Хрюн Первый

Наступил 2007 год. Собрались 1 января 12 зверей, именами которых называют очередной год. Наступал год по лунному календарю последнего знака-год КАБАНА. Он вступал в своё правление 19 февраля.

Звери поблагодарили Собаку за прошедший год и передали шапку Собаки Хрюну Первому, который обещал также успешно провести свой год.

Молодой Хрюн обрадовался, возгордился собой, и тут же выбежал из леса. На его окраине начинался городок. Было раннее утро. Хрюн Первый решил, что теперь каждый человек будет встречать его с почестями, с поклоном, с угощениями и обращаться Ваше Величество, как называют королей. Ведь он стал королём на год!

Бежит Хрюн Первыфй по середине дороги.Мимо проезжает парень на велосипеде. Приосанился Хрюн Первый, сбвинул красную шапку с белым отворотом на лоб и ждёт первых поздравлений. Но вместо этого, парень обругал его свиньей, которая шляется по дорогам, мешает всем, и поехал дальше.

Рассердился Хрюн Первый и погнался за ним. Бежал, бежал, вспотел. Но не догнал. Бежит он расстроенный дальше. Видит магазин. Идут люди за продуктами к завтраку. Из магазина вкусно пахнет любимыми апельсинами.

– Я же ещё не завтракал?- подумал Хрюн Первый и ввалился в магазин.
Свалил прилавок. Апельсины раскатились по полу. Хрюн Первый лег на них и, громко чавкая, стал поедать остальные.

Моментально выбежал продавец. Вместо того, чтобы радоваться такой чести, он схватил швабру и погнал Хрюна Первого из магазина и крича вслед:

– Наследил здесь, испортил всё, настоящая свинья в апельсинах!

От огорчения Хрюн Первый потерял шапку, и разозлился ещё больше. Бежит он голодный, усталый, и видит на пути нарядную городскую ёлку. Обозлился Хрюн Первый на всех, толкнул со всех сил пятачком ёлку, и побежал дальше. Ёлка закачалась и упала. Зазвенели жалобно игрушки и разбились об асфальт.

Сбежались на шум дети и их родители и погнали Хрюна Первого кто, чем мог прочь. Бежал Хрюн Первый и обливался слезами от обиды. Увидал он большой дуб и решил под ним отдохнуть. Вырыл пятачком яму и с удовольствием прилёг. Позавтракал вкусными жёлудями. Успокоился. Но не успел он задремать, как и сюда прибежали люди, погнали его прутьями вон и кричали вслед:

– Ах,ты, свинья под дубом! Прочь!

Вернулся домой ни с чем несчастный Хрюн Первый. Собрались остальные 11 зверей и решили:

– Ты Хрюн Первый неправ. Твой год-не для царствования, а для хороших дел. Вот тогда тебя будут уважать люди и не назовут Свиньёй в апельсинах и Свиньёй под дубом!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.