Предназначение, или кому легче

Каждый здравомыслящий человек всегда задумывается над тем, почему и с какой миссией приходит он в этот мир и какие задачи должен выполнить в короткий отрезок времени, отпущенный ему судьбой.
Людям с определённой миссией осознание своего предназначения даётся легче, ибо они в этот мир приходят с его интуитивным предчувствием. И каким бы тернистым их путь ни был, они идут прямо к намеченной цели, не отвлекаясь на суету и никуда не сворачивая. Они одержимы страстью творчества и созидания, их ум и сердце работают в иных ритмах, ином измерении, и часто они живут по своим внутренним, только им ведомым, законам. Ещё чаще они слывут чудаками и людьми «не от мира сего», ибо они не такие, как все. Они – Гении, и их имена на века остаются в истории.
Основная же масса людей рождается со смутным представлением своей роли и своего предназначения на Земле или вовсе без оных. И к поиску истины (смысла жизни) многие из нас часто приходят через ошибки и страдания, результатом чего может стать пересмотр некогда сформировавшейся системы ценностей. Многие же до конца своих дней так и остаются на сей счёт, что называется, в «святом неведении». Эти люди и не нуждаются в осознании своей миссии на Земле, ибо живут по формуле, «куда кривая вывезет».
Но «все мы, как сказал М.Аврелий, содействуем единой общей цели, одни со знанием и пониманием, другие – бессознательно».
Но кому легче: тем, кто этой цели содействует «со знанием» или тем, кто – «бессознательно»? И почему каждый из нас, как сказал И.С. Тургенев, попадает только «на свою полочку»? Кто и по какому принципу распределяет эти «полочки» и почему в этом принципе есть свои любимчики и свои изгои?

0 Comments

  1. tamara_sharkova

    Да, возможно. И не выдержав жуткого прессинга, могут свалиться в бездну непредсказуемого. Но многие ведь и выдерживают, и на них, наверное, держится этот мир. Хотя мир держится на всех: и на тех, кто «сознательно», и на тех, кто «бессознательно», потому что баланс сил, как светлых, так и темных, – это и есть равновесие мира. Но когда-нибудь это равновесие будет нарушено, потому что всё рождается, и всё умирает. И такая же участь ждет и нашу прекрасную голубую планету, как это ни печально звучит.
    Но не будем думать об этом. За окном – очаровательная осень, и не менее очаровательная жизнь, если подумать об этом философски, с применением той самой свободной воли, которую она нам дает.

    Спасибо. С ув. Тамара.

  2. zvezdochka

    Всё гораздо проще, чем кажется.
    Своё предназначение сегодня может узнать любой живущий на Земле человек и как раз у Того, кто нас сюда и прислал. Это вопрос желания и, увы, Веры.
    Есть в Санкт-Петербурге Центр Интеллект, сотрудники которого, используя интуитивные технологии, определяют Ваше предназначение.
    Удачи!

  3. tamara_sharkova

    Спасибо, Ваша точка зрения интересна, только, на мой взгляд, всё не так просто. К сожалению, узнать о предназначение у Того, кто нас сюда прислал – вряд ли под силу каждому. И вряд ли здесь помогут желание и Вера, потому что они не всегда совпадают с реалиями и возможностями… Но в любом случае стремиться к зову души своей, нужно, если зов услышан, конечно.
    И если Вы заметили, в данном эссе речь идёт не только о продвинутых, коим с этой проблемой справиться, безусловно легче, но и о самых обыкновенных людях, коим – как раз, наоборот.

    С уважением, Тамара.

  4. tamara_sharkova

    Согласна, и мы с Вами говорим почти об одном и том же. Только разница лишь в том, что Вы, как я поняла, делаете упор на тех, кто “со сзнанием”, а я провожу параллели.

    С ув. Тамара.

  5. tamara_sharkova

    Согласна, и мы с Вами говорим почти об одном и том же. Только Вы, как я поняла, делаете упор на тех, кто “со знанием”, а я пытаюсь провести параллели.

    С уважением, Тамара.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.