Кошка Моня и ветеринар

Молоденькая кошечка Моня неожиданно приболела. Вообще-то, жизнь у Мони складывалась в последнее время хорошо. Ведь она могла бы, как и другие кошки, родившиеся на улице никогда не обрести уютного, теплого дома, ан нет, судьба всё же сжалилась над ней и Моню подобрали с улицы ещё котенком, три года назад. Хозяйка у Мони женщина добрая, не жадная и Моня прикипела к ней всей своей кошачьей душой. Вся беда в том, что папа у Мони был аристократ сиамских кровей, а мама обычная дворянка, живущая круглый год в подмосковном посёлке. И так уж получилось, что сиамец приехавший на летние каникулы соблазнил монину маму, после чего она родила семь котят, двое из которых пошли в папашу-аристократа и их тут же взяли, а остальные, в том числе и Моня окрасом пошли в маму и от сиамцев в них остался лишь характер, который в котеночьем возрасте ещё не успел себя проявить на полную катушку. Трудно поверить, но под пестрой пушистой шубкой Мони, скрывается мощь нескольких бульдозеров, да еще жало, кажущееся слишком большим для существа столь скромных размеров. Когда хозяйка Мони поняла, что за сокровище она привезла с дачи в город – гордости её не было предела. Моня по своей сути с малых лет напоминала собаку. Она исправно охраняла квартиру от чужаков, приносила искусственную мышку хозяйке, когда та приходит с работы, четко следила за распределением продуктов между членами семьи. Теперь Моню все уважают и гордятся ею. И вот недавно после бурных выходных проведенных на даче, Моня приболела. У неё пропал аппетит, она забросила свою любимую мышку под диван. Но самое ужасное Моня начала расчесывать сама себя до крови. Хозяйка страшно испугалась за монино здоровье и бегом отправилась с питомицей в ветеринарную клинику. Поскольку Моня кошка из ночных кошмаров, она столь же беспринципна, как Аль Капоне, и беспощадна, как легендарный Джек Потрошитель. Хозяйка не рискнула везти её в транспорте на руках, поэтому с помощью супруга затолкала брыкающуюся и кусающуюся Моню в большую спортивную сумку, с коей и отправилась в клинику на осмотр к ветеринару.

В клинике народу было мало. Врач-ветеринар Клавдия Сергеевна сидела за столом, когда в кабинет вошла молодая женщина с большой спортивной сумкой качающейся из стороны в сторону.
– Здравствуйте. Кто у нас пришёл на приём? Проходите. Ставьте Ваше сокровище.
– Сейчас, – хозяйка Мони поставила на стол живую сумку и потихоньку стала приоткрывать молнию. Из щелки показал злой зеленый глаз, следом раздалось шипение.
– Видите ли, – сказала хозяйка, – Монечка у нас с характером. Она хитра, изобретательна и имеет ярко выраженные криминальные наклонности. Сейчас я её покажу.
Клавдия Сергеевна на всякий случай встала и позвала к себе поближе студенток-практиканток,
– Девочки, держитесь рядом. У нас сегодня славная пациентка. Как нас зовут?
– Моня, – выдохнула хозяйка, наполовину достав из сумки извивающуюся Моню.
– Чешемся мы. До крови.
– Ну, что же. Сейчас посмотрим. Для начала возьмём у Мони анализ крови на биохимию и поглядим, что у нас есть. Держите-ка её покрепче. Несите сюда. Ставьте на стол.
Хозяйка навалилась всем телом на шипящую Моню, норовящую вытащить свои когти-ножи, с целью выпустить кишки врачу. Моня педостеригающе зарычала.
Клавдия Сергеевна посмотрела на неё несколько секунд, затем подошла к шкафчику и вытащила из него маленький, кожаный намордник,
– Ну что же. Придётся надеть. Иначе мы иголку не вставим. Девочки помогите подержать кошечке лапки, а я пока приму меры индивидуальной безопасности.
На Моню, работающую лапами во все стороны и пытающуюся задеть остро заточенным когтём, хоть кого-нибудь из врагов с огромным трудом, получив с десяток кровавых ран – натянули намордник. Держали Моню четверо. Затем, практикантки побрили ей лапку и попытались вставить ей иголку. Именно в этот душещипательный момент в кабинет вошла дама с мальтийской болонкой.
– Здравствуйте. Можно к Вам?
Моня, увидев врагов, гниды всё прибывали, поднатужилась, прижала уши к голове, заревела сквозь намордник амурским тигром узревшим жертву, соскочила со стола и бросилась на болонку. Болонка от ужаса выпучила глаза, поджала хвост и попыталась спрятаться за хозяйку, но это надобно знать Моню. Моня её взяла. Лапой по макушке, одним ударом свернув болонке чёлку на бок и приоткрыв стеклянные от ужаса бусины глаз. Хозяйка болонки взвизгнула, подхватила на руки питомца, а это был молоденький кобелек и ринулась из кабинета вон с воющим от страха мальтийцем. Моня быстро смекнула, что путь к свободе открыт, выскочила из отвратительного кабинета в коридор, где резво проскочила между ногами у уборщицы бабы Шуры. За Моней началась настоящая погоня. Они не знали Моню и её подпольную кличку «Крепкий орешек». Моня кошка, которая живет в собственном мире, где правят бал злые духи и прочая нечисть, и это настоящий маленький ад. Именно оттуда она наблюдает за происходящим в мире людей. Вот и сейчас забившись в угол у входной двери, встав в стойку боксёра взгляд её говорил, – Привыкайте к злобному, порочному взгляду. Ничто в жизни мне не доставит большего удовольствия, чем возможность преодолеть окружающую вас стену добронравия и тем низвести вас до своего уровня. Вам же можно только посочувствовать.
На Клавдию Сергеевну возглавляющую группу захвата Моня смотрела изучающее, разглядывая ветеринаршу, подобно тому как владелец похоронного бюро приглядывается к своему очередному клиенту.

Проблему решила баба Шура. Резко прижав Моню шваброй и окутав её половой тряпкой. Моню взяли. И анализ крови взяли. На этот раз Моню крепко скрутили и положили на спину. Потом её распяли. Одна практикантка взяла её за задние лапы, другая за передние, хозяйка держала Моню за шкирку и за голову, у Клавдии Сергеевны осталась несколько секунд на взятие крови. Черед пару минут все от стола разлетелись фантиками. С Мони стянули намордник, хозяйка прижала любимицу к себе.
– Ты моя маленькая. Мучили мою девочку-у-у-у-у…Ну, так нам, когда приходить?
Клавдия Сергеевна улыбнулась,
– Через пару дней, когда анализ будет готов, – и добавила, – Думаю, ничего страшного, скорее всего экзема, в остальном Моня вполне здорова.

Девушки-практикантки, которым ещё предстояло зализывать раны помогли хозяйке затолкать рычащую Моню в сумку. Через секунду сумка закачалась из стороны в сторону, из неё доносился вой. В коридоре у стеночки, тихо стояла хозяйка мальтийской болонки, не выпуская питомца с рук,
– Какая ужасная кошка. Собаку мою напугала.

Клавдия Сергеевна тихо прошептала практиканткам,
– Видите девочки! Пациенты разные бывают. Одни писаются, другие какаются, а некоторые ещё и кусаются. Опасная у нас работа.

В кабинет заглянула Баба Шура,
– Полы помыть? Ну и кошка у вас сбежала. Единственное подходящее место для такой кошки – кошачья тюрьма, где она сможет отравлять жизнь себе подобным.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.