Профурсетка

Профурсетка – словечко из 50-60-х годов прошлого столетия. В Большом словаре русского жаргона есть ещё “профУра”, “профурАтка” и даже “прокурсЕтка”. В общем, примерно одно и то же: побродяжка, дешёвая проститутка, и просто бранное название женщины. А нам почему-то кажется, что профурсетка – это ещё и прохиндейка, авантюристка.

Сегодня она встала в приподнятом настроении. За окном весело чирикали воробьи. Луч солнца освещал ковровую дорожку, ведущую к входной двери квартиры. Она потянулась и покосилась на своего хозяина, – Как скоро он допьёт свой кофе? Настрой у французской бульдожки Триши был чрезвычайно кокетливый. В общем-то, она давно знает, что является звездой на собачьей площадке. Но именно сегодня Триша чувствовала необъяснимое волнение в груди. Хочется чего-нибудь такого. Наконец, хозяин поставил чашку в мойку и вышел в коридор. Вот он завязал шнурки на ботинках, вот надел куртку. – Кепку забыл, – рявкнула Триша. Тот и правда, спохватился, действительно натянул кепку. Теперь они могли отправляться на прогулку. Триша быстро засеменила впереди хозяина. Лифт, дверь подъезда, тропинка. На площадке гуляли целых три кавалера. Палевый лабрадор Гаврюша, шотландский скотч терьер Дарсик и рыжий такс Санчес. Они довольно мирно играли. Гаврюша подбирал палки и убегал, такс и скотч бежали за ним на коротеньких лапках и пытались отобрать палку. И тут в калитку вошла ОНА. Все три мужичка замерли в тех позах, в которых пребывали на тот момент. Простодушный Гаврюша с палкой в зубах, чуть сзади такс Санчес и совсем в хвосте процессии скотч Дарсик. Триша обвела мужичков кокетливым взглядом. Все трое со всех лап бросились к француженке. Однако, Триша ловко увернулась от мужского вихря охватывающего её со всех сторон и встала посередине площадки. Первым до неё докатился скотч Дарсик, настроен он был решительно, а потому скалился и щёлкал зубами направо и налево. За Дарсиком семенил Санчес. Триша подмигивала обоим. Первым к Трише приник Дарсик. Он что-то нежно зашептал ей на ушко,
– Говори, говори, конфетка моя. Что хошь, говори. Всё одно – ложь, правда. И слова-то поразбежались куды-то, что рогатая языком слизала. Так бы и пялился, глаз не отводя. Всё пустое, вчера, сегодня, завтра. Жалко, что быстро всё, телогрейка моя. Две минуты, и нетуть картинки. Ох люблю улыбочку твою голлиблудскую. Ну! Будешь завтра, и лады.
Триша заслушалась. Эка языком парень чешет. Правда в этот момент Дарсик заметил конкурентов, а именно такса Санчеса, так и норовившего пристроится к его Дарсика девушке, поэтому он скалясь обернулся к таксу,
– Пшшел вон маньяк! Не видишь девушка нежная. Куда ты притащился со своими ушами и кривыми ногами? С твоими ногами только в футбол играть, причем вратарём на воротах, мячи можно в дырки промеж ног закатывать. Посмотри на меня! Мужик, так мужик – борода, усы, огонь в глазах. А ты что свою длинную интеллигентную морду вытянул?! Так и норовишь везде свой нос сунуть. Шёл бы ты Санчес к лабрадору Гаврику. Пойди отними у него волшебную палочку.
Умный Санчес не стал совать нос к серьезно настроенному скотчу, он просто обошёл Тришу с другой стороны и начал нашептывать француженке нежности в соседнее оттопыренное ухо,
– Любезная Тришель! Настоящие мужчины – гусары, которые ухаживают за дамами, пьют вино, участвуют в дуэлях и военных действиях. Хотите, я Вам покажу свою находчивость, чувство юмора и ловкость: придумаю герб, создам самый оригинальный гусарский чуб, наконец, перенесу даму через “ручеек” или одержу победу в конкурсе “три тенора”. Участники – лабрадор, шотландский скотч-терьер и голосистый такс. Вчера сидел весь день у калитки, как прыщ на носу, ждал. И? Нифигаськи. Не услышала ты меня. О Тришель!
После столь длинной тирады такс Санчес аккуратно обошёл даму своим длинным телом и ласково сунул свой столь же длинный нос даме в подштанники.
Триша до того обомлела от двух кавалеров сразу, что незамедлила увлечь их ещё чуточку больше. Она вытянула заднюю лапу параллельно земле и теперь напоминала летящую ласточку. Под французскую ляжку сунулось теперь уже два носа.

Гаврила, тем временем внимательно уставился на троицу, Триша кокетливо повела глазками в сторону лабрадора,
– Ну, что стоишь палевый, как человек, который боится эрекции в общественной бане?! Присоединяйся. Сегодня всем даём. Праздник у нас.

Гаврюша бросил палку и через секунду под Тришину прелестную ножку подсунулся третий нос. Тришу просто таки несли на носах. Она парила над землёй, празднуя свой триумф. Мгновение спустя воздух разразился диким визгом. Триша откатилась в сторону, скотч Дарсик зацепился за тело любимой женщины и откатился вместе с ней. Лабрадор Гаврила намертво защёлкнул челюсти на холке интеллигента Санчеса. Да так защёлкнул, что у него переклинило челюсти. Несколько минут хозяева разжимали пасть Гаврилы. Итог оказался плачевным. Санчеса тут же увезли в ветеринарную клинику, где наложили ему два шва на голову. Гаврилу отлупили. Тришу увели домой.

На следующий день хозяйка Санчеса подошла к собачьей площадке. За ней семенил такс, с пластиковым воротником на шее,
– Заходить можно? Или профурсетка гуляет? Санчес у меня к сожалению, мужчина средний, он видит лучше, чем соображает.

Гаврилу и вовсе теперь на площадку не приводят, да ещё на него строгий ошейник с шипами надели в наказание и в целях улучшения послушания.

Опасное дело – встречаться с профурсетками.

Триша теперь гуляет в обществе дам и старого кастрата лайки Казана. Тот безвреднее ужей, не сказать ещё хужей (с) Своей подружке венгерской выжле она второй день рассказывает страшную историю про драку гусаров. – – Венди, ты представляешь, подходит ко мне вчера шотландец Дарсик, и…..
Он же ведь – такой нахал –
Он язык мне показал,
Ну, и ентой самой штукой
Мне у носа помахал.
А, ещё мне говорит,
Раздевайся и ложись,
Раздвигай поширше ноги,
И за чтой-нибудь держись. (с)
А, потом пришёл таксёныш,
Тоже тот ещё гадёныш,
И туда же, что и Дарс,
Окончательно достал.
Разобрался с ним Гаврила,
Он побил его не хило,
И теперь ядрёна вошь,
Кавалеров не найдешь.

10 апреля 2007 года

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.