Что такое “маленький человек”( продолжение)

Да… Ну,так вот. Приняв такое решение,они жили тихо,ни с кем не ссорились,начальству не перечили – молча тянули лямку,дожидаясь “заслуженного отдыха”.
Но получилось так,что пришлось ему поехать в отпуск к родне одному… Ехать далеко,разумеется,с пересадкой,и,конечно,в Москве… Билет закомпостировал неудачно, до поезда был вагон времени и он,чтоб как -то скоротать его,отправился бродить по столице. Шёл он ,шёл, глазея по сторонам,и вдруг видит,что патруль прицепился к какому- то прапорщику. Прапорщик тот был,конечно,слегка выпивши,
но всё на уровне,всё пристойно… И – подошёл наш лейтенантик к этому патрулю,обратился строго по уставу,получил ответ,как -то завязялся разговор – словом,этого прапорщика он от патруля “отмазал”.
Когда патруль окончательно исчез,прапорщик,к тому времени и вОвсе протрезвевший, потащил его к себе – отметить,как у нас полагается,это спасение. Московская квартира прапощика была ” на уровне”, да и угостил он его на славу! А когда пришла пора прощаться,
попросил тот прапорщик у него (причём со знанием дела!) все – все его послужные даннные – дескать,прекрасная там у них природа охота,
рыбалка,а он и любитель,и ценитель, и скоро на пенсию уходит… Лейтенантик наш,конечно,стал его приглашать – мол,всё сделаем,всё будет…
Съездил он в отпуск, вернулся в свой гарнизон,потянулись серые будни,потом осень… как вдруг в один прекрасный день приходит на него приказ:старлея!!!!!!!! В части за голову всё начальство схватилось:как это -ничего не оформляли,ничего не подавали – и ВДРУГ! А он и сам ничего понять не может… Но в армии,осбенно в нашей, всё ОЧЕНЬ ХОРОШО усвоили ПРОСТОЙ ПРИНЦИП: задавать вопросы порой не только вредно,но и ОПАСНО! Пришёл приказ,подписанный – произнести страшно!- Министром обороны СССР,
а тут какой – то “полкан” начнёт выяснять,что ,откуда, как и почему!!!
Он что, этот “полкан”, с дуба рухнул???? Словом,приказ,как положено,провели,звёздочку обмыли…. да только где – то спустя месяца четыре – НОВЫЙ ПРИКАЗ: КАПИТАН!!!!!! Вот тут заголосили по – иному: у него в Москве ТАКАЯ ЛАПА,что им, дуракам неотёсаным,и не снилась… И давай перед ним шапку заламывать! (А он,бедняга,сам ничего понять так и не может!)
Словом,за отностиельно короткий срок дошёл он до…ПОДПОЛКОВНИКА!
Прошло довольно много времени,и получает он однажды примерно такое письмо: “Привет,дружище! Помнишь ли ты прапорщика,что когда – то в Москве ты от патруля отмазал? Спас ты меня тогда от очень серьёзных,больших неприятностей… И по гроб жизни благодарен я тебе ! Но прости ты меня великодушно: сделать тебе ПОЛКОВНИКА никак не могу, потому что ПОЛКОВНИКАМИ у нас занимается ДРУГОЙ ПРАПОРЩИК !!!” (Будет и ещё продолжение…)

7

0 Comments

  1. irina_lyubeznova

    Дорогой Даниил! Зная, Ваше безграничное чувство юмора, так и предполагала, что Вы напишите или про «Бравого солдата Швейка» или Российскую Армию.
    Непременно, дайте почитать: «Королю юмора» – Михаилу Грязнову.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.