Накатило

Кирпичик к кирпичику. Именно так рабочие складывают мою прошлую жизнь. Разбирая всё до снования, чтобы ничего не осталось. И ведь действительно ничего не останется. Дом снесли, потом уберут лавочки, песочницу. Качелей уже давно не стало. После будет пустое место.

Я стою напротив, через дорогу. Смотрю, как работают строители, стоит экскаватор. Каждую затяжку делаю с особым придыханием.

– Нет, за что, не может быть, – на всю улицу раздаются мои крики.

Ухожу, разворачиваюсь, останавливаюсь вновь. Снова наблюдаю. Так несколько раз. Всё не уйти с этого места. Ноги тянут, перейти дорогу, зайти в сам двор. Времени нет, а может сил. Одно дело наблюдать на расстоянии. Другое присутствовать вот так вблизи. Хотя сути это всё равно не меняет.

– Первая компания, дружба, первые друзья. Приобретения и потери. Первое принятие себя. Ошибки, сожаления. Прощайте.

А ведь, правда. Всё это было именно в этом дворе. Здесь не жила, но проживали мои друзья. Встречи, времяпровождение, общение. Даже относительно первые отношения с парнем. Вот в этом месте.

Теперь сюда приехал экскаватор. Снёс дом. Осталось всё разобрать и оставить пустую площадку. Моё прошлое действительно уйдёт.

Даже после переезда мой друг не забывал свой двор. Мы всё равно в нём собирались. Сюда приходила на качели. Брала бутылку пива, курила сигареты, разговаривала сама с собой, слушала любимую музыку.

В этом дворе случайно однажды встретила того человека, которого вообще не ожидала там увидеть. Встреча неожиданная, но приятная. Я всегда его рада видеть, в принципе в любом месте города, но в данном дворе в особенности.

Встречи случались, когда ещё компанией здесь собирались. Спонтанные знакомства, потом чисто привет, пока в городе. Как-то с парнем в контакте переписывалась, а ведь давно с ним встретились именно в этом дворе. Он пришёл со своими друзьями, а я там была с той самой компанией. Вообще в принципе мы с ним не общались. Да и сейчас тоже нет. Факт двор, встреча и таких фактов достаточно для того, чтобы реально переживать за этот двор.

Когда его не станет окончательно и бесповоротно, больше мы там не посидим, никого не встретим. Сами тоже в этом дворе не встретимся.

А может к лучшему. Если что-то старое заканчивается, значит обязательно, начнётся что-то новое. Главное чтобы хорошее началось, а так я не против изменений в своей жизни. Лишь бы только всё было хорошо.

Знаете, обязательно будет. Двор, а что двор. Таких много. Тем более он не мой. Тогда почему так цепляет? Я отвечу.

Это место дружбы с другом. Его не стало, теперь двора. Место, которое связывало нас. Вот зацепило по-настоящему. Знаю, память о нём внутри меня навсегда. Но скучать по нему я приходила сюда. Всякий раз, когда становилось плохо, скучно, одиноко. Да, просто паршиво. Разговаривала не сама с собой, а с ним. Вспоминала, восстанавливала цепочку событий. Смеялась и шутила, как он любил делать сам.

Именно поэтому меня не отпускает этот двор. Кирпичик к кирпичику разбирается память о нём. Грустно и печально, но это жизнь. Она такова. Нужно принять и смириться с этим. Конечно, не забуду. С этим двором или без него, буду помнить всегда.

Только куда теперь приходить. На кладбище. Далеко, холодно. Да и место так себе, скажу вам. А я живу через дом. Очень удобно сюда ходить. Теперь сходишь на пустое место, а толку. Хотя может он и будет. Я же всё равно помню. По сути, остальное не важно. Знаю, отпустит.

Решилась, ушла. Стой, не стой нужно домой. Завтра на работу. Есть бытовые дела. Никто кроме меня их не сделает. Придётся самой. Ещё разок. Уже вообще на дальнем расстоянии, обернулась. Это крайний раз. Всё ушла.

– Прощай…

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.