Как и зачем учиться играть в бейсбол

Главное в бейсболе – хват биты, стойка и удар. Если вы научитесь правильно стоять, держать биту и наносить удар, то всё остальное придёт само. Итак:
Большой палец правой руки должен лежать на рукоятке биты, касаясь мизинца и среднего пальца этой же руки, но обязательно параллельно указательному пальцу другой руки на расстоянии 2,75 дюйма от ногтя большого пальца. Мизинец же следует расположить таким образом, что бы он облегал рукоять биты, а расстояние между ним и безымянным пальцем не превышало 1,45 дюйма. Локти в момент удара должны быть повёрнуты на 45 градусов в сторону и вниз, а в пассивной стойке наоборот, но обязательно налево. Ноги следует согнуть в коленях на 78 градусов и полностью расслабить икроножные мышцы, делая основной упор на пальцы и пятки. Удар наносить резко и сверху вниз, параллельно линии пояса, ни в коем случае локтями не касаясь талии. Пятки во время удара должны приподниматься на 8 дюймов от поверхности, но не одновременно. Сначала удар следует отрепетировать перед зеркалом. Когда вы перестанете пугаться своего отражения, смело бейте его и выходите во двор. Лобовые стёкла у автомобилей находятся спереди. Вспомните звук работающей автомобильной сигнализации, из-за которой вы постоянно невысыпаетесь и приступайте к отработке удара, не забывая о локтях. Если приедет патрульная машина, покажите свой удар её пассажирам и водителю. Теперь у вас есть 3-4 года, что бы научиться играть в старинную игру го. Итак:
На поле ничего нет, но первыми ходят чёрные, потом – по очереди. Около поля стоит чаша, но наливать туда ничего не надо. Камень стоит в крестике и не передвигается. Нужно огородить участок поля своими камнями, а снятые камни сохранить до конца игры. Не забывайте про крестик, хотя можно поставить свой камень среди чужих. Победил тот, у кого больше крестиков, пленных и снятых камней, или тот, кто уже освоил хват биты и умеет наносить удар. В следующий раз мы изучим правила игры в нарды и научимся без взяток договариваться с любыми проверяющими органами. Берегите биту! Ни в коем случае не выбрасывайте её! Ведь впереди нас ждут правила разгадывания японских кроссвордов, расшифровка квитанций о квартплате в кабинете главного бухгалтера ДЕЗа, вы сможете самостоятельно и в любой момент заканчивать показ по телевизору очередного сериала и – самое главное – спокойно обсудите с соседями достоинства песни «Владимирский централ» в их ночном исполнении. С бейсбольной битой вы всегда будете чувствовать себя победителем!

Илья Криштул

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.