Дорога к тебе

» Дитя Улиц»

Санкт-Петербург. Город дождей и сырости. Белых ночей. С горяча сказанных слов…

Анна Сергеевна Горохова- 25 лет, милая девушка с волосами цвета имбиря, человек, переживший столько боли и страдания, ставший от этого черствым.

Честная и справедливая Анна, решила бороться с теми, кто сделал ее жизнь такой. Она стала тем, кого раньше боялась сама. Стала — следователем.

В свои 23 года, имела звание старшего-лейтенанта, после проекта она решила в корне изменить свою жизнь. Можно сказать, она забыла все, разорвала все отношения с прошлой жизнью. Оставив лишь тех, кому она по истине верила.

POV Аня

Милас. Эта фамилия крутится у меня в голове последние 3 года, зачем я опять вспоминаю о ней, этот человек причинил мне столько боли, как моральной, так и физической. Все Горохова, хватит, ты сильная, забудь ее.

Утро. 4:50…

-Нееет, пожалуйста, отпустите меня!! ПАПА!! — слезы, кошмар, ей снова снится тот же кошмар, мучавший ее уже несколько лет.

Аня просыпается, с мыслями о том, что так больше нельзя, почему меня так тянет туда, к ПАПЕ?

Встает. Заваривает терпкий напиток. Выпивает.  Идет в душ чтобы как-то смыть все то, что не дает ей спокойно спать. Холодные струйки воды обжигают ее молочную кожу, руки массируют голову, которая не перестаёт болеть уже 4 сутки…

Выйдя из ванны смотрит на часы, собирается на работу. Одевает ее любимый темно-зеленый костюм, немного краситься и собирает свои рыжие, пахнущие медом волосы, в хвост.

Черная машины, капли дождя стучат по крыше, только усиливая головную боль, заводит и нажимая на педаль газа едет по пустому Питеру.

После проекта я очень изменилась, это я поняла, когда начала любить дождь, любить одиночество.

Работа, только она помогает мне не думать о боли и одиночестве. Новое задание. Новое расследование. Погони, перестрелки, выговоры и много чего еще.

Расскажу после чего, мысли о ней, девушки с глазами цвета Северно-Ледовитого океана, стали преследовать меня.

Все произошло 3 года назад.

-Новенькая, давай в командировку совместно со стажировкой, согласившись меня отправили в Москву, мое задание было таковым:

«Известный ночной клуб Москвы «Enjoy Family», подозревается в крупном распространение наркотиков».

Услышав это, у меня непроизвольно сжались кулаки, меня переполняла злость, но я должна себя контролировать, это мое первое задание, я не должна его провалить»

Приехав в Москву, я и мой напарник Дмитрий отправились в отделение, на которое мы будем работать 2 недели. Там нам дали понять, что мы никто и звать нас никак. По крайне мере в их городе. Мне это не понравилось, что какой-то дядька из Москвы запрещает мне что-то делать самой, но Дима объяснил, если я начну «бычиться», то меня будут гнать в шею, таких не любят.

я решила, вырасту до капитана, найду друзей, обзаведусь связями, буду в авторитете. Начну ломать эту систему. Чего бы мне этого не стоило. Даже любимой работы.

Задание нашего «главного» было таковым:

Мы с Димой под видом пары отправляемся в клуб, нам выдают определенные данные, мы покупаем наркотики, господи, как мерзко даже произносить это слово. Когда вещество у нас, вызываем ОМОН и вяжем всех.

Наступил вечер, я надела одно из своих платьев. Оно было багрово-красного цвета, длиной чуть ниже колена, на ногах были черные лаковые туфли. Прическа – распущенные, но слегка завитые волосы, а на губах легкая пурпурная помада.

С моим напарником мы встретились в назначенном и отправились на моей машине в клуб.

Пока мы ехали он заваливал меня комплементами, в ответ я лишь говорила

«Спасибо», а в голове были мысли о задании, которое я должна была выполнить на 100%.

Мы подъехали к клубу, нас пропустили. Спокойно прошли в самый центр. И тут мне в голову ударили воспоминания, воспоминания о девочках, о проекте, как мы обнимались на сцене. Легкое помутнение сменилось откровенной и пылающей огнем злобой, человек, который поменял себя, говорил, что наркотики — это зло, позволяет в своем клубе их распространять. Было дикое желание подойти к Милас и врезать ей хорошенько, за все, в том числе и за клуб.

Вижу, как Дима зовёт меня, я подхожу он говорит, что оправил сообщение, получил ответ о том, чтобы его девушка пошла в женский туалет и оставила деньги в указанной кабинке. Я сделала все как сказали. Вышла. Вижу ее. Она видит меня. Расплывается в улыбке подходит ко мне. Меня всю трясёт. Она говорит, что я тут делаю, обнимает меня, говорит, как я прекрасно выгляжу.

Горохова, але, ты чего? Совсем дар речи потеряла?  Аняя

А, что, ты что-то говорила, я просто задумалась, извини

Говорю, как ты шикарна, очень изменилась за 3 года, что ты тут вообще делаешь?

Признаться, ей значит было облажаться по полной программе.

По работе в Москве, решила развеяться, а это до сих пор твой клуб?

Гора, эта долгая история, но если кратко, то нет, после проекта я решила в корне поменять свою жизнь.

Молодец, рада была встрече с тобой, но мне пора идти

Так быстро, может хотя бы обнимемся на прощание?

Подожди я позову своего молодого человека, он нас сфотографирует.

Ну ты даешь, даже в этом меня обошла.

Она что-то говорила, но я уже ничего не слышала, я подошла к Диме, сказала, что теперь на 7 минут он мой парень. Мягко говорю он был в шоке. Говорю, что так надо, он соглашается.

Подходим к Ксюше мы обнимаемся и фотографируемся. Все проходило хорошо. Но вдруг смс на телефон.

«Птичка в клетке за 6 ключами, в женской комнате, под огнем».

Я все поняла, операция начинается, все проходит идеально. Можно сказать, как по маслу, не считая, когда пришел ОМОН и повязал всех, всех это значит и Милас тоже, она была в тихом шоке о том, что я работаю в полиции.

У нас с ней получился короткий диалог

Ксюша, прости что не сказала, это было задние и я не знаю причастна ли ты к этому

— Гора, знаешь, ты очень изменилась и мне это безумно нравится, ты стала тем, кем по истине хочешь быть, Молодец.

Обнимемся?

Как в последний раз…

Так мы стояли минут 5, я ей дала свою визитку, она мне свою.

После клуба, Дима говорил, что я молодец и прочие приятные вещи:

Анна Сергеевна, поздравляю вас с успешно выполненным заданием

Спасибо, Дмитрий Андреевич – говорю я с легкой улыбкой.

Можно сказать, больше ничего такого не было, хотя нет.

Мне дали старшего- лейтенанта, я была безумно счастлива.

 

Добавить комментарий