Настоящий холостяк!

А что мы знаем о жизни на марсе? Есть она или нет- это вопрос, хотя учёные съели не одну марсианскую собаку, чтобы это доказать или опровергнуть. На это тратят не миллионы ,а миллиарды. Отец целыми днями работал, уходя не свет, а у меня были свои дела. Но о чём это я…
Это был прекрасный денек, я проснулся от того, что мой доблестный четырехпалый друг меня прикусил за ноздрю. Да-да, это было кодовое: “Хорош спать, у тебя кот не кормлен”. После чего это пушистое чудо, размером с ладонь разворачивалось к моему лицу тылом и “пшикало”. Уникальный будильник, проспать не получилось ни разу за все годы учёбы, только вонючий немного. После своих “злодеяний” он убегал на кухню где ждал свою порцию еды.
Я очень хотел завести себе кота, потому что настоящий холостяк должен иметь волосатые подмышки, небритость и кота. Когда в моём юном возрасте первые два пункта мне были недоступны, то третий пункт выглядел весьма экстравагантно. Черно-белый кот, с неприлично большими ушами и неприлично коротким хвостом, который превращался в вантуз, когда котяра злился или боялся.
Покормив это несуразное чудо, я отправился на уроки. Как обычно, в школе все было обыденно. Скучные уроки, такие же скучные друзья-одноклассники. Казалось бы, зачем я вам рассказал про кота?!
По приходу домой, меня у двери встречал все тот же комок шерсти. Естественно с требованием накормить, погладить и потискать. Проявив всю свою холостяцкую нежность, я сделал все вышеперечисленное по пунктам. В доме где я живу у нас есть маленькая кладовка, а там ящик со всяким хламом. Так вот из этого ящика котяра стал частенько вылезать каким-то довольным. Знаете когда кот гадит в тапки и ждёт, что в них вляпаешься? Так вот, этот пшикатель с таким же гордым и непоколебимым видом выходил из кладовки, после чего начинал носиться по квартире.
Прошло порядком времени, клад разросся и стал вполне так себе попахивать. И я снова, как порядочный холостяк, пошел убирать за котом. Точнее полез всеми правдами и неправдами. Когда всё было убрано, я пошёл смотреть телевизор, но из кладовки донесся грохот падающей видеокассеты.
Войдя внутрь, я обнаружил своего кота в максимально испуганном состоянии. Нет, не потому что клад был убран, а потому что его чуть не накрыло выпавшей с одной из полок видеокассетой.
Видели бы вы это! Комок шерсти, примерно десяти сантиметров в холке, распушён по позвоночнику как ирокез и вертит своим “вантузом” шипя что-то вроде “Чур меня!!!”
Подойдя к причине беспокойства моего собрата по одиночеству, я увидел на обложке надпись, что-то вроде “Эксперимент Филадельфия” или как-то так. Я подумал: “Зачем же так было запрятывать научную фантастику!” И потащил смотреть эту самую кассету…
Так, благодаря своему коту, я добавил четвертое качество настоящего холостяка в свой список.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.