Он

Он выпил пива и смачно отрыгнул. Ну, до чего в этом трактире, хорошо! Пиво здесь лучшее в стране. Жаренные «Консуэрские» колбаски, просто пальцы можно откусить. Небольшое, уютное помещение, отделанное камнем, аккуратные, сбитые из буковых досок столы, приглушённый свет и приятные и всё понимающие официантки. Рай для любителя застолья и хмельного напитка. Только единственная проблема много людей. В смысле «людей», ну в смысле мало «не людей». Но ему простому волшебнику здесь было уютно.
Хотя постоянно приходилось обновлять маскировочное заклинание, что бы любопытные люди не обращали на него внимание.
Вот опять один из них, коренастый крепыш, внимательно посмотрел на него, поднялся со своего места, задумчиво постоял несколько секунд, нахмурил лоб и опустился обратно на лавку.
Они были такими смешными эти люди. Они были такими всегда – при королях, президентах или вождях. Со своими вечными склоками, мелочными ссорами и шкурными интересами. Они никогда не умели ценить и видеть главного. Это всегда так умиляло!
В голове звучала наколдованная музыка Штрауса. Было тепло и спокойно.
Вдруг где-то вдалеке тихонько звякнул колокольчик. Сначала неуверенно, но с каждой секундой всё более набирая мощь. И вот он уже звучал, тревожным набатом.
– Ну вот не дали досидеть нормально!: подумал он. Быстро бросив несколько цветных купюр на стол, и захватив куртку, со стоящей рядом вешалки, волшебник устремился к выходу.
Свежий морозный воздух легкой пощечиной ударил ему в лицо. Когда он уже спускался в переход, из-за угла показались ОНИ. Шесть силуэтов, как всегда сосредоточенные, в тёмных плащах, тёмных шапочках и в своих вечных чёрных очках.
– Стиляги, блин!: хихикнул он. И прибавил шагу.
– Стой, неизвестный – Они увидели его. – Прекратите побег и остановитесь!
– Ещё не узнали меня, это плюс. Но слишком рано – это минус. Решил он.- Придется всё-таки остановиться.
– Держите руки на виду! – сказал идущий первым, видимо главный в этом звене. И вытащил из-за пояса волшебную палочку, остальные последовали его примеру. Они начали полукругом обходить его с двух сторон.
– Кто Вы? Предьявите…
Слова застряли в у него в горле. Я снял покрывала тени укрывающего меня и ударил в него заклятьем «пустоты». По-видимому, он не когда даже не слышал о таком. Руку с волшебной палочкой и ногу, занесённую для шага, срезало до основания. Остальные закричали и атаковали.
Очертанья города, вокруг места схватки, слились в сплошные линии, и небо сжалось и замерло. Когда он отбил заморозку и в ответ, пробив защиту, проткнул одного из атакующих фонарным столбом, они поняли, что пришли умирать.
Волшебник танцевал! Он, плавно водил руками и слегка переступал ногами. В голове играл бессмертный Вагнер. Прилегающие к дороге дома разлетались до фундамента. Холмы, на которых стоял город, затрясло.
Легкое движенье рукой и ближний нападающий превращается в огненный факел от своего же огненного заклинанья. Маленький шаг в сторону, взмах – и ещё один отлетает метров на 300, и пробивает насквозь, стоящий на площади небоскрёб.
Ещё одно «па» и последний, огромный оборотень, раздавлен крышей Супермаркета, упавшей с высоты, тридцатиэтажного дома.
Волшебник сделал несколько последних движений, и мелодия в голове закончилась.
Всё было кончено. От центра площади, как от эпицентра ядерного взрыва в разные стороны расходились волны разрушения, сплошные горы непроходимых завалов.
– Да-а-а. Хороший был трактирчик!
Он достал из кармана камзола, прикрытого, развивающимся на ветру, тёмно-синим плащом, кусок картон, размером с визитку, и положил его на большую глыбу, асфальта.
Волшебник лихо заложил пальцы в рот и свистнул. Небо, замазанное в ярко-красный цвет, заходящими лучами солнца, раздвинуло облака, и выпустила навстречу городу белоснежного грифона. Наполовину птица, наполовину лев сделал несколько кругов над площадью и приземлился к ногам хозяина.
– Один ты меня понимаешь, мой верный друг!
Волшебник почесал двумя руками за огромным ухом грифона и взобрался в кожаное седло, украшенное огромными переливающимися камнями.
– Если честно, то мне здесь никогда не нравилось. – Изрёк он, и два существа выпущенной стрелой взмыли в небо. Оно покорно поглотило их в облаках.
На визитке, которая шевелилась под порывами ветра, проступили буквы: «С ..К..О..Р..О»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.