Зонтик

Высокий, дьявольски красивый, ворвался в ее жизнь из неоткуда. Они встретились взглядом абсолютно случайно. Их встреча не была первой. Ее внимание было навеки приковано к его прекрасным черным глазам, которые манили глубиной темноты и опасности. Этот взгляд был прекрасным, воистину манящим, притягивающим и завораживающим, невозможно было устоять. Обладатель столь роскошного взгляда был чертовски привлекателен. Смуглая кожа, мрачные брови, идеальные скулы и волосы, цвета крыла ворона. В мгновение вороньего ока ее прежний мир прекратил свое существование подобно тому, как прекращает гореть свеча при сильном ветре. Она потухла. Изящная шелковистая струйка дыма стремилась раствориться в воздухе, в котором совсем недавно пахло радостью, счастьем, апельсинами, вкусными шоколадными конфетами и преддверием новогодней ночи. Играла рождественская песня. Это было вечером 24 декабря, меньше половины суток оставалось до дня его рождения, но она об этом еще не знала. Неподалеку от места нечаянной встречи, среди груды блестящих конфет ее неприметная спутница с огненным именем – Искра отыскивала те самые, шоколадные, с орехами, фантиками которых они разбрасывались в сладостные минуты. Она, как и все в этот чудный день в городе, умытым водами Балтийского моря, готовилась к самой радостной по ее надеждам ночи ее жизни. Вокруг господствовала предпраздничная почтенная суматоха, согревающая посетителей гипермаркета ценами на товар. Суматоха зажгла Искру, словно чирканье спички зажигает свечу. Она не заметила отсутствия подруги, не заметила как та, сама того не замечая и не осознавая, наехала продуктовой тележкой на ногу незнакомцу. Искра все продолжала что-то радостно лепетать своей Кошечке-Марго, которая уже как несколько минут была зачарована взглядом мистера К. Искра очень злилась, стоило ей на минуточку изменить курс на шоколадки с новым вкусом, как ее подруга уже мило с кем-то лепетала у прилавка с печеньем. Так случилось и в этот раз. Обернувшись, дабы привлечь внимание Кошечки-Марго, Искра неистово зарычала, распугивая поглощенную суматохой толпу. « И опять этот милый лепет » – подумала Искра. Она вторглась в уже начавший выстраиваться мирок между Маргаритой и мистером К., мгновенно его разрушив, увела подругу по шоколадному следу.
Под яркими лучами утреннего не греющего солнца не успели встретиться шоколадные преследовательницы за привычной чашкой кофе, как приключение, которому суждено стать последним совместным делом подруг караулило их уже на пороге. В 9.00 25 декабря Искра вломилась в апартаменты все еще жутко сонной Маргариты, держа в руках приглашение на празднование именин. Приглашение подписано не было. Ни имени, ни номера, ни малейшего намека на то, кто это может быть и ни малейшего сомнения в том, что они заявятся туда в прекраснейшем виде. Такое приключение упустить было нельзя. Лучшие платья, роскошные прически, дорогие духи и вуаля – принцессы готовы к баллу. Они прибыли с небольшим опозданием, как это свойственно настоящим леди. Прекрасная Марго, вряд ли можно было найти равных ей в умении себя подать, она бесподобно держалась, ровно как и выглядела. В то же время ее импульсивная подружка абсолютно не имела понятия о том, что такое манеры. Они пришли. Удивление Маргариты было подобно громкости рыка Искры, посредством небольшого усилия молодого человека, сотворение внешности которого не обошлось без преисподней, дверь покинула закрытое состояние, и прекрасная Марго снова встретила тот самый взгляд. « О нет! Ааааа, рррр » – затопала, зарычала и расталкивая обоих, прорвалась в направлении еды эмоциональная спутница Кошечки-Марго. Существует ли предел удивления? Если да, то он был достигнут в тот самый момент, когда по-родственному похлопал по плечу мистера К. старый знакомый прекрасной гостьи. Впустив очаровательную девушку, молодые люди удалились в глубь празднования. Пару часов спустя, когда нарядные гости прикончили почти все лакомства, предложенные им гостеприимным хозяином, празднество, как свойственно всем таковым вне зависимости от расположения даты на временной шкале мироздания, подошло к самому острому моменту этого дня, в чем читателю представится возможность усомниться. Употребив немалое количество деликатесов, исправно доставляемых курьером и его помощником, забросав виновника сего действа неисчерпаемым количеством комплиментов и теплых поздравлений, приглашенные захотели игр. Мафия! – решено было единогласно. На протяжении всей прошедшей части праздника, старый знакомый Марго прикладывал неимоверные усилия, дабы завоевать вновь ее расположение. Кто знает, насколько близки они были когда-то ранее. Очевидно было одно: его абсолютно не устраивала чуждость Маргариты, он стремился быть к ней как можно ближе, а виновницей разрыва считал не кого-то иного, а ближайшую подругу, ту самую импульсивную, эмоциональную, но при том абсолютно не заметную в отсутствие порывов — Искру. Кто знает, сколько еще тайн покрыто перьями мрака меж этих смертных. Или нет…
Огонь радости, счастья и серьезных споров горел ярко, подобно тому как горит пламя хорошо сделанного факела в глубоком подземелье. Забава, названная в честь криминального сицилийского сообщества, набирала обороты. Начинался новый круг, они еще не знали чему именно он станет началом. Далеко не все открыли глаза, как это обычно происходит согласно правилам игры. Одного участника не хватало. Его отсутствие было замечено далеко не сразу. Оно вообще могло бы остаться не замеченным, если бы не глаза влюбленной девушки, так внимательно наблюдавшие за виновником ее чувств на протяжении всего вечера. Через некоторое количество секунд сомнений не оставалось, мистер К. исчез. Внутри чувственной романтичной души Маргариты начинает свой рост опасный зародыш паники. Она знает, что это все не просто так. Что-то произошло, что-то происходит. Это анонимное приглашение, кто его послал, именинник мог пригласить ее лично, ведь они виделись накануне вечером в чертогах ее обитания, зачем ему посылать анонимное приглашение? Да и зачем исчезать? А если не он, то кто, кто мог еще прислать ей эту чертову записку, может это очередные забавы подружки. А ей это зачем? Да и она явно не знала, к кому именно они идут. Или всего лишь хотела, чтобы думали, что она не знает. Маргарита, в поисках ответов, пытается найти своими очаровательными глазками подружку, но увы, ее ждет печальное поражение. Искры нет. Ни там, ни здесь. Кажется пора. Пора уходить и ей. Практически готова к открытию двери, которую всего пару сюжетов назад, отворял ее новый, но уже небезразличный ей человек, как дверь отворилась далеко не посредством ее хорошенькой ручки…
На пороге стоял не кто иной, как специалист по расследованию уголовных преступлений. Предчувствия Маргариты оказались не беспочвенны, панический зародыш уже практически расцвел в ее душе. Гость, покинувший сие здание самым первым, найден мертвым. Приглашенные напуганы. Страх охватил уже не только одну Марго, все присутствующие поддались ему. Напряженный опрос всех гостей только увеличивал скорость роста страха, все подозревали друг друга. Какая-либо определенность отсутствовала, каждый из них не один раз покидал диапазон видимости остальных. Где же мистер К. и Искра? – думала Маргарита, куда они подевались, что если они следующие, как их спасти… Мысли о том, что один из них или оба могут быть причастны к этому убийству, она не допускала. Она уже вообще мало понимала, что происходит. Каждый здесь был под подозрением, абсолютно каждый мог быть тем, кто решил за мироздание, кому жить, а кому нет. Но это продлилось недолго. Звонок. Раздался звонок мобильного следователя. Еще одна душа покинула тело. Еще один звонок. На этот раз в дверь. Курьер со своим помощником, принесли очередную порцию еды. Уставший взгляд Маргариты пал на них: какая может быть еда в такую минуту. Но ее зоркий внимательный взгляд что-то заметил. С ними явно было не все так просто. Чего-то не хватало…
Во время положенного прочесывания территории, неподалеку от тех мест, где недавние гости встретили дьявола воочию, была найдена девушка, чье описание так сильно смахивает на Искру. В руках у нее окровавленный зонт, а на одежде нет ни пятнышка. Марго опознала подругу, это была без сомнения она. Сама же девушка, кто знает, по чьей воле, то ли дьявола, то ли мироздания, то ли еще посредством какой-то иной высшей силы, не помнила ровным счетом ничего. Она не узнавала подругу, не понимала, как она сюда попала и ни о каком дне рождения, а уж тем более о мистере К. не знала ни сном ни духом. Что уж говорить, она имени своего не помнила. Ровно также, как мистер К. стал частью мира Маргариты, Искра стала главной подозреваемой в двух убийствах. Но ее одежда абсолютна чиста… Согласно показаниям гостей лишь один человек переодевался в ходе праздника, якобы запачкавшись одним из угощений. Случайность или нет, но это был старый знакомый Маргариты… Марго была не только очаровательна, но еще и умна. Этот человек явно имел огромное желание свести влияние подружки и проводимое девушками количество времени к минимальному. Она также прекрасна понимала, что никто здесь, несмотря на огромное уважение проявляемое к ней, не станет ее слушать, а уж тем более верить ее теориям, придуманным в таком состоянии, вне рассудка… Выглядела она и правда на редкость измученной. Прическа развалилась, глаза покраснели от слез и усталости. Больше всего на свете ей хотелось домой. Но вопреки разуму прямо средь представителей закона, собирающих максимальное количество информации, она набрасывается на своего старого знакомого, швыряясь в него абсолютно беспочвенными обвинениями. Так и не ясно, что было более безумно то, как сия картина отсвечивала со стороны или то, что ее безумные речи, замученной до безобразия прекрасной юной девушки оказались губительными для ее знакомого…. Представители закона получили право обыскать знакомого Маргариты. Но от его прежней одежды осталась возможно лишь пыль в воздушном пространстве. Куда же она делась? Зонт! – восклинула Маргарита. Огромное количество подозрительных взглядов, не внимающих тому, что вокруг них происходит и откуда она взяла теперь еще какой-то зонт,обратилось на нее. Маргарита начала возбужденно болтать о том, что до этого курьеры всегда приходили с зонтом, а в этот раз у них в руках оказалось лишь то, что съедобно. Не успела она закончить тараторить, как курьер взял бокал, наполненный красненьким винцом, и стремительным движением позволил частичкам содержимого попасть на светлый наряд девушки.
Блаженное спокойствие навестило Маргариту. Покинув негодующую от всего увиденного безобразия публику по направлению ванной комнаты, в процессе принятия ряда бесполезных попыток с целью спасения своего наряда, в кармане она находит записку, оставленной незаметно накануне вечером мистером К. В записке указано время и место встречи. Количество ударов часов до назначенного времени осталось ровно столько, чтобы ей успеть туда добраться. Курьер с точностью до доли секунды направил частички красненького на ее одежду… У нее не было сил думать, как и желания оставаться среди этого безумия. Сбросив с себя всю грязную одежду, превратив в симпатичное платьишко сохнувшую на батарее простынь, подобно ловкой осторожной кошке, что было ей свойственно, она покидает чертоги суматохи и цветущего там безобразия… Никто из гостей и всех присутствующих в здании, которое навестили они с целью веселья, вкусной еды и новых знакомств, больше никогда не видел ни Маргариту, ни мистера К.
Тем временем у следователя был целый букет подозреваемых. С легкостью пера, падающего на землю, можно было бы обвинить любого из них, оказавшись с некоторой, достаточно высокой вероятностью, правым. Но кто же виноват на самом деле? Перенесемся в мысленное расследование происходящего, осуществляющееся серым веществом следователя: Искра — девушка, которая ничего не помнит, в руках у нее найден, окровавленный зонт, явно послуживший орудием убийства. Не кетчуп же на нем. Криминалисты это подтвердят. Но, если бы она убила тех несчастных, то в крови было бы не только орудие убийства. Да и какой у нее мотив? Ее подставили. Кто мог ее подставить? Согласно обвинениям того юного создания, ее друг желал разлучить подруг. Посадить в тюрьму человека ради того, чтобы быть с желанной девушкой… В какие же времена это работало? На него нет ничего кроме её слов, одежда его исчезла. Родственники убитых дали показания. Пропали дорогие украшения. Мотив — ограбление. Уверенной походкой, свойственной хранителям закона, он подошел к курьеру и предъявил ему обвинения в убийствах. Допрос продолжался долго. В ходе которого нашлось и подтвердилось алиби курьера, также выяснилось то, что он был близким другом мистера К., с которым у него на этот вечер были планы. Более важным стало последнее слово, произнесенное Маргаритой. Курьер признал, что зонт принадлежал ему, но во время перерывов он гонял своего помощника по мелким поручениям и одолжил ему зонтик, от дождя. Именно в это время и случилось убийство. Помощник курьера будучи его ушами, знал обо всех замыслах курьера и мистера К. Также знал он и обо всех взаимоотношениях, царивших меж Марго, мистером К, Искрой и другом Марго. Внося еду в помещения, он приметил дорогие украшения на тогда еще наслаждающихся жизнью гостях. Был задержан, во всем содеянном сознался… Меж волн беспокойного Балтийкого моря плыл необыкновенный корабль. Говорят, на его борту была очень красивая девушка и парень, смуглый такой с темными бровями и волосами цвета подобного цвету крыла ворона.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.