Крик чайки

Это было так на меня не похоже: прийти в это место. И всё же я здесь. Для чего? Для себя? Последний шанс найти Его? Или, возможно, просто не хочу проводить очередной вечер в одиночестве? Кто знает…

Игра. Игра? Игра… Да, именно это привело меня сюда. Хозяин роскошного современного особняка с множеством этажей и комнат устраивал то и дело невероятного масштаба вечеринки и любил эпатировать публику. На сей раз он задумал некую игру, в которой, как он уверял, каждый сможет найти свою идеальную половину. Условия были просты: в ходе игры  выполнять все указания, ну и как сам хозяин выразился с лукавой улыбкой : “Следовать зову сердца!”

В огромной роскошной гостиной толпились гости. Множество безупречно красивых женщин в дорогих нарядах и экстравагантных мужчин общались между собой, смеялись и прекрасно проводили время, ожидая начала игры. Всё говорило о том, что здесь собралась вся элита города. Среди гостей также было немало известных и влиятельных людей. На столах было обилие самых разных угощений. То и дело по залу сновали официанты, предлагая гостям напитки.

Взяв фужер с подноса проходившего мимо официанта, я сделала глоток, облокотилась о стену и прикрыла глаза. По залу разносилась приятная музыка. В голове закружились мысли… И всё же зачем я здесь? Открыв глаза, я еще раз осмотрела гостей: все были так красивы красивы, блистательны и веселы. Мои глаза остановились на безупречно красивом мужчине, окруженном толпой женщин. Он улыбался, делал им комплименты и был обольстительно вежлив. женщины смотрели на него как завороженные.

В голове пронеслись мысли: – “Вот он, Мистер Авасама – всемирно известный писатель и завидный холостяк. Что же не так? Таких тут полный зал, почему же мой взгляд остановился на нём?”

На мгновение он посмотрел в мою сторону и наши глаза встретились. Мистер Авасама быстро отвел взгляд и как ни в чем не бывало продолжил свою беседу с женщинами.

Меня как током пронзило! Ах вот оно что! Его взгляд был ледяной, безразличный, полный боли и одиночества, как и у меня. Я не с чем не могла его спутать. На фотографиях в журналах с Мистером Авасамой, я ни раз видела этот взгляд, но не могла понять причину. Но здесь среди гостей, видя его непринужденную беседу и улыбки, я не ожидала увидеть эту отрешенность в его глазах. Неужели они не замечают?

Я снова прикрыла глаза : “И почему я так не могу: непринужденно общаться с людьми,улыбаться, скрывая свои истинные чувства?” В душе разлилось странное чувство необъяснимой грусти, в груди защемило, как-будто я теряла что-то важное. Мысли ускользали…

Так! нужно прекратить, необходимо расслабиться и хорошо провести вечер. Я сделала еще пару глотков шампанского. Хотя кого я обманываю? Я всегда была одиночкой. Вечер для встречи своей половинки? Как же! Я ухмыльнулась. Я здесь лишь для того,чтобы в очередной раз убедиться, что история  чистой любви не для меня. Было очевидно, что покину я этот роскошный особняк в одиночку…

Мои мысли прервал гонг.

–  Дамы и господа! Приветствую, Вас, в своей скромной обители!

Все взгляды обратились к говорящему. Это был хозяин особняка. Все зааплодировали. Мужчина улыбнулся и продолжил:

–  Я считаю, что все немного расслабились и приятно провели время, поэтому дабы не быть многословным, я предлагаю Вам начать Игру!

Гости восторженно хихикали и шептались. Хозяин продолжил:

–  Считаю необходимым напомнить Вам правила. Итак, сейчас каждому из вас будет вручен конверт, внутри которого Вы найдете информацию о том, откуда Вы начнете свое путешествие в Игре. Также, в конверте будет наушник, чтобы Вы могли слышать дальнейшие указания. Место отправной точки у каждого будет своё: это может быть комната на одном из этажей, сад, лестница – всё что угодно. Когда Вы окажетесь на месте, пожалуйста наденьте наушник и включите его, дальше каждый из Вас получит указания. И, Дамы и Господа! Есть лишь два правила. Первое – чётко следовать указаниям. Ну и второе – следовать зову сердца.

Мужчина улыбнулся. Все восхищенно заохали.

–  После того, как пары будут сформированы, я жду Вас всех здесь, чтобы продолжить праздновать и наслаждаться обществом друг друга… Да начнется Игра! – выкрикнул он.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.