Метро

Ехав в метро, восьмидесятилетний старик задумался.
Он не заметил, как в вагоне к нему подсел маленький пассажир, это был – мальчик лет семи, смугловатый лицом, но с радостным выражением лица. Их взгляды пересеклись, малец достал из кармана конфету и сказал:
-Это вам, чтобы вы не грустили!
-Благодарю – сказал пожилой мужчина
-Куда вы едете? – пролепетал ребенок
-На конечную станцию – с грустью сказал дедушка
-А я держу путь вот сюда – сказал мальчик и показал пальцем на парк аттракционов.
Посмотрев в окно и увидев там свою остановку, мальчишка обрадовался и с нетерпением выскользнув из метро, побежал на встречу с друзьями. Но, не глядев себе под ноги, мальчик запнулся и ударился головой о бордюрчик. Никто его не замечал, у всех были свои заботы: Проблемы с финансами, супружеские тяготы… А те кто видели его, смеялись. Стало слишком поздно.
А дедушка, смиренно опустив голову, дальше поехал на свою конечную станцию.

2 Comments

  1. ilya_rimade

    Буду рад, если такие рассказы, как ваш, станут приоритетными для чтения среди широкой публики. Мне нравится этот жанр. Лаконично и есть идея, выраженная не так ясно. Точно я не могу сказать но предположу, что смысл в силе мрачного общества, среди которого свет очень мал. Но это не точно из-за фразы: «Стало слишком поздно.» . Может быть это о молодости, иногда вроде бы разбивающейся, образно говоря, «о бордюрчик».
    Из минусов:
    1. много комментирующих слов ( «сказал», «пролепетал») — лучше оставить несколько (не «пролепетал», странно звучит) и все.
    2. «У всех были свои заботы: (П)роблемы с финансами» — «проблемы», зачем с заглавной?
    3. «это был – мальчик лет семи» — тире, думаю, лишнее.

Добавить комментарий