Черная смерь

Черная смерть

«Гори не для того, чтобы светить. Гори для того, чтобы сжигать»

Поиск жертвы для серийного убийцы – одна из самых сложных задач в самом процессе совершения преступления, и не важно, в какое время это происходит: днем или ночью, сейчас или в XVII веке.
Так было и с Шарлем де Лормом, французским медиком 17-ого века. История говорит о нем, как о создателе полноценного костюма для докторов, специализирующихся на лечении больных чумой.
Костюм, помимо характерной «клювастой» маски, включал в себя длинный, от шеи до лодыжек плащ, узкие брюки, перчатки, ботинки и шляпу. Все элементы одежды были выполнены из грубой кожи, пропитанной воском. Но костюм, который предложил Шарль, был выполнен из вощёной кожи, а сам он сшил и носил костюм из человеческой кожи.
Я не стану углубляться к истоками и началам его убийств, но скажу, что он был не менее жесток, чем другие серийники того времени. Как ни странно, но никто даже и подумать не мог, что этот, на первый взгляд, образованный и культурный человек способен на жестокие и кровожадные преступления.

Эпидемия чумы в Лондоне, где он проживал, стала для него идеальным прикрытием для совершения своих преступлений. Ведь больные чумой люди часто оказывались на улицах, где оставались умирать. Де Лорм же решил убеждать больных чумой людей в том, что он спасет их, и звал их с собой в свой небольшой дом на окраине Лондона, чтобы там, в подвале, начать жестокие пытки и издевательства над уже обреченными людьми.
В самом начале он действительно пытался посодействовать на чумные бубоны, которые имелись у больных, чтобы они удостоверились в том, что он действительно врач, и на самом деле желает спасти их жизнь.
Шарль вырезал у больных чумные бубоны, прижигал их, доставляя тем самым невыносимую боль тем, кто доверился ему. Также помещал лягушек на воспаленные места, дабы «сбалансировать соки нормальной жизни». В конечном итоге, больному от этого легче не становилось, а наоборот – состояние людей ухудшалось, и тогда Шарль, уже заранее зная, что больной умрет, начинал свои собственные методы быстрого, но от этого не менее болезненного убийства.
Пуская кровь зараженных, он заставлял их пить эту самую кровь, надеясь на то, что зараженная кровь пройдет через кишечно-желудочный тракт, тем самым обеззаразится и вновь пойдет по венам.
Также он помещал еще живых, но уже слабых и ни на что не способных людей в деревянную кадку таким образом, чтобы снаружи оставалась лишь голова больного. В кадке обреченные на смерть не могли двигаться, а уж тем более выбраться из нее. После чего он намазывал лицо жертвы молоком и медом, чтобы на него слетались стаи мух, которые вскоре начинали откладывать личинки в теле. Через несколько дней личинки и черви начинали пожирать тело жертвы, поскольку несчастный буквально купался в своих экскрементах, тем самым разлагаясь заживо.
Он использовал все возможные пытки над человеком. Так, он брал клетку с одной открытой стороной, заполнял её крысами и привязывал к телу жертвы, после чего он начинал постепенно нагревать клетку, и крысы, пытаясь спасти собственную жизнь, искали выход. А выход был один – сквозь тело.
Подобные издевательства продолжались до тех пор, пока жертва не умирала. После чего он сжигал ночью трупы у себя во дворе, смотря на костер до тех пор, пока он не потухнет.
Так продолжалось несколько месяцев, пока он не понял, что это ему уже надоело. Эпидемия чумы захватывала все большую территорию, и тогда Шарль решил разом «вылечить» всех больных в городе. План, в принципе, был прост, но его реализация была не из легких. И вот, спустя долгое время разработки плана и поиска нужных вещей, де Лорм приступил к воплощению своего плана в жизнь, который, привел к более серьезным последствиям, чем Шарль ожидал.
И вот, второго сентября 1666 года, без страха и сомнения, де Лорм в медной «клювастой» маске, с бочкой спирта на тележке вышел из дома, заранее обившись этой же жидкостью, и направился на самую оживленную улицу Лондона.
Как только он пришел на место, в глаза попало большое количество больных чумой, которые безнадежно сидели на земле, ожидая своей смерти. И Шарль понял, что это идеальное место и время для совершения самого «здорового» убийства большого количества людей. Де Лорм долго не ждал, и сразу начал свою громкую и красивую речь о том, что в его бочке жидкость, которая, если облиться ею с головы до ног, излечит чуму и вернет всем здоровье и даст иммунитет от других болезней. Больным, обреченным на смерть, уже ничего не оставалось, кроме как доверится доктору, ведь, как они сами себе внушали, «хуже уже не будет»…
Открыв бочку со спиртом, из которой валил резкий запах, де Лорм сказал, что в состав входит спирт, и чтобы напрочь убить сомнения больных. Он достал небольшой ковш, загреб немного спирта, и попросил всех желающих «исцелиться» выстроиться в очередь. И вот, каждый был облит своей порцией «исцеляющей» жидкости. Радости больных не было предела, и ведь прав был де Лорм – люди внушили себе, что они исцелятся, и морально они были здоровы. Но недолго длилась радость больных…
Шарль попросил всех встать вокруг него, ибо не хватает еще одного элемента. И вот «лжедоктор», окутав себя плащом, в тайне от всех достал огниво: железную пластину и кремень. И вот, чиркнув пару раз кремнем о пластину, появилась искра, которая в миг переросла в яркую вспышку огня, окутавшая Шарля, и в последствии всех людей, находящихся вокруг него. Все жертвы в панике начали разбегаться по всем сторонам, пытаясь спастись, но все было бесполезно. Впоследствии начали гореть и лавки на улице и даже дома. Одна из самых длинных улиц Лондона – Стрэнд Стрит полыхала ярко-красным огнем. В итоге этот огонь распространился практически по всему городу, сравнив с землей 80% домов.
Все подожженные были мертвы, и от них на земле остался лишь пепел, а от Шарль де Лорма на земле осталась его медная «клювастая» маска, на которой было написано: «Гори не для того, чтобы светить. Гори для того, чтобы сжигать», которая, впоследствии, стала олицетворением его личности и его «странноватых» методов лечения. А ведь прав был Шарль де Лорм, ведь смерть излечит все болезни, даже чуму. Смерть полезна»

Добавить комментарий