Молчание

Она перемещается из комнаты в комнату. Именно, что не ходит, а перемещается. Она уже мертва. Живой скелет. Остатки её тела. По её щекам катятся слезы. Она рыдает, но беззвучно, бесшумно. Это слезы души, ее сердца, маленького разбитого сердца. Неужели в свои 16 лет она полюбила и безответно. Он говорил ей, что ищет истинную любовь и, если поймет, что ничего не выйдет сразу скажет. Но станет ли ей от этого легче?

В последнее время он совсем не хочет её видеть. А она как наивная дурачка пишет ему, ждет его. Он все говорит, что ему нужно время, ей не жалко времени. Но с каждым днем её становится все больнее. Она не может не думать о нем, он её не отпускает, а сердце разрывается. Каждый день она думает «что же дальше?» А дальше ночь и следующий день. И вот этот день не обошелся и без этого.

Этот день начинался великолепно, в школу надо было только к 10 и то на два урока. Утром её разбудила мама, сказав, что не опоздает ли она в школу. На что она ещё детским сонным голосом ответила, что её к 10. Сквозь сон она все равно увидела мамину улыбку, она была так чиста и придавала надежды, что все в жизни будет хорошо и ты со всем справишься. После чего к ней пришел её пес, Арчи, залез под одеяло и свои холодным носом дотронулся до её руки, укутался в плед и заснул у неё на руках. Не права ли доброе утро? Оно полно любви и надежды на жизнь.

Она проснулась где-то пол десятого, умылась, поела, погуляла с собакой. Она все ждала его письма, хотя бы смайлика или слова привет. Уже тогда её сердце разрывалось на маленькие частицы, как разбиваются все мечты и надежды человека, который серьёзно заболел или попал в аварию. Весь мир рушится, и ты уже не знаешь, что делать, что ждет тебя впереди. Она хотела ему написать, но что-то её останавливало. Может ощущение, что она ему не нужна или, что ему и так есть с кем пообщаться. Она любила его и одновременно ненавидела себя за эту любовь, слабость к нему, пониманию, что не может прожить и дня без него, без его сообщения.

Без 15 минут десятого, она наконец-то очнулась от своих размышлений. Начала быстро собираться, ведь обычно она в такое время уже выходит из дома. Скинула в голуба-серый спортивный рюкзак тетрадь и книжку, «В тихом омуте». Название этой книге почему-то ассоциировалось у нее с фразой «в моем омуте черти водятся». Относилась ли эта фраза к ней она сама не знала. Но видимо, раз эта фраза запала к ней в душу, то действительно кто-то приобрел её душу и не хочет отпускать.

Почему она выбрала именно его, или это он её выбрал? Наверное, мы это никогда не узнаем. Он был не такой. Он был безумно красивый, а в его голубых глазах можно было утонуть. Только смотря на него, она могла забыть кто она, сколько её лет и как себя надо вести на людях. Она была готова отдаться ему полностью, прыгнуть в тот омут сумасшествия. Ему надо было только понять кто она ему. Сказать, что любит её и не может прожить и дня без её дурацких шуточек и пошлых намеков, без её улыбки и смеха, что хочет видеть её каждый день и каждую ночь. Но почему он этого не сделал.  Она задавалась этим вопросом каждый день, она не могла не думать о нем. А он походу легко забывал о неё.

Он в шутку говорил, что она толстая и её надо худеть. Хотя у неё была хорошая фигура, по каким-то меркам даже идеальная. Ей это не нравилась, она говорила, что будет голодать и не есть сутками, станет тощей. И спрашивала устроит ли его это. На что он отвечал, что она дурачка, и угрожал, что обидится на неё. Какая детская отговорка. Ей не нравилось, что он её не ценит, что он не беспокоится о ней и не дорожит их общением. Зачем он вскружил голову маленькой девочке своими принципами и общением? Она начала сомневаться во всем, в своих поступках, в своих словах, ей не нужны все эти бездушные подарки и пустые слова. Она хочет просто найти человека, с которым будет чувствовать себя под защитой не только физической, но и душевной.

Она подходила к школе и на перекрестке увидела своего одноклассника, который уверенной и быстрой походкой шел к школе с ноутбуком. Она замедлила шаг, чтоб не пересекаться с ним, она хотела побыть одна. Не хотела видеть никого, кроме него. Она зашла в школу, её предстоял скучный урок истории на котором она будет читать свою книгу. Её интересовали детективы и фантастика. Она и любила мелодрамы и всякую чушь про любовь, но она не верила в это чувство. И походу судьба сыграла с неё злую шутку. Она полюбила. Безответно. Но где-то в глубине душе была надежда, что она все-таки нужна ему и он её любит. Но этот огонек потихоньку угасал.

***

«Она это сделала не потому, что он разбил её сердце, или её мучал стыд, или из-за чего-то ещё. Она это сделала, чтобы защитить его. Она думала, что кому-то стало известно. Она думала, что на него заявят и об этом напишут в газетах. Она думала, что будет суд, его приговорят и он отправится в тюрьму за сексуальное домогательство. А там будут бить, насиловать, и что там еще делают с такими преступниками. И она решила избавиться от улик. Вот что она сделала! Неужели вы не понимаете? Она избавилась от всех доказательств.»

Маленькая влюбленная девочка. Полюбила того, кого нельзя было любить. И единственное как она могла помочь ему это убрать все улики, убрать себя. Почему эта книга, этот отрывок попался ей именно сейчас? Что ей пытаются сказать всевышние силы, если они существуют. Она уже была во всем не уверенна. Она поверила в то, что раньше не верила. И разверила в то, что когда-то считала правдой. Она не может закончит свою жизнь. Не может.

Она боится этого, считает, что это глупый поступок. Да и в конце концов, её просто не хватит сил. Она маленькая беззащитная девочка, которая хочет казаться сильной и независимой, но это не так. Она на самом деле много чего боится. И самое ужасное она зависима. Зависима от него. Она хочет его увидеть, услышать его голос, почувствовать тепло его рук, его щек, его тела. А он все шутит. Отпускает свои пошлые шуточки в интернете, а в жизни… А в жизни они почти не видятся. Он не видел её без зимней курточки, только на фотографиях. Он не знает её.

Он говорит, что ему нужно время. Время узнать её, довериться ей, но как он то сделает, если они лично почти не общаются. Как он может её узнать? Как!? Когда ты хочешь узнать человека, ты должен видеть его эмоции, его лицо, слышать его голос, видеть глаза, чувствовать его тепло, дыхание. Ты должен быть на одной волне с этим человеком. Должен быть рядом не только физически, но и душевно. И тогда ты сливаешься с этим человеком воедино, и можешь узнать его, понять.

Прозвенел звонок. Она вспомнила, что она в школе. Смотрит на книгу, на ней маленькое пятнышко, от слезы. Неужели она дала волю своим эмоциям? Она привыкла держать их взаперти. Жизнь, школа, одноклассники научили её этому. Наше общество слишком жестоко к людям, которые все воспринимают близко к сердцу. К людям, которые могут заплакать, из-за мелочи. Но почему же общество не относится также к людям, которые наоборот не могут проронить и слезинки? Она быстро вытерла глаза и с улыбкой сказала подруге:

– Ну, что домой?

-У нас ещё один урок, – опустила её на землю подруга.

Всю перемену они молчали, а позже пришел учитель и сказал, что они свободны и могут идти домой. Она, конечно же, обрадовалась этому, как ребенок. И сразу написала ему…

Было ли ему это интересно, она не знает и не узнает, также, как и я, также, как и вы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.