Реставрация исторических зданий: важные нюансы и этапы проведения работ

Во многих мегаполисах современные здания гармонично соседствуют с памятниками архитектуры, исторически значимыми объектами. Довольно большое количество таких исторических объектов есть в нашей стране. Многие из них требуют реставрации. Работы по восстановлению старинных зданий, соборов, церквей сложные. Их должны выполнять высококвалифицированные мастера, с применением прогрессивных строительных технологий, современной техники и инструментов. По времени реставрация является длительным процессом, в ходе которого некоторые фрагменты восстанавливаются, другие создаются по старинным фото и рисункам. Крайне важно сохранить аутентичность каждого здания. Новые технологии ни в коем случае не должны портить старинное наследие, они должны быть направлены на раскрытие характера объекта, на сохранение ценных элементов и композиций.

Для проведения реставрации одного старинного здания необходимо заключить договор с подрядчиком, который имеет лицензию на проведение таких работ. Подрядчик должен отвечать за абсолютно весь комплекс реставрационных работ и выполнять их согласно заранее составленному и утвержденному проекту. Обычно работы по восстановлению каждого здания начинаются с его обследования и анализа состояния несущих перекрытий, после чего составляется подробный отчет, содержащий рекомендации. Для того, чтобы подобрать наиболее подходящие материалы для проведения восстановительных работ, проводят химико-техническое обследование стройматериалов, из которых было возведено здание. На следующем этапе опытные мастера подбирают строительные материалы, с помощью которых будут проводиться ремонтно-реставрационные работы. Как мы видим, реставрация исторических зданий – это сложный, поэтапный процесс восстановления подлинных древних частей, элементов зданий или строения в целом.

Работы по реставрации здания охватывают восстановление фундамента и наземной части строения, воссоздание исторического фасада сооружения, при необходимости проводится установка современных коммуникаций и инженерных систем. Такой подход к восстановлению здания позволяет не только вернуть ему практически первоначальный вид, но и более эффективно использовать его в наши дни. На таких работах задействованы архитекторы, реставраторы, инженеры, конструкторы и мастера-строители. После окончания всех этапов работ здание становится более экономически привлекательным и его можно использовать практически под любые цели. Большинство старинных зданий сохранилось в центральной части города и после реставрации они приобретают дополнительную ценность.

В ходе проведения восстановительных работ устраняется не только физический износ объекта, но и декоративно-художественный облик здания. Ни в коем случае мастера не должны вносить какие-то новшества от себя, считая что сделают строение лучше. Обращаясь в компанию, профессионально предоставляющую услуги по реставрации старинных зданий и объектов, Вы не будете беспокоиться о конечном результате. Все затраты окупятся сполна. Именно такой является Строительная компания “AC HOLDING”, посетив сайт которой можно увидеть фото отремонтированных старинных сооружений. Если у Вас возникли вопросы, то всегда есть возможность связаться с менеджером компании по телефону +7(495)772-08-84 и получить исчерпывающие ответы.

Специалисты AC HOLDING выполняют практически все виды работ по восстановлению зданий и сооружений, а также занимаются проектированием, архитектурой и дизайном. При необходимости они смогут выполнить как капитальное строительство всего здания по имеющимся фотографиям и чертежам, так и выполнить надстройку утраченных этажей, усиление несущих конструкций, реконструкцию инженерных систем.

Высококвалифицированные мастера компании выполняют реставрацию фундаментов, фасадов и интерьеров зданий. Фирма имеет лицензию на все эти виды работ. Обратившись в “AC HOLDING” Вы получите оптимальный результат в самые короткие сроки.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.