Очки.(Сказка-вступление)

Очки скучали и даже немного нервничали. Они очень любили читать, а вместо этого уже два дня лежали на ящике, из которого доносились разные звуки и незнакомые голоса. Очкам не терпелось узнать очередную увлекательную историю, но читать они могли только на Носу. Нос был большой и удобный. Очки усаживались на него, и начиналось самое интересное: как много могли рассказать цепочки слов, бегущие по белой бумаге! Очки просто обожали эти строчки-цепочки: мелкие и крупные, короткие и длинные…
Иногда рядом с большим Носом появлялся маленький и вздёрнутый Носик, красиво обсыпанный веснушками. Вот тогда большой Нос начинал читать вслух. Это нравилось Очкам: ведь тогда кроме черных строчек можно было увидеть яркие цветные картинки. А ещё можно было увидеть, как, двигая веснушками, смешно дёргается маленький Носик.
Но вчера и позавчера про Очки как будто забыли. Большой Нос почему-то сделался красным, издавал неприятные звуки в квадратную клетчатую тряпочку. Нос был печальным, и даже показалось, что он стал еще больше. Очкам тоже было печально – они жалели Нос… Хотя сегодня… Большой нос, кажется, стал веселее. Не требовалась больше клетчатая тряпочка …
– Марусь! Ну-ка, принеси мои очки – они лежат на телевизоре. Да захвати свою новую книгу, я её тебе почитаю.
– Ура!!! Дед! Ты выздоровел!!!
…Как удобно сидеть на большом Носу! Как замер в ожидании маленький Носик, ни одна веснушка не пошевелится! Открыта первая страница. Сейчас оживут слова, и начнётся сказка….

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.