia, а потом решали прогуляться и зашли по дороге в Mendeleev, зашли, осмотрелись, подошли к барной стойке заказать по Беллини и в этот момент я вижу изумленное лицо Анны, она увидела Павла рядом… Оказалось он уже год живет в Москве, практически сразу после возвращению из Армии, решил получить второе высшее образование, поступил в Московский технический ВУЗ и устроился It-специалистом в банк Русский стандарт.

И вот, спустя три года мы с Анной мы увиделись, на переехала в Москву к Павлу, первый год они просто общались, она очень тяжело переживала развод, хорошо, что удалось как птице Феникс возродиться из пепла. Далее их общение стало приобретать романтический флёр, Павел как мужчина обходительный потихоньку стал ухаживать и не торопить события. Теперь их отношения приняли серьёзный оборот, и они решили жить вместе, с браком Анна больше не спешит, хочет быть уверена. Я за неё очень рада, желаю всего самого лучшего и детей, что и пожелала на встрече.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.