БЫВШЕЙ ОДНОКЛАССНИЦЕ…

Постарели
руки…
Опустились
плечи.
Поредели
зубы, –
Улыбаться
нечем.
Жизнь спешит,
хромая,
И в лицо
хохочет.
А душа
живая
Стариться
не хочет!

0 Comments

  1. nikolay_es

    Наташа! Жизнь хромая в лицо хохочет? Это потому, что даже пародонтозные граждане улыбаются всё-таки губами, глазами, лицом, чем угодно, но не зубами (отсутсвие которых – по себе знаю – омрачает, конечно же, жизнь). “Жизнь спешит, хромая…” Вспомнился Паниковский Гердта с гусем в руках… По-моему, получилось не грустное, а весёлое, бодренькое стихо…. Скачи, Пегас, по жизни, не думая о морщинах и зубах!

  2. gureva_tatyana_rutenko_ta

    Очень здорово – эмоция стихотворения передается! У меня тоже есть такое -“Я не Даная…”
    Мне понравилось – я поняла, что Вы хотели сказать, а ведь это самое главное? Удачи!

  3. natalya_lange_pegas

    Спасибо, Николай, за рецензию. Стихотворение, конечно, ироничное. Написала: “ЖИЗНЬ СПЕШИТ ШАЛЬНАЯ”, потом подумала, как она бежит? Написала, что спешит она – прихрамывая, потому, что дорога, увы, не гладкая… А УЛЫБКА подразумевает наличие белоснежных зубов, сияющих со многих рекламных проспектов.Улыбаться нечем, то есть, похвастаться ослепительной белизной, – не всем удается. Стихотворение родилось, когда одна из бывших сотрудниц сказала, что пойдет заказывать новые белоснежные зубы… Я откликнулась этим стихом… Стихотворение не в миноре, вы правы! С уважением.Н.

  4. natalya_lange_pegas

    Спасибо за добрые рецензии. На днях выступила со стихами, рассказами, сказками из многих моих книг, показала свои картины и графику на своем юбилейном вечере. Он длился два с половиной часа. Было много теплых слов о моем творчестве, много цветов и добрых лиц. После вечера решила, – годы не старят, а придают солидность… Не даром моя мама на вопрос:"ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ МУЖЧИНА ОТ ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ СОРОКА ЛЕТ?", с улыбкой отвечала, что мужчине идет сорок первый год, а женщине – тридцать девятый. А тут – 40 лет творческой деятельности!!!!! Вторая молодость!!! Удачи! Наталья Ланге (ПЕГАС).

  5. natalya_lange_pegas

    Спасибо за высокую оценку! Стих написался сам, мгновенно, потом долго звучал в ушах, напевался на какую-то незнакомую мелодию, но для песни слов не хватало, казалось что все, что хотела, уже высказалось в этих строчках. Так и оставила стихотворение. Молодости нам всем!!! Наталья Ланге(ПЕГАС).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.