Муха

НаТ.парк — ДЕНЬ
Мальчик лет десяти играет с мячом в парке. Вдруг он натыкается на муравейник . Миниатюрный кратер напоминающий вулкан ,извергающий лаву из живых муравьев ,растекающуюся в разные стороны по газону .Не долго думая мальчик достает ножик из кармана и срезает 10-15 сантиметровый кусок пластмассового шланга от полива  газона. Возвращается к муравейнику , поджигает зажигалкой кусок пластмассы и подняв руку вверх дожидается пока пластмасса начинает кипеть и таять испуская с себя огненные капли падающие со звуком напоминающим звуки запускаемых по цели ракет из установки Град. Огненные капли падают на муравейник . Каждая капля уничтожает в огне с десяток муравьев . В муравейнике начинается хаос. Муравьи разбегаются кто куда , а мальчик тем временем входит в азарт.
Мальчик
(приговаривает припрыгивая)
Никто не уйдет от кары с небеееееес. Вы все погибнете под огнеееем. Я Зеееевс.Верховный боооог.
Рядом с микро концом света , на лавочке в тени векового дуба присел элегантно одетый , седовласый старик . В одной руке он держал клетку с мертвой канарейкой , в другой запечатанный конверт с надписью -Oleac Rotagitsac Mirrut- .
Старик
(мальчику)
А ты себе не изменяешь . Хотя помнится раньше в таком возрасте ты был еще безобидным. Вот как оно бывает, когда твоя слава бежит впереди тебя.
МальчИК
(непонимающим взглядом)
Чегооо? Это ты мне говоришь дедушка?
СТАРИК
Тебе. Кому же еще? Тут кроме нас с тобой никого нет.
МАЛЬЧИК
Мне надо отрезать еще кусок от шланга.
СТАРИК
Погоди. Иди сюда. Скажи за чем ты их убиваешь ?
МАЛЬЧИК
Нууу. Это же круто. Я огромный повелитель всех богов, караю огнем этих ничтожных , мелких муравьишек . Ты дедушка думаешь, если бы я превратился в маленького человечка , меньше муравьев , они бы меня пожалели и не сожрали бы ?
СТАРИК
(улыбаясь)
Они бы сожрали. Они должны жрать все что могут, иначе мир за считанные годы станет непригодным для жизни. Все эти букашки, черви, жучки и муравьи , они чистильщики и их обязанность поедать все что они могут съесть . Иначе планета начнет вонять и все живое погибнет от отравления. Ты же ,должен созидать ,а не разрушать.
МАЛЬЧИК
Но я люблю убивать . Я огромный ,преогромный и когда выросту буду еще огромнее ,и смогу убывать всех , всех , всех.
СТАРИК
Смерть не в твоих руках . Ты пока этого не знаешь
( гладит мальчика по голове)
Большой не всегда может убить маленького .
МАЛЬЧИК
Нет дед. Большой все может. Что это за птичка у тебя ? Она спит ?
СТАРИК
Нет не спит. Она мертва . Состарилась и умерла .
МАЛЬЧИК
Красивая. Надо ее похоронить.
СТАРИК
Жалко ее хоронить. Может еще оживет.
МАЛЬЧИК
(с насмешкой)
Как она оживет дед ? Ты что не знаешь , что мертвые не оживают ?
СТАРИК
Сами не оживают . Но кто-то может оживлять мертвых.
МАЛЬЧИК
Как это?
СТАРИК
А вот так. Ты же любишь убивать . Возможно где-то другой мальчик любит оживлять. Надо только найти такого.
МАЛЬЧИК
(смеясь)
Х х х х . Дед. Никто не станет оживлять твою птичку . Давай просто похороним ее.
СТАРИК
Ну ладно. Уговорил.
МАЛЬЧИК
Жди меня тут. Я сейчас вернусь.
Мальчик бежит к лавке отдаленной метров на сто. Берет там газету оставленную кем-то и возвращается обратно. Слегка запыхавшись он приседает рядом со стариком.
МАЛЬЧИК
Ну вот.завернем ее в газету и похороним.
СТАРИК
Ладно. Будь по твоему.
Мальчик открывает клетку и берет от туда птичку. Положив на газету осторожно заворачивает газету в трубочку. Вдруг на мальчика садится муха. Мальчик замирает , медленно поднимает свернутую в трубочку газету и.
ИнТ. Лобби небоскреба — ДЕНЬ
Титр:
Время 16:06:36
Огромное лобби шикарной высотки на берегу моря полностью отделанное белоснежным мрамором , обставленное в тон такой же белоснежной мебелью с золотой инкрустацией , на белом мраморном полу которого в каждом углу стоят десятиметровые позолоченные сусальным золотом греческие божества, освещает не менее величественная хрустальная люстра весом с полтонны, с сотней ослепительно сверкающих светодиодных ламп. На стене у входа большими золотыми буквами выведено — Caelo Castigator Turrim —
Все это райское великолепие погружено в гробовой тишине ,нарушаемой жужжанием огромной черной мухи, наматывающей круги по периметру лобби подобно цирковому мотоциклисту , ездящему по окружной стене и толстым охранником с золотой табличкой -ВИТАЛИЙ КОРТ- на груди , пытающимся со свернутой в трубку газетой в руках убить муху на лету. Охранник задыхаясь и громко дыша приподнимается на носках , вытягиваясь на столько, на сколько позволяет природа вытягиваться человеку с семьюдесятью килограммами лишнего веса.
Муха
(жужжа)
Жжжжжжжж Жжжжжжжж Жжжжжжжж
Толстяк
(с выпученными от злости глазами, сжав зубы и вывернув губы уточкой, брызгая слюной)
Иди сюда гаааддд. Сдохни твааааарь.
Внезапно открываются двери ведущие на аварийную лестницу и из них с криками о помощи выбегает молодая, лет шестнадцати , худенькая , вся в синяках , кровоподтеках и разодранной одежде девушка. Почти сразу же один из 4 лифтов установленных в ряд у статуи Зевса подает сигнал о прибытии , двери лифта открываются и от туда выбегают двое высоких, спортивно сложенных мужчин в дорогих, черных костюмах BRIONI, держа пистолеты с глушителями в руках. За долю секунды один из них подбегает к девушке и схватив ее за шею одной рукой ,вырубает влепив пощечину другой . Второй мужчина направляет оружие на застывшего с вытянутой рукой держащей скрученную газету , стоявшего на носках толстяка и проделывает дырку точно меж его глаз. Еще через мгновение мужчины в черном волокут девушку к лифту и нажав на кнопку -13- скрываются из виду .
Толстяк как стоял с газетой в вытянутой руке на носках , так и грохнулся на белоснежный мраморный пол. Его уже безжизненный взор направлен на висящую с потолка ,сверкающую люстру. Из свежей дыры в его лбу медленно начала вытекать кровь. Огромная черная муха прожжужжжжав еще полкруга в лобби внезапно пикирует и садится прямо на лбу толстяка. Стоя двумя задними парами ножек на коже лба , а передними ножками углубившись в сочную, мясистую дыру она жадно посасывает хоботком еще не успевшую загустеть кровь своего недавнего врага.
Титр:
Время 16:06:46
НАТ.паРК — ДЕНЬ
В тени векового дуба, в позе Супермена летящего спасать кого-то ,спит на траве Мальчик. Внезапно сидящая на ветке дуба птичка, очень похожая издали на канарейку метает свой помет и каким-то чудом попадает спящему мальчику прямо в лоб ,аккурат между глаз. В то же мгновение на помет садится муха.Все это совпадает с пробуждением мальчика. Мальчик как от электрического разряда с положения лежа подпрыгивает на ноги , хватает себя за лоб и диким криком орет на весь парк. К мальчику подбегает мама и обняв пытается успокоить его.
МАМА
Что случилось Витя ? Ты упал , или испугался чего ?
Витя дрожит. Из глаз текут слезы . Он лихорадочно проводит рукой по лбу и произносит нечленнораздельно
МаЛЬЧИК
Му х а. Му ха . М уха.

2 Comments

  1. anna kovalenko

    Гениально . Предположу,что автор написал сие творение основываясь на свои детские воспоминания. Скорее всего будучи ребенком садистом он любил в детстве творить зло. Тут есть все. Мистика, посыл, динамика, красота описания , краски , и все это за 2-3 минуты метража. Браво .

Добавить комментарий