Старые ворота

Я проснулся во втором часу ночи. Весь в холодном поту, я встал с кровати и пошел к раковине. Умылся. Снова заброшенный дом перед глазами. Это было так давно, почему же это воспоминание преследует меня ноябрь? После того, как я вышел из уборной упал на кровать, истощенный, но глаз больше не смыкал.

Две недели спустя. Ночь. Под гнетом бессоницы мои руки не могли сосредоточиться ни на чем, как и разум. Паршивое чувство, когда ты не можешь сомкнуть глаза больше чем на час в сутки, и то, только от изнеможения. После доля сна была три дня назад. Невероятно тошнило, загадка в том, что не ел я еще дольше. Не в силах сконцентрироваться на работе, из глубин сознания вынырнула лишь фраза школьного психолога: “Он замечательный ребенок, но то, что происходит с ним сейчас… это не самое худшее изо всех исходов… Просто приглядывайте за ним в это время года, но я не могу сказать когда ему станет лучше…”. Слова стояли в голове эхом, а лицо матери было странным. Я никогда не видел такой эмоции на лице взрослого. Прошло восемь лет, но когда я бываю в доме родителей, иногда замечаю это выражение на лице. Мама может просто мыть посуду после семейного ужина, во время которого смеялась в пол силы, но потом… Проходя мимо я видел его слишком часто, и не могу никак это прокоментировать или обсудить. Наша семья по-разному восприняла тот день, но только мама представляла что мне выдалось рассмотреть…

Ноябрь подходил к концу, мигрени и картины стабильно сопровождали меня круглые сутки. Стены кремового цвета менялись к полночи багровыми оттенками, тот самый цвет. Снотворное смягчило краски. И так прошли последние числа месяца…

1 декабря. Календарь был размером метр на метр, дабы подчекрнуть торжество над прошлым месяцем. Утро выдалось тяжелым, но мне не удавалось пережить окончание осени иначе. Я смотрел в зеркало и  не понимал: неужели это и правда мое отражение? Синяки под глазами, побитый взгляд, морщины на лбу, которые въедаются все глубже. Еще весной иногда оставались визитки от миловидных сотрудниц офиса или заказчиц по вечерам. Наверно парень напротив не сможет добиться того же успеха. Я не пытался улыбаться — счастье висело в другой комнате, и это не могло не греть мне душу. Я позвонил директору и сказал что готов выйти на постоянную работу. Ждать пока он возьмет трубку пришлось некоторое время, но и без меня жизнь в офисе не останавливается.

Понедельник. Время выходить из дома и идти на остановку. Чувствую бодрость и уверенность. Тонизирующий морозец щиплет лицо, почему бы и нет, я слышал что это даже полезно. Проходит еще пара минут, как раз мой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.