ЭТЮД

Ещё чУдит погода в новой роли,
Но выходкам её наперекор
Раскрылись на ветвях цветы магнолий –
Сервиз китайский. Розовый фарфор.

Радушно к чаепитью приглашая, –
Воспрянуть духом после зимних снов, –
Наполнила весна волшебным чаем
Фарфоровые чашечки цветов.

0 Comments

  1. shpil

    Белла! В который уже раз радуюсь перекличке. У меня тоже есть "про посуду":) скоро размещу. Очень нравится, как вы разбиваете строчку на короткие фразы – интонация особенная получается. Спасибо!

  2. Bella_Jordan

    Юлечка, привет, дорогая! Рада очень! В-первых, спасибо за судейство! Слушай, мы с тобой, видимо, на одной волне мыслей. Это и забавно, и удивительно, и здорово! Жду с нетерпением твоё стихотворение. Вывешивай! Кстати, я не знаю, как вывесить в "новые" свои стихи. Подскажи, пожалуйста.

  3. Bella_Jordan

    Здравствуйте, Тамара! Спасибо за оценку. Это стихотворение, вообще-то, для меня – так, незначительное нечто. Ехала в автобусе по городу, увидела первые цветы магнолии, крупные, нежные. Изумилась похожести цветов на фарфор и вот, написалось. Ещё раз спасибо!

    Творческого Вам пера!
    Бэла

  4. shpil

    Белла! Я всё лето в интернет не выходила – занималась переездом в Санкт-Петербург, поэтому не очень хорошо понимаю, что сейчас на портале твориться. У меня, кстати, дома пока не подключен Интернет, так что, не обижайся, если я не сразу буду отвечать, хорошо?:)
    Рада, что ты рада!:)))

  5. Bella_Jordan

    Юля, завидую: ты будешь жить в Питере! Этот город для меня – самый любимый на земле. Там я училась в институте, потом осталась жить. А теперь вот уже 14 лет в Германии и в Питер за это время ни разу не ездила, как-то всё не получалось, не складывалось. У меня там живёт племянница, в своё время перетянула её, так она и не думает ещё куда-то за границу уезжать, так влюблена в этот город. Да и работа у неё – позавидуешь.
    Выберусь в Питер обязательно, хочу на белые ночи!

    Всех благ тебе на новом месте!

    Бэла

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.