Саша.

  1. Вы когда-нибудь видели вездесущую красоту?
    «Вездесущую» — то есть не завоевавшую лишь одно наше зрение, но и сопровождавшуюся вибрацией по телу,которая говорила слуху,обонянию, осязанию и другим его соседям о сладкой,сладкой Утопии,стоящей в пару шагах от тебя.
    Например,зимний пейзаж в теплом музее, иногда,слишком трогательный,обманывал вас и собственный нос уже немел от холода ,а по телу пробегали маленькие мурашки?
    Но в природе,нежели в искусстве,эти образы смешаны.
    Практически никогда мы не увидим целого олицетворения девушки-зимы, или, может совокупности образов,трогающее до глубин. И если все-таки увидеть эту совокупность,то непременно произойдет приятный эмоциональный взрыв. Мгновенный,но уже не проходимый,как запах меда или цвет румяных слив.Пусть даже в этих медовых волосах нет запаха дикого меда и полевых цветов Прованса,а тихий хрипловатый смех — это лишь женская природа,а не милые пряности. Но обязательно,когда эти пряности,цветы и дикий мед встретятся,то я вспомню тихий образ. «Как оказалось,как много ей похожих». И даже после смерти человека эти образы будут жить дальше,как самая тонкая нить, песня красоты.
    Вот почему так важна естественность. Потому что природа и человек неразрывны,а тонкая связывающая нить,связывающая эти две материи — всегда искусство.
    А тот,кто вышивает такой нитью свои узоры, тот самый искусный мастер из всех сущих.

Добавить комментарий