ПОТРЯСЕНИЕ

Регистрация: Sep 2006
Сообщения: 36

ПОТРЯСЕНИЕ

——————————————————————————–

18:20. Подхожу к Сатирикону Константина Райкина. Очень много народа разместилось на скамейках, скучает в ожидании, дефилирует у входа. Жарко. Рабочий день. Четверг. Народ струйкой втекает в театр.

Меня встречает подруга Людмила, провинциальная актриса, ныне москвичка. Лицо напряжено. К каждому спектаклю она как бы настраивается. Сидим в вестибюле. Зрители всех возрастов. Многие в вечерних нарядах.

Всё необычно. Спектакль начинается в полной темноте монологом актёра. Это Костя Райкин. От будет один два часа держать в оцепенении зал. Спектакль “Контрабас”. На сцене герой и контрабас. Тишина в паузах, от которой звенит в ушах.

Спектакль окончен. Зрители сбежали с мест к сцене. Стоя аплодируют. Вызывают, вызывают, вызывают… Никто уходить не торопится.

Непонятно, как можно играть выше человеческих возможностей? Гениально! Глубоко философский блистательный спектакль. Будто завороженная третий раз ухожу со спектакля. Он идёт два года с неизменным аншлагом, хотя билеты дорогие от 800 рублей.

После спектакля долго приходишь в себя. Невозможно ни о чём говорить. Думать. Рассуждать. Пойду ещё и ещё раз… Театр находится далеко. Трудно добираться. Трудно возвращаться. Это не останавливает. Лето. Дачи. Отпуска. А зал всегда забит.

К О Н Е Ц

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.