ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

– Нужно обязательно сделать Сережке сюрприз! – подумала Алена. Накануне дня Святого Валентина все её подружки бегали по магазинам в поисках подарков своим любимым. С Сергеем Алена познакомилась несколько месяцев назад. Судя по их бурно развивающимся отношениям, Алена имела все основания предполагать, что апогеем романа непременно будет свадьба. Сергей был внимательным, заботливым, нежным и Алена была на седьмом небе от свалившегося на неё счастья. Она даже иногда листала журналы с нарядами для невест и мечтала о волшебном свадебном путешествии. Правда в последнее время Сергей был очень занят на работе и виделись они не так часто, как хотелось бы Алене, но это её ничуть не смущало.
– Думаю, что именно в день всех Влюбленных Сережка сделает мне предложение! Обязательно сделает! Он мне сам сказал, что этот день будет для нас особенным! – говорила она накануне своей самой близкой подружке Дашке.
– С чего ты так решила? – удивленно вскинула брови Дашка.
– Чувствую! Честное слово!– смутилась Алена, – Не знаю, как объяснить… Просто чувствую! А как начинаю об этом думать, так прямо сердце заходится!
– Ну-ну… – съязвила Дашка, – Только смотри, не утони в мечтах!
– Зря ты так! Сережка самый замечательный! Он лучше всех! И он любит меня по настоящему! – обиделась Алена.
– Ну, смотри… Мое дело – предупредить!
Аленке хотелось подарить Сергею что-то особенное, что могло бы всегда напоминать ему об Алениных чувствах. Она в раздумье бродила по торговому центру, но ничего такого не находила. Красные сердечки всех видов, мягкие игрушки, какие-то ненужные мелочи не привлекали её внимание. Алена почти отчаялась, но вдруг в одном из отделов она увидела два кулона на цепочках в виде половинок сердца, которые при соединении составляли единое целое.
– Вот! Вот именно то, что нужно! – с восторгом подумала Алена и помчалась в кассу.
Дома Алена запаковала кулон в красивую коробочку и спрятала её в шкаф.
Наступило 14 февраля. Алена с утра взволнованно металась по квартире и никак не могла выбрать, в чем пойти на встречу с Сергеем. Наконец она остановила свой выбор на новых джинсах и блузке цвета морской волны, который прекрасно гармонировал с её глазами. Наконец, уложив волосы и одевшись, она критично осмотрела себя в зеркале и осталась довольна результатом. Из зеркала на неё смотрела стройная девушка с рыжими волосами и зелеными глазами.
– Сережке понравится, – подумала она и улыбнулась своему отражению.
Встретиться с Сергеем они договорились в небольшом ресторанчике неподалеку от места их первой встречи. Алена пришла первая, села за столик около окна и заказала шампанское.
Сергей появился через полчаса какой-то встрепанный. Он бросил барсетку на стол, плюхнулся на стул и выпалил:
– Извини, опоздал! Так получилось! Не обижайся! Раньше никак не получилось! У меня была встреча, очень важная.
– Ничего, милый, – улыбнулась Алена, – я понимаю. Она достала из сумочки коробочку с подарком и протянула её Сергею, – С праздником, Сереженька!
Сергей судорожно захлопал по карманам и тоже достал маленькую коробочку:
– Спасибо, Ален, а это тебе… Поздравляю!
Алена дрожащими руками открыла коробочку. Там лежал маленький браслет-цепочка с подвеской. На одной стороне подвески было выгравировано «Моей любимой». Сердце Алены подпрыгнуло в груди и учащенно забилось. Она перевернула подвеску, и руки её похолодели.
– Что это? – прошептала она и посмотрела на Сергея глазами, которые моментально наполнились слезами.
– Где? Что? – рассеянно спросил Сергей, равнодушно разглядывая подарок Алены.
– Что это? Вот это что? – она протянула подвеску Сергею. На обратно стороне подвески было выгравировано «Танюшке». Лицо Сергея пошло красными пятнами и покрылось испариной. Он снова похлопал себя по карманам и вытащил точно такую же коробочку.
– Черт! Перепутал! – выдавил он, – Я так и знал, что так получится…
Он замолчал, глядя в окно.
– Может, ты мне объяснишь, что это за Танюшка? – всхлипнула Алена и отодвинула от себя коробочку с подвеской. По её щекам побежали ручьем слезы.
Сергей повернулся к Алене, и она поразилась. Сейчас на неё смотрел совсем чужой человек. Лицо его выражало полнейшее равнодушие, и даже жестокость.
– Не хотел тебя расстраивать сегодня, но… раз уж так вышло… Я тебя больше не люблю.
Прощай.
Он встал, сгреб обе коробочки в барсетку и вышел из ресторанчика. Аленин подарок он оставил на столике.
Алена была в шоке. Она сидела за столиком, и ей казалось, что все посетители с сочувствием смотрят на неё. Слезы текли ручьем. Наконец, она очнулась от ступора, залпом выпила бокал шампанского и, положив деньги на стол, вышла на улицу. Солнце предательски светило в глаза. Она брела вдоль домов, и ей казалось, что вокруг неё одни счастливые парочки, которые обнимались, целовались, обменивались подарками, цветами, воздушными шариками и только она – одна. Все её мечты рухнули в один миг. Ей было больно и обидно.
– За что? Почему? Ведь все было так хорошо! Мы любили друг друга. Не было и намека на то, что может что-то измениться. Мы не ругались, даже не ссорились по пустякам. Почему, почему, почему… Он же ничего не объяснил… Просто ушел и все, – думала она. Ответов на вопросы не было. Вдруг кто-то тронул ей за плечо.
– Привет! Ален, это ты?
Алена резко обернулась и увидела симпатичного молодого человека, лицо которого показалось ей знакомым.
– Ты меня не узнаешь? Я – Паша. Солнцев. Мы с тобой в параллельных классах учились, – и он, улыбнувшись, протянул ей коробочку с подарком, который она приготовила для Сергея, – Ты забыла в ресторане. По щекам Алена снова полились слезы.
– У тебя что-то случилось? Поругалась со своим молодым человеком? Не переживай, все наладится… Помиритесь! Обязательно помиритесь! А моя девушка не пришла на свидание. Позвонила и сказала, что любит другого. Так что, мы с тобой товарищи по несчастью, – он грустно усмехнулся.
Алена отрицательно покачала головой:
– Нет. Не помиримся. Мы расстались. А подарок возьми себе. Все-таки сегодня праздник. А знаешь, я рада тебе! Сколько мы не виделись? Ты изменился, повзрослел.
– Тогда и ты возьми мой подарок, – и он протянул ей коробочку, завернутую в красную бумагу, – А ты такая же красивая, как и тогда, – смутился Павел, – а знаешь, я ведь был в тебя влюблен в школе. И вспоминал тебя все эти пять лет.
Чтобы скрыть смущение он открыл Аленину коробочку с подарком и глаза его стали круглыми.
– Этого не может быть! – воскликнул он, – Открой мой подарок! Открой!
Алена развернула бумагу и… В коробочке лежала точно такая же половинка сердца, как и та, которую сейчас держал в руках Павел.

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.