Сон

Медленно приподняв веки, я увидела перед собой капельницу. Последнее что я помню— то, как я опаздывала на работу, а дальше белый свет…
Может, меня сбила машина и я умерла? Думаю, было бы неплохо. Ведь разве есть смысл жить дальше? Страдать, любить, зная, что твой конец рано или поздно наступит? Есть ли смысл жить, если все равно умрёшь? Так значит, жизнь создана для того, чтобы умереть? Определённо, нет! Она создана для того, чтобы наслаждаться ей сполна, пока можешь. Думаю, я могла бы ещё долго рассуждать на эту тему, но от моих мыслей меня отвлёк незнакомый мужской голос:
— Вижу, ты уже очнулась. Как себя чувствуешь? Ничего не болит? —заботливо произнес он.
Немного повернув голову, я увидела незнакомого парня. Он был довольно таки симпатичным: его карие глаза были настолько прекрасными и глубокими, что казалось, будто они смотрят прямо в душу и от одного только взгляда у меня уже бежали мурашки по коже, волосы чёрного цвета, слегка седые были хаотично уложены. Далее, я опустила взгляд на его губы, поймав себя на мысли, что хотела бы попробовать их на вкус…
Да что за бред я несу? Хотеть поцеловать совершенно незнакомого мне человека? Совсем уже с катушек съехала, черт возьми!
— Очнись, — я почувствовала, как брюнет хлопал меня по плечу, пытаясь привести в чувства.
— Где я? И кто Вы такой? — сказав это, я резко попыталась встать с постели, от чего почувствовала головокружение. В глазах потемнело, и я упала в руки незнакомцу.
— Приляг, тебе нельзя вставать, — обеспокоенным тоном пробубнил он, —Ты находишься в больнице “MediClub”. Меня зовут Фарид, — парень протянул мне руку для приветствия, — а как твоё имя?
Этот вопрос ввел меня в ступор. Как меня зовут? Нашёл время знакомится, подумала я…
Увидев моё замешательство, Фарид задал вопрос:
— Эй, ты в порядке? Что случилось? — я посмотрела в его испуганные глаза.
—Я не… — пыталась ответить дрожащим голосом.
— Что ты? — он явно не понимал, что происходит.
— Я не… Не знаю… Или не помню… — и слезы хлынули из моих глаз.
Не знала, что терять память – так страшно. Я даже не представляла, что такое и в самом деле может быть. Да и судя по выражению лица парня, он был шокирован не меньше меня. Я чувствовала себя словно потерявшийся промокший котёнок во время грозы: такая беспомощная и никому не нужная…
— Вот это чудеса, — с недоумением прошептал он и крепко-крепко обнял меня, а я уткнулась носом ему в шею.
Его объятия были такими теплыми и нежными, я находила упокоение в них. Мои глаза начали закрываться, я начала засыпать. Но его чувственный взгляд запал мне глубоко в душу. Дальше я уже ничего не помнила, видимо, заснула. Очнулась я уже на следующее утро. Как ни странно, у меня было хорошее настроение. С чего бы это? Парня рядом не было, но на прикроватном столике стоял небольшой букет из ромашек. Повернув голову, около двери я увидела настенные часы в форме буты. Стрелки показывали “12:45”. Ого, спала я довольно долго. Интересно, а раньше я тоже так поздно просыпалась? Или уходила из мира снов ранним утром, будучи жаворонком? Любила ли я ромашки? А может, ненавидела? Казалось бы, такие мелочи, но черт, так тяжело осознавать, что ты не знаешь саму себя. Предстоит нелегкая задача в поисках собственной личности. Несомненно, будут трудности и преграды, но кто сказал, что будет просто? Я помотала головой: слишком много всего было в моих мыслях. Проявив интерес к ромашкам, я встала с постели и взяла с деревянного столика букетик, обнаружив небольшую записку:
“Жди меня в 17:00.
“Фарид”
И тут зазвенел будильник, и я поняла, что это был всего лишь сон…

25.11.2013

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.