Век прогресса не видать…

Раньше было плохо. Теперь иначе. Раньше в магазинах очереди стояли – сначала в кассу, потом за товаром. Теперь совместили –электроника! Подходи и стой в общую кассу, прямо с товаром, который ты с трудом откопал в супермаркете. С трудом, потому, что, согласно главной из нынешних наук – маркетингу – товар от покупателя прячут. Считается, что покупатель не разозлится, не плюнет на этот маркет и не уйдет не солоно хлебавши. Есть то он хочет, а куда ему деваться? Кругом такие же маркетинги творятся.
И он начинает в этом супермаркете, от угла искать чего бы подходящего прикупить. Иде хлеб? Иде колбаса? Нема! То есть, пойди найди. Где был хлеб – носки лежат. А на месте колбасы теперь зубная паста Бленд-а-мед. И покупатель думает: все равно колбасу не найти, может Блендамеда взять? Или носков? Или авокадо какое? Едят же люди…
Ну и так наберет, наберет всякой дребедени, а про колбасу и думать забудет. А около кассы, глядь – и колбаса лежит. Или висит. Ну, чтобы лишний раз не искать, с перепугу наберет он этой колбасы и на сегодня и про запас. Мало ли чего, может, завтра ее опять перепрячут! Времени на все это колбасоискательство уходит не меряно. Ну, а куда покупателю спешить? Пусть тут в магазине и живет. Для такого случая здесь и кафе и туалет устроены…
Некоторые, которые несогласные жить в магазине, наружу норовят выбраться с колбасой. Жену увидать, детей покормить, собаку прогулять… Для таких испытание кассой предусмотрено.
Чтобы чаще, чем раз в неделю в магазин не наведывался, касс много – может штук двадцать, но работают две. Ну, хорошо, иногда три. Встань в одну длиннющую очередь. Штрих-код на каждой второй упаковке не читается и кассирша старательно набирает двенадцатизначные числа на клавиатуре. Неправильно? Еще. Еще раз. Этот товар вообще без наклейки. Стойте, сейчас она сходит в тот конец магазина и возьмет другой такой же, но с наклейкой… Потом тетенька, что первая в кассе, по карточке будет платить. Через пять минут, когда ты думаешь, что банковская операция подошла к концу, разгоряченная вниманием та самая тетя, первая в очереди, еще решила новую дисконтную карту оформить. Заполнение бланка, то да се… Кажется, зря не перекусил в магазинном кафе и в туалет не забежал! Тетенька такая ведь не последняя… Обратно бы колбасу и носки положить, да народ со всех сторон плотно обступил, горемычный.
Выскочил, наконец? А сметану взял? Забыл! Ну, не идти же опять в этот жуткий супер…
Есть хочется. Семья, небось, в панике, что без вести пропал. Ладно, на следующей неделе возьму, когда этот поход в магазин немного подзабудется…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.