Я проснулась

Введение
Я проснулась, на удивление выспалась, увидела за окном солнце и была этому очень рада, эта погода очень нетипична для моего пасмурного, холодного города.
Порой мое настроение зависит от погоды, вот представьте себе, солнце – тебе сразу хочется надеть какое-то красивое платье, туфли, сделать красивый макияж, чтобы идти и радоваться этой прекрасной погоде, а если дождь- надеть что выпало из шкафа и более менее смотрится на твоем теле, ведь главное чтобы было тепло, уже ничего не будет радовать в эту погоду…
Еще мое настроение зависит от людей, я могу понять что за человек пообщавшись с ним минуту, мне уже ясно кто он и что, но конечно же всю его жизнь я знать не могу, как и вы мою узнав всего пару фактов обо мне, но у нас впереди много глав…

1. Кошелек или жизнь?
Стабильно мой день начинается с небольшого перекуса, так уж сложилось, что я не люблю завтракать, прекрасно знаю, что это плохо, но никто не идеален.
Когда я не успеваю накраситься, я беру косметику с собой и делаю это быстро на работе, пока еще не все увидели мое истинное лицо. И в этот день я проспала, я не успела перекусить, я не успела накраситься, даже не подобрала одежду для сегодняшнего дня, а сегодня такая прекрасная погода, солнце, все цветет, весна.
И вот я еду в машине на работу, бросаю взгляд на приборную панель и вижу что бензин почти на нуле, осознаю, что придется сделать остановку и заправиться.
— Все так не во время,- говорю я сама с собой, нервно рулю.
Выходя из машины из моих рук выпадает кошелек прямо в лужу, и брызги попадают прямо мне на светлые штаны, я уже осознаю что этот день явно не удался. Я поднимаю свой грязный и мокрый кошелек, разглядывая его со всех сторон. Всю эту картину наблюдал мужчина, который стоял и заправлял свой Mersedes GLS, он выглядел серьезно, но в глазах у него было «детство», знаете люди, которые уже повзрослели, но искали детские радости в мелочах, так вот видимо мой выход из машины его явно порадовал. Я мило улыбнулась, но меня смутил его взгляд, я сегодня так выгляжу еще и этот кошелек, мне хотелось что-то ему ответить чтобы разрядить эту обстановку, но я воздержалась и быстро ускользнула от его взгляда, быстро вставила пистолет в бак и пошла расплачиваться.
Я зашла на заправку, решив прикупить что-нибудь перекусить, все-таки сегодня я даже воды не успела попить, взяла батончик и воду.
Когда я вышла солнце уже скрылось, ну я была не удивлена погода в Санкт-Петербурге меняется каждую минуту и нет, я не преувеличиваю.
Наконец-то я села в теплую машину, в свою зону комфорта, включила любимые треки и я еду на работу. Я обожаю ехать и слушать музыку, в такие моменты мне даже не хочется думать, что мне сейчас придется выйти из машины и топать к себе в офис, пытаюсь отогнать эти мысли, и наслаждаться моментом.
Я приезжаю в офис с опозданием на 10 минут, начальник явно будет недоволен.
— Доброе утро, Петр Сергеевич, — сказала я с милой улыбкой, дабы сгладить мое опоздание, хотя улыбка была скорее больше похожа на конфуз.
— Ева, ты же знаешь, что ты опоздала?- сердитым голосом, но мягким взглядом спросил Петр
— Да, я признаю, это действительно так, такого больше не повторится, — ответила я.
Порой проще признать свою ошибку, чем придумывать какие-либо отговорки, ведь когда ты признаешь свою вину тебе больше нечего предъявить, да и это намного правильнее.
— Приведи себя в порядок, у нас важные люди и тебе нужно подготовить зал для конференции,- с безразличием ответил начальник
Вообще меня немного шокировал такого рода ответ, в каком смысле приведи себя в порядок, это что же я настолько сейчас плохо выгляжу?!
Я побежала за свой стол, взяла зеркало и начала рассматривать свое лицо.
— Ничего страшного вроде нет, — успокоила я себя.
Взяла косметичку и накрасилась. Я работала секретарем-помощником, особых обязанностей у меня не было, ну знаете принеси, подай, но главной моей задачей было учесть все пожелания наших важных клиентов на конференциях, то есть если клиент любит зеленый чай я должна найти и подать во время конференции исключительно зеленый чай, тем самым мы располагали их к себе.
Всё это мелочи, но это ужасные хлопоты, ведь не всегда у нас в офисе есть то, что клиенты требуют. И вот я закончила подготовку конференц-зала, решив немного выпить чаю в буфете я встречаю свою коллегу и подругу Дашу, она тут же начала рассказывать всё что произошло с ней вчера:
— Привет, зая, что-то ты не очень выглядишь сегодня, приболела?- поприветствовала меня Даша
Что же это за день такой еще один человек говорит, что со мной что-то не так…
— Привет, я прекрасно себя чувствую, не понимаю, я же уже даже накрасилась,-немного нервно ответила я ей
— Ладно, забудь, не думай об этом. Вчера встретилась с таким красавчиком, он меня нашел в «инстаграм», мы переписывались и он пригласил меня в ресторан. Знаешь сначала все было хорошо, но этот говнюк после ресторана решил что можно переходить к делу. У меня чуть челюсть не отвисла, я отшила этого идиота. Ну почему все мужики думают, что если девушка интересуется тобой, то она не против переспать на первом свидании? Это же все равно, что с первым встречным перепихнуться,- трепетала без остановки Даша
— Я умиляюсь тебе, что-то мне подсказывает что ты опять сидела в «Тиндер» и удивляешься сейчас почему все хотят перепихнуться… Я вообще не понимаю откуда у тебя столько времени на встречи с этими парнями, — немного даже с грустью ответила я
-Да какая разница все это социальные сети, одни и те же мужики. Просто надо не спать ложиться после бокала вина, а например, встретиться с кем-нибудь, пообщаться, и может быть тебе станет интересен этот человек.
-Давай только сейчас не начинай опять звать меня на выходные в клубы, я не готова к таким выходам в свет.
-Подруга, нужно быть готовой всегда! А ты сегодня что-то совсем забыла о чувстве стиля, -смеялась надо мной Даша
Я посмотрела на часы до конференции осталось 10 минут, мне нужно быть там чтобы встретить наших гостей, я быстро ускользнула от Даши, чтобы она опять не подсела мне на уши своими рассказами.
Когда я подходила к конференц-залу, я увидела знакомое лицо, нет, я его не знала, но точно где-то видела и тут вдруг этот мужчина улыбнулся, и я вспомнила это тот самый мужчина с заправки. Я немного засмущалась, вспомнив ситуацию на заправке, но быстро отключилась от всех эмоций, подошла к начальству, мне дали указания. Я расположила наших клиентов в конференц-зале, принесла им все необходимое.
На самой конференции я конечно же не присутствую, но когда начальник меня об этом просит я исполняю роль помощника. Конференция шла полтора часа, все это время я как хороший сотрудник сидела в социальных сетях, ну а как еще у нас в современном обществе убивают время? Горькая правда о нас, современных людях.
Когда конференция закончилась тот самый мужчина проводил меня взглядом и с улыбкой на лице скрылся в кабинет начальства.

2.Тайный Санта
Приехав домой после трудового дня, я поняла, что сегодня был слишком эмоциональный день, столько всего произошло, что выжило из меня все соки. Я решила не готовить себе ужин, а заказать суши. А еще у меня завтра выходной, а это значит можно открыть бутылочку белого вина, которую я оставляла «на всякий случай», я взяла телефон набрала Даше смс:
«У меня сегодня хоум пати, но я одна, не хватает только тебя и твоих рассказов о жизни. Приедешь?»
Она долго не отвечала, уже даже привезли мой ужин. Я открыла бутылку, начала есть суши, параллельно включила музыку на фон и начала листать социальные сети, заметила, что кто-то мне написал это оказался мой старый знакомый, с которым мы когда-то очень хорошо общались, у нас завелась беседа и он предложил встретиться, первая моя мысль была «Да приезжай сейчас!», все таки 3 бокал дает о себе знать, но мою эту глупую мысль отогнала смс от Дашки:
«Милая, конечно, я приеду. ЖДИ:*»
Я поняла, что мое вино уже неактуально на наши сегодняшние посиделки, пришлось заказывать еще:
«Только ты очень долго отвечала и я выпила все вино. Захвати по дороге 2»
Буквально через час в дверь звонит Даша и не одна. Нет, не с вином. А с двумя мужчинами и в руках у них вино.
У меня глаза по два рубля, я не поняла что произошло, но тут резко Даша вскрикнула:
— Ну ты же написала «захвати по дороге 2», а чего два ты не уточнила, бутылки или мужика,- не стесняясь в выражениях громко сказала Даша,- но я и вино, и мужчин привела, разве я плохая подруга?
Она меня точно поставила в неловкое положение, мужчины уже раскладывали на стол сыр, суши, вино. В-общем целую поляну собрали.
-Ладно, ты видимо буквально поняла мое «хоум пати», ну что же сейчас уже нет времени выгонять вас, да и у меня уже хорошее настроение, — показываю я опустевшую бутылку вина.
Мы включили музыку по настроению, более веселую, я включила светодиодные гирлянды, мне всегда нравились огоньки, они придают квартире особенную атмосферу.
Мы обсуждали абсолютно разные темы, одного парня звали Алекс, он оказался подобран для меня, так как Даша уже «забронировала» другого мужчину, его кстати звали Влад.
Алекс с темными волосами, приятная внешность, смуглый тон кожи, лицо с ярко выраженными скулами, что безусловно привлекает, видно что он занимается в спортзале, у него строгая осанка и довольно большой бицепс.
Влад почти такой же, но он со светлыми волосами и не были так выражены скулы, у него было больше милое лицо, чем мужественное как у Алекса.
— Мне интересно и часто ты так вечером одна пьешь целую бутылку вина?,- поинтересовался у меня Алекс
Наша компания заострила на этом вопросе внимание и все бросили взгляд в мою сторону.
Я мило улыбнулась, сдерживая смех:
-Нуу…Я конечно не пьяница, но бокальчик вечером за ужином я пью. Да и вообще может у меня энотерапия, -засмеялась я
-Хорошая отговорка, надеюсь, что не пьяница,- ответил Алекс
Мы пили, смеялись, танцевали. Алекс явно показывал, что я ему нравлюсь. Мне понравилось проводить с ними время, идея Даши была как никогда кстати.
На часах было 5 утра, Даша что-то шепнула на ухо Владу и вскоре они ушли.
Я нервно смотрела на Алекса, мы остались одни, что же дальше? Но тот лишь помог убрать со стола.
-Нечего себе я не ожидала, что ты станешь помогать, или это повод заняться чем-то вместе?- улыбалась я во все 32 зуба
Мои глаза уже «плыли» от того что я пьяна и от того что я хочу спать.
-Я делаю это, потому что ты вряд ли дойдешь до кухни, что-то мне подсказывает ты даже до кровати не доберешься, -ехидно ответил Алекс
-Аа, и ты думашь меня д тда довести?, -заплетаясь спросила я
Мой язык, мои руки, ноги совсем меня не слушались, я действительно могла только держать тарелку, а донести ее до кухни эта миссия невыполнима.
-Думаю довести, но не более, если я там останусь то боюсь задохнуться от перегара, — ответил Алекс, смеясь
-Фу, как грубо,- пробормотала я и уснула, прям на диване с тарелкой в руке

Проснувшись утром, я увидела, что вокруг все довольно таки прибрано, да и тарелки в руке нет. Я все помнила, что происходило вчера ночью, я пошла осматривать квартиру не остался ли Алекс у меня, нашла на холодильнике записку «Ты уснула, я не стал тебя будить, не переживай я ничего не украл, телевизор на месте. Надеюсь еще встретимся».
Дочитав я схватилась за голову, так болела голова, будто внутри тебя сидят маленькие человечки и гремят посудой или у них там ремонт полным ходом.
Я в той же одежде, что и вчера мой макияж так и остался со вчерашнего утра, эффект панды. Я залезла в душ, много думала о том как же я безответственно вчера поступила, ну кто так напиваетсяя и оставляет незнакомого человека у себя в квартире, ругала себя я. После душа я решила сходить в магазин все таки мне сейчас нужен как минимум литр воды чтобы утолить в себе жажду, а точнее «сушняк». На этот раз перед выходом на улицу я решила привести себя в порядок, а то за вчерашний день уж слишком много я слышала эту фразу. Когда я вышла на моем пороге стоял молодой человек и держал коробку в руке, я испугалась, все так резко произошло:
-Здравствуйте, я курьер, вы Ева Миллер?- поинтересовался курьер
-Да, я Ева, мне что-то пришло?
-Да, вам посылка, вот распишитесь и получите,- ответил курьер и протянул мне коробку
-Мда, странно, надеюсь там не бомба,- улыбнулась я
Я зашла обратно в квартиру, распаковала коробку, в ней была записка «Ева, ты прекрасна. Я жду нашей встречи» и по всей видимости подарок — сумка Tommy Hilfiger, явно дорогая, я рассмотрела ее всю, чтобы удостовериться, нет ли там бомбы, параноик. Первый вопрос в голове конечно же «кто это подарил?» ведь нигде ничего не подписано, начала прокручивать кто же это мог быть…
Продолжение следует…

Добавить комментарий