Я люблю своё тело

Я люблю своё тело, несмотря на ряд недостатков. Каждое место имеет свою историю, за каждым миллиметром кожи скрыты воспоминания, плохие и хорошие, приятные и неприятные… Даже мой странной формы палец – это подтверждение одинаковой любви к родителям: палец левой руки – к папе, правой – к маме. И, думаю, с каждым местом может быть связана своя уникальная “биография”.
Моё тело далеко от идеала, но оно необычно, такого точно ни у кого нет. Немного необычный тип телосложения, невысокий рост, средний вес – это мои особенности. А происходящие изменения – история моего тела.
Я люблю подолгу разглядывать себя в зеркале. Разные формы глаз, большой нос, слегка необычный форма лица – это всё мои отличительные признаки. Я думаю, что они помогут быть мне незабываемой в памяти других людей.

Почему-то я очень люблю болезненность. Бледность или желтизна, впавшие, полураскрытые глаза, мешки и тёмные круги под глазами – это какая-то стихия очарования. Но, более чем уверена, что кроме меня это больше никому не понравится. И поэтому я нахожусь в колебании между тем, что нравится мне и что нравится окружающим. Я и не уверена в том, что мне не наплевать на мнение общества. Чертовски сложно понять себя и свои взгляды на жизнь и вещи. Но где моё сформировавшееся мнение? Мне уже 16, а его так и нет. Я хочу что-то изменить, выявить закономерности. Что вообще может мне помочь? “Все начинается с тебя”, “Если хочешь изменить мир – измени себя”, “Книги – твои друзья” и многое другое я слышала от людей. Но что мне нужно сделать? Как изменить себя? Да и какие к чёрту книги? Наборы букв, аккуратно расставленные по строчкам и страничкам на бедных обрубках деревьев –  это лишь вымышленные истории, которым в реальности нет места. К тому же, я не могу приписать себе желания, мысли, цели и привычки героев произведений, потому что это неправильно. Так каков исход?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.