5. — «Подниматель пингвинов»


5. — «Подниматель пингвинов»

5. — «Подниматель пингвинов»

«Если пингвин упал, его кто-то обязан поднять»
Именно эта фраза вышита на толстом шерстяном шарфе золотистыми нитками, что висит на стене моего балка, затерянного средь бескрайних просторов Антарктики.
Я работаю поднимателем пингвинов. Эта моя основная работа, к которой я отношусь с огромной требовательностью, ответственностью и любовью.
Здесь ведь нет ничего кроме замерзшей воды и неба. Вот две составляющие, которые могут отпугнуть почти, что любого человека, но только не истинного поднимателя пингвинов.
Мой дедушка был профессиональным поднимателем пингвином, мой отец им был, и я в данное время являюсь поднимателем пингвинов. Горжусь этим как пионер – фанатик красным галстуком!
Мало кому известно, что пингвины так устроены, что если они падают на спину, им очень тяжело потом подняться.
В Арктическом небе часто можно увидеть вертолеты, а так как пингвины существа очень любопытные, то высоко поднимают голову завидя железных птиц. В следствии чего, падают на спину, не в силах потом встать…
И вот тут то и появляюсь я!!!
«Ваш выход маэстро! Несчастные пингвины снова ждут того, кто протянет им крыло помощи!
Вперед!!!
За окном метет метель! Лютая стужа вгрызается в тело, но отважный подниматель пингвинов не испугается трудностей! Он выходит на помощь своим верным друзьям. Кто-то воскликнет:«Остановите его! Он безумец! Пусть погибают гордые птицы!
«НЕТ!!!»
Кричит гордый спасатель и медленно шагает в гору естественно против ветра.
Если где-то существует упавший пингвин, он обязательно должен быть поднят! Это Дао любого поднимателя! Пусть я замерзну в этих Арктических снегах, но я буду знать, что поднял всех упавших пингвинов!
Чу!!!
Летят вертолеты по небу!
Будь на чеку подниматель пингвинов, ибо сегодня пингвины будут падать!
Иди и спаси этих бедных, грустных существ!!!»
И я иду!
И я спасаю!
Рискуя здоровьем, а часто и самой жизнью пробираюсь по снежным барханам, естественно против ветра к месту где лежит эта прекрасная, но упавшая птица.
У меня не хватит пальцев, чтоб пересчитать скольких пингвинов я спас от неминуемой гибели. Ведь только стоит одному из них упасть, как тут же появляются поморники, а если пингвин упал рядом с полыньей — морские леопарды.
Мой балок увешан грамотами и благодарственными письмами от людей, что знают о моей трудной и опасной работе. Есть письма даже из Африки.
О, люди!!! Послушайте меня, ибо поднимателю пингвинов есть, что вам сказать!
Не нужно жалеть меня и присылать ящиками сгущенное молоко!
Мы, подниматели пингвинов народ очень смелый и выносливый!
Мы справимся!
Конечно, я часто обращаюсь к небесам, чтоб они объяснили, за, что мне выпало такое сложное испытание. Я несу его как великий крест, скрипя зубами!
Летят самолеты:
«Слава поднимателям пингвинов»!!!
Идут рабочие:
«Ура поднимателям пингвинов»!!!
Взлетают в небо шары с надписями:
« Вечное уважение поднимателям пингвинов»!!!
Стойте!!! – кричу я, позвякивая сотней медалей на парадном кителе заслуженного пингвиниста — Не надо воздушных шаров и самолетов! Пингвины засмотрятся на них, и снова будут падать!»
Ах, какой же все-таки скромный этот великий герой человечества — удивляются только красивые и незамужние женщины. – Мне бы такого… — мечтательно шепчет каждая.
А я иду по снегам в лютую стужу естественно против ветра и поднимаю несчастных птиц!
Ибо то, великий крест мой…
«Если пингвин упал, его кто-то обязан поднять»
И шарфик развивается на северных ветрах…
Ай да подниматель пингвинов!!!
Ай да сукин сын!!!…..

____________
Тут автор прерывает свою повесть, по причинам того, что не знает, а стоит ли писать далее.
Спросим читателей.

Добавить комментарий