Фантазия. Начало

Лако стояла перед высокими воротами, ждала, когда их откроют. Совсем рядом, оступись она хоть немного, обрыв поглотил бы ее темным лесом. И темным лесом он был из-за тени Замка, его стен и возвышающихся башен над нею. Их золотые купола разрезали острыми пиками бесконечное небо, отбрасывали черный след на все вокруг. Но Лако не знала, что там – за стеной. В город Людей можно было попасть лишь по приглашению короля Альдвина. И вот она здесь: рядом с тяжелыми, высокими как вековые деревья джунглей, воротами. Лако поерзала немного, рукой проверила колчан со стрелами за спиной, лук. Другая рука уже была на кинжале за поясом. «Все на месте». Ожидание невыносимо. Нужно отвлечься.

Лако снова смотрела вдаль, туда, в обрыв. Она стояла у подножия Великой Горы: здесь, наверху, она видела свою деревню, залитую солнцем. Девушка смотрела на множество дымков, которые поднимались тонкими струйками вверх над деревьями джунглей. Лако вдохнула свежий горный воздух и невольно улыбнулась.

Медленно и неторопливо, с характерным шумом тяжести, ворота начали открываться. Лако дернулась. Снова рефлекс: она ухватилась за кинжал и лук, но тут же отпустила. Только сейчас она присмотрелась к воротам города Людей.

Огромные высокие двери были изрисованы рельефными рисунками. Казалось, что Люди хотели рассказать какие-то истории о Богах и предках, о воинах и мире. Вот всадники мчатся с копьями на врага, а вот Человек с крыльями плавно спускается с горы. Еще какие-то дети бегут вдоль моря, а позади них стоят в длинных плащах высокие Люди. «Наверное, вампиры» – подумалось Лако. Больше всего ее внимание привлекли свежие резные рисунки, их будто кто-то сделал наспех: шар, в который играют Бог и Человек.

Лако подошла ближе к воротам. Из щели, которая становилась шире, лился яркий, ослепляющий свет. Это солнце, которое город, казалось, забрал себе, чтобы отбрасывать величественную тень на лес. Девушка хотела было поднести ладонь к лицу, чтобы закрыться от ослепительных лучей, но лишь отвернула в сторону голову. Она покорно ждала, когда солнце полностью окутает ее и Лако сможет войти в город. Наконец, это произошло.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.