Любовью


Жила была маленькая белая мышка, и хотела она поселиться в доме. Она долго его искала и однажды наткнулась на очень большой и уютный домик. « Там я и буду жить, там я смогу скрыться и найти себе хлебные крошки на обед !» подумала мышка. И стала она жить в доме, ей только надо была не попадаться людям на глаза, а с её размерами это было легче легкого.
Мышке нравился ее новый дом , но ей было очень одиноко. У мышки и до этого было очень мало друзей. Многие не хотели с ней дружить попросту из-за того что она всего лишь мышка.
В этом же доме жил большой чёрный кот по кличке Рик. Мышка часто наблюдала за ним, она очень хотела с ним подружиться , но боялась, что он сделает ей больно. Рик тоже приглядывал за мышкой. У кота было гораздо больше друзей чем у мышки но они его не волновали.
И однажды он сам пришёл к мышке. Она очень испугалась, но не спряталась, а терпеливо ждала , что же произойдёт дальше. Рик сам предложил ей дружить и она была так счастлива, что совсем забыла об опасности.
Теперь мышка с котом проводили почти все время вместе. С утра мышка будила своего спящего друга и они играли до позднего вечера. Кот помогал ей достать еду, а мышка в свою очередь искала куда же его хозяева спрятали очередную пачку его любимого корма. Вечернем они резвились на улице и долго долго болтали друг с другом обо всем на свете. Рик терпеливо отгонял местных птиц от своей новой подруги , а после прогулки они шли спать . Мышка ложилась на спинку Рика и зарывалась в его ластящуюся шерсть что бы было теплее.
Однажды мышка спросила Рика: « Ты же не сделаешь мне больно, друг? Мне нечего бояться?»
Рик очень удивился и ответил: « Конечно нет глупенькая мышка, ты мой лучший друг! Я никогда не сделаю тебе больно.»
Но он сделал…
В тот день все прошло как обычно , и вдоволь нагулявшись они пошли спать. Только на этот раз мышка проснулась не от солнечных лучей , которые обычно просачивались сквозь шторы , а от ужасной колющей боли по всему тельцу. Она открыла глаза и завизжала. Она сначала не поняла, что происходит и очень сильно испугалась. Но её некому было утешить, Рика не было рядом.
Немного оклемавшись мышка заметила как по ее белоснежной шерстке стекают алые струйки крови. Они текли из ран от укусов на её маленькой спинке. Она все поняла, доползла до своей норки и забилась в уголок. Из её глаз текли слезы, она не могла поверить в то что случилось. «Мой друг, мой милый — милый Рик, как ты мог, ты же обещал ?!»-думала мышка.
Кое как она смогла уснуть , но не надолго. Её разбудил чей то голос — это был Рик. Маленькая мышка очень испугалась, она дрожала от страха отчего её раны начинали болеть ещё сильнее.
Рик начал тут же извиняться перед мышкой. «Прошу , прости , я обещал, но так получилось, такого больше никогда не повториться! Ты слышишь?
Я обещаю. Прости.»-твердил ей кот.
И мышка простила его. « Он мой лучший друг, у меня нет никого кроме него!»- думала мышка стараясь простить кота.
Все стало как и раньше. Почти.
Теперь она опасалась Рика, они больше не спали вместе и во время прогулки мышка не поворачивалась к нему спиной. Раны потихоньку заживали, но боль не ушла , а лишь притихла. На спинке мышки остались сильные шрамы.
Со временем она на мгновение стала забывать о случившимся. Но все опять повторилось. На этот раз раны были глубже и боль сильнее. Но она в очередной раз простила кота. И он перестал бояться сделать ей больно.
И однажды мышка не выдержала боли, не смога терпеть это, раны были слишком глубокие. Она умерла.
Кот не мог в это поверить. Его мышки , его единственного друга с которым он по настоящими был счастлив больше нет. Он ненавидел себя за то что сделал. « Какой я дурак, я же мог потерять её! И я потерял !
Почему я не думал об этом раньше! Что же мне делать!»- думал Рик днями на пролёт.
Долгое время он только лежал и смотрел в окно, вспоминая о своём лучшем друге и виня себя во всем. Он отказывался есть и пить , сильно исхудал и обессилил.
Однажды он решил выйти на улицу и вспомнить то время как они резвились там с мышкой.
Выйдя он увидел, что его ждут птицы которых он раньше отгонял.
Увидев кота они стали смеяться над ним. « И где же твоя подруга ? Не так уж ты и любил её наверно?»-сказал старый ворон с ухмылкой.
«Не смей так говорить!Я очень, очень любил свою мышку!-прокричал Рик.
« Значит ты полный дурак, потому что только дурак причинит боль тому кого любит»- прохрипел ворон и улетел, а за ним и вся стая.
« Я дурак, самый настоящий дурак, я должен был беречь ее, как самое ценное, а я лишь причинял ей боль! Она просто хотела стать моим лучшим другом! Я во всем виноват! Она навсегда останешься моим лучшим другом , а других мне не нужно.»-подумал кот.
Он лёг под дерево в тени, где они любили отдыхать и заплакал.

One Comment

Добавить комментарий