Сборник рассказов

Сборник «Мир на ладони» содержит романтические и приключенческие рассказы, объединяющим стержнем которых является тема героизма, доброты, торжества разума в самых различных проявлениях. Рассказы, вошедшие в сборник, написаны в классическом стиле романтизма. Язык этих рассказов свободен от крутизны и современного жаргона, граничащего с тюремным.

Сборник может привлечь самых различных читателей, однако в первую очередь он предназначен для интеллигенции разных возрастов, в особенности молодёжи.

Сборник содержит приключенческую фантастику традиционной (научной) или мистической направленности, исторические миниатюры, отображающие удивительные парадоксы реальных событий прошлого, юмористические рассказы, приключенческий рассказ, повествующий «о том, что за окном», и сказки.

В этом уникальном альманахе собраны произведения авторов из России, Израиля, Австралии и других стран.

Мир на ладони – сборник чудесных романтических и фантастических историй, подчас переходящих в притчи. Он напоминает соцветие радуги, объединяя разные сюжеты общим настроем на обыденное чудо, которое может случиться с каждым в нашей жизни – стоит лишь захотеть и протянуть руки. Насыщенные творческой фантазией и ярким воображением рассказы ведущего автора сборника Фредди Ромма и других дополняются очаровательными иллюстрациями Сергея Муратова.

Стойкий оловянный солдатик – сказка-притча, развивающая андерсеновский сюжет. Самопожертвование – основа истинной дружбы.

Волчьи ягоды – сказка с ироническим подтекстом. Власти предержащие находятся не в нашей власти. Но зато они во власти природы, чем можно воспользоваться.

Сказка о бумажной царевне по духу напоминает лучшую прозу Брэдбери. Дети и война – что может быть несовместимее?.. Но, увы – наша тревожная жизнь их совмещает.

Гуманистической проповедью добра и дружбы между людьми наполнен рассказ Меня спасает Ада. Старая цыганка оказывается для девочки самым близким и родным человеком, рассеивая своей заботой известные предубеждения против цыган.

Спичка – история-притча о сроках жизни и ее смысле.

Рождественское чудо – любовь таит в себе волшебство и в каждом влюбленном может скрываться добрый волшебник.

Алатырь-камень – развитие и продолжение этой же темы. Любовь – вот настоящее чудо.

Котенок по имени Ежик – сказка-напоминание, что маленькие беззащитные существа ищут нашей поддержки.

Три дня Сары Кондор- своеобразная пародия, перекликающаяся с фильмами ‘Терминатор’ и ‘Три дня Кондора’. Высший разум неотделим от доброты и не может быть преступным.

Простое имя. – От судьбы нельзя скрыться, потому что она таится в порывах нашей души.

Жена, мама, ведьма. – Человеческий мир тесно взаимосвязан с окружающими стихиями. Нельзя творить зло безнаказанно – против этого может восстать сама природа.

Грязные души – Битва за добро имеет ценность сама по себе. Можно не дождаться аплодисментов от толпы, но всегда можно обойтись и без них.

Сын с грифом секретно – погибшие от рук убийц отцы оживают в детях, и между детьми продолжается решение нерешенных вопросов.

Дорогой товарищ Маньяк – рассказ-пародия. Даже в маньяке можно найти что-то хорошее. Стоит только присмотреться.

Мир на ладони. Вселенная подобна голограмме, где части повторяют целое. Свой дом можно надежно укрыть, когда готов подставиться под удар ради всего остального.

Красавица и чудовище. Реальный выбор всегда тяжел. Чтобы получить что-то важное, нужно чем-то очень и очень существенным пожертвовать. Иначе нельзя.

Тщетность. Люди не любят плохих предсказаний и отворачиваются от пророков. Поэтому эти пророчества и сбываются.

Юдифь. Насилие порождает ответное насилие. Если мир воздвигнут на угнетении, он еще менее прочен, чем замок, построенный на песке. Иногда ничего другого не остается, кроме убийства насильника, каким бы великим деятелем он ни представал со стороны.

Игра разрешена. Организация Красная Капелла и ее знаменитый руководитель Треппер – герои рассказа.

Пророчество. Стихотворная миниатюра. Кроме пророчества нужно еще и его грамотное толкование. Иначе можно попасть в ловушку собственной опрометчивости.

Французский роман. – Хрупкая женщина тоже может быть сильной и неотразимой, – не только в будуаре, но и в бою. Коррупция сильна, но человек сильнее.

Сборник стоило бы не только издать на русском, но и перевести на другие языки. Он – незаурядное событие литературной жизни.

Н.Н.Шульгин – к.ф.н., http://zhurnal.lib.ru/s/shulxgin_n/aslawkin-otzywdoc.shtml

…главное достоинство этого сборника в том, что он пронизан романтикой, которой так не хватает в нашей сегодняшней жизни.
Главное достоинство этого сборника состоит в том, что он человечен по внутреннему содержанию, интересен и разнообразен по жанровому составу. Авторы сборника в настоящее время являются гражданами разных стран, но их объединяет не только русский язык, и это очевидно.

Хотя о языке хотелось бы сказать несколько слов отдельно. Современная русская литература, не эмигрантская, а та, что рождается и живет в России, при всех ее несомненных достоинствах, не способствует сейчас сохранению чистоты русского языка.

Я не выступаю против естественного развития языковой культуры, но то, что происходит в настоящий момент, не имеет к этому развитию никакого отношения. Использование ненормативной лексики и неоправданное, ни сюжетами, ни идеями, несоразмерное использование, как просторечья, так и всякого рода жаргонов, говорит лишь о том, что, что в литературный процесс агрессивно внедряется языковый мусор, который выдает себя за самобытность.

В этом сборнике вы не увидите ничего подобного. Хотя в него, наряду с произведениями эмигрантов, вошли и произведения молодых российских литераторов.

Произведения, включенные в этот сборник, используют опыт жизни в разных странах, со всеми проблемами, иногда весьма острыми, с которыми столкнулись авторы произведений. Однако все это преподносится в настолько интригующей и занимательной форме, что переживания авторов и их персонажей мы воспринимаем на уровне эмоций, принимаем как свои собственные.

Фантастика и приключения, сказки и притчи, – вот жанры, с которыми здесь встретится читатель.

А еще познакомится с приятными, образованными, интеллигентными людьми.

Новый взгляд на историю жизни и судьбы Жанны Д’Арк. Трогательная сказка о вчерашнем мальчишке, ставшем солдатом, но сохранившем веру в чудо, прекрасно представляют нам творчество Фрэдди Рома. Его фантастика не просто близка к жизненным проблемам, она раскрывает нам философию этих проблем. Мы можем соглашаться с автором, или спорить с ним, но мы не можем остаться равнодушными.

Есть в сборнике и веселые произведения, отмеченные как прекрасной самоиронией, так и чувством меры. Для меня это очень важно.

Есть великолепная пародия на современный российский, да и не только российский, детектив. Но главное достоинство этого сборника в том, что он пронизан романтикой, которой так не хватает в нашей сегодняшней жизни.

Ольга Бэйс,
редактор литературно-издательского Интернет проекта У камина, http://zhurnal.lib.ru/b/bejs_o/otzyw.shtml

Электронная версия сборника: http://efee.ru/shop/mir.html
Доставка мгновенная после зачисления оплаты. Оплаты 20-ю способами.

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.