За долго до катастрофы на Чернобыльской АЭС .

Мир захватила атомная война. Земля стала непригодной для жизни. Войны загрязнили весь мир, и жить, возможно, было только в недрах земли, или вестах с малым количеством загрязнения. Но вместе с атомной войной пришла и биологическая война. Много болезней погубило множество людей.
Затем произошел взрыв на атомной Электра станции в Чернобыле. Из – за этого образовалась зона. Это событие привело к бурному потоку ученых и путешественников, которые пытались либо изучить зону, либо разбогатеть. В Зоне начали образовываться аномальные явления и артефакты с удивительными свойствами. Но продолжалось это не долго, туда были посланы военные охранявшие периметр зоны, от проникновения на территорию строго охраняемой территории Зоны отчуждения. После нескольких лет там начали появляться страшные мутанты, матировавшие либо от животных, либо являвшихся экспериментом ученых. Люди, которые проживали на территории Зоны, звали сталкерами.
В тоже время за пределами зоны происходило то же самое. Новые особи существ. Новые неизведанные аномалии, но они были не такие удивительные и уникальные как в Зоне. Но существа, были не такие как в Зоне, они отличались видом местом обитания и образом жизни. Но война не прекратилась. Люди, начали бороться за выживание. Они убивали друг друга ради еды, вводы, патрон. Они начали образовывать группы и кланы. Стремившиеся к своим целям . Они звали себя блудники.
Глава 1: Тайна
Группа “Ригов” направлялась к бункеру, спрятанном в метро, среди огромных тоннелей. Но отыскать бункер им было не сложно. У них была карта тоннеля, которую они украли у Отступников. Предводитель, здоровый как бык, вел группу из четырёх человек в перёд по тоннелю. Через несколько метров командир остановился – здесь бункер – и кивнул в сторону стены, на которой с виду нечего не было. Он осветил её налобным фонарём, и сказал одному из своих открыть рычаг. Который виднелся среди множества кабелей на стене. Не успел блудник взяться за рычаг. Как его откинуло мощным разрядом электричества назад. Ещё несколько секунд тело бедняги ёрзало по земле. Пока сердце его не остановилось.
– Так и знал. Электричество придётся вырубить.
– Но как мы попадём внутрь, если отрубим его – спросил один из группы.
– Рычаг механический. Его придумали как раз на такой случай, – ответил командир, – так двинули в пункт управления электричеством. Не хочется здесь остаться, среди троглодитов – так звали людей… их даже сложно назвать людьми… люди решившиеся разума бродившие по метро. Никто не знает кто они и откуда они там. Некоторые предполагали, что они потерялись в метро, пытаясь найти выход, и окончательно заблудившись, решились рассудка. Некоторые считали, что они жили в метро, питаясь крысами и случайно попавшими к ним людьми.
***
В этот момент Климентий один из блудников “Искателей”, Тихо и незаметно следовал за группой “Ригов”, чтобы раскрыть их планы и разбогатиться. Ведь деньги в этот сложный период были самым важным, чтобы выжить. Ведь не все предпочитали добиваться выживания кровью и оружием. Убивать ради выживания было без смысленым.
“Риги” двигались не очень быстро. Командир шёл уже не спереди, а между бойцами. Вот они добрались до места, – твою мать, – крикнул механик, – ворота закрыты, а открыть их будет не просто.
– Так открой, ты у нас спец в этом – сказал пулемётчик.
Вдруг за углом что-то зашуршало, – троглодиты, – тихо сказал командир, вскинув автомат с плеча, – щас только их не хватает.
– Давай быстрее скомандовал командир.
Резко из темноты как в фильмах ужасов на солдата выскочила туша мужчины, которая решила пообедать им. Выстрел в голову из калаша успокоил его. солдат встал с земли, – ты в поярдке? Стрелять можешь?
– Да, – ответил солдат.
В этот момент из темноты на командира вылетела девушка пытающаяся прокусить комбинезон. Мощным ударом штыка в горло он положил её на землю. Шорохи прекратились. Они постояли минуту в боевой готовности и готовы были уже свесить оружие, но из темноты мощным потоком хлынули троглодиты. Сквозь долгий и громкий шум пушек. Хакер смог открыть дверь. Выстрелы прекратились, – готово, – сказал он, оборачиваясь к группе, и успел увидеть, как монстр налетел на его шею, повалив его с ног. Группу “Ригов” перебили. В друг из – за угла выскочил Клим и выстрелив, твари в голову.
– Спасибо тебе, – сказал он, наклонившись над трупом твари.
Взяв патроны и карту у командира. Он двинулся в внутрь. Он быстро нашло генератор, и выключил электричество. Как только погас, свет все двери открылись. Открывая проход тварям из других тоннелей. Надо было быстро добраться до рычага. Пока монстры не добрались до него. Идя по тоннелю и почти добравшись до рычага, на него вылетел троглодит. Он, успев среагировать, перебросил его через плечо и выстрелил из пистолета, который успел достать из кобуры. Он осветил местность фонариком и бросил петарду в перёд. Что бы убедиться, что его не преследуют. Подойдя к рычагу, он дёрнул его, и дверь перед ним открылась. Странно, освещение в бункере присутствовало. Должно быть, оно было индивидуальным, на случай если свет отключат. Говорил “Искатель” про себя. Пошарив по столам, он обнаружил много интересных документов, в которых говорилось про опыты проводившихся здесь. Это будет очень дорого стоить. Здесь ставили опыты над мутантами, которые обитали в пустоши. Хм… Странно. В документах описывается новый выведенный учеными вид крикунов, обитавших в холмистых местностях, мутантов. Здесь говорится, что этот вид мог испускать кроме звуковых волн, Электра магнитные. Способные, облучить человека и сбить с ног. Хорошее оружие, что бы полакомится очередным блудником новичком. На одном из столов он нашел документы, в которых было написано большими буквами: АЭС Чёрнобыль. Искателя это привлекло. К тому же раньше он бывал в Зоне, на тот момент звавшейся Припятью. Городом Украины. Взяв все документы показавшиеся ему интересными. Клим вышел из бункера и направлялся к выходу их метро. Он дошёл до ближайшего укрытия, и самого большого рынка в Пустоше. Сидя в баре на в уединении с бумажками. он всё не мог оторвать глаза от документ про Чёрнобыль. Ему захотелось узнать, что находится там.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.