Поговорим?

Ну што, голуба, морщисси? Уши алые, ако флаги. Замёрз? Заходь, погрейси. Я табе чайку заварю. Не любишь горячий? Водочки нет, не держу, прости. Да и мал ты ышо для ней. Конешна, сам-то ты себя, поди, взрослым считашь, а я-то вижу – малой ты ышо.
Вот как ты считашь, будет в мире справедливость когда-нибудь, али нет? Говоришь, што и чичас она есть? Иди тады дальше мёрзни на улицу, ушами маши. Ладно уж, сиди, не сатрап я, а просто обидой изумился. Вижу, неразумен ты ышо, хоть и водку пить уже умеешь. Глаза, вроде, с мыслями, не совсем, видать, оскотинился. Ты уж на меня, старого, не серчай, не вороти нос-то.
Школу кончил? В армии был? Кем работаешь, говоришь? Ме-ча-да-зе-ром? Это кто ж такой, прости Господи? Почти как бульдозером. Да-с, чем непонятнее таперича, тем лучше. Вот жисть пошла! Раньше оно как было: слова всё русские были, шпиёньские не говорили, зато понятно было хоть чаво говорять. А чичас ни хрена не понятно. Пряник бери. Мятный.
Ты, паря, вот чаво скажи – об чём ты мечтаешь? Ну я в смысле, на Луну, может, лететь хошь, али ышо куды? Я, дык, в твоём возрасте моряком хотел стать. Не стал. Много чаво помешало, хозявство потом своё пошло, да война, туды яё в дуло, сколь людей покалечила. Вам-то, молодым, только плясульки подавай, да набедокурить до зарезу надыть. Девки вобче страм потеряли – с голыми пупами так и шлындрают, так и шлындрают, тьфу одно! Прямать индуски, туды их в пупы, ышо колец да железяк везде развесють – и в нос, опять же! Обшеломляюсь, глядючи. Это чяво ж значит по-ихнему? Жанихов, стало быть, подманивають? Попробовали б они в наше время так изгальнуться – тот же жаних дрыном её бы и выдрал. Ешь ышо, у меня цельный кулёк.
Политикой ты, поди, и не интекуресуесси? А вот мы с бабкой моей дюже как за неё переживаем! Иной раз так распекёть – кушать не можем, спорим с нею. Она, вредноковарная, порой пробки поскручивает, чтоб телевизер я не глядел. Лектричество, говорить, кончилась. Я сначалу и верил, ждал когда появится. Вишь, каки бабы хитрые! Не жанись рано, авторитетно табе говорю. Я вот чаво ышо скажу табе по-секрету… Пошёл уж? Ладно, голуба, прощевай!..
Канешна, пряники спорол, боле ему и неинтекуресно деда слухать.
Эхе-хе, жисть, туды яё и оттуды! И поговорить-то не с кем!..

0 Comments

  1. elena_nezlobina

    Сама “изумляюсь”, когда так получается. Но, с другой стороны, это не я, а герой.
    Сергей, много чего Вашего прочла, всё крутится в голове. Знаете, вот если бы Вы разбивали свои произведения на части, мне кажется, было бы гораздо лучше для восприятия читателя. ИМХО

  2. natalya_lange_pegas

    Алена! Да ВЫ просто молодчина! Такой яркий персонаж получился.Предложите этот монолог в театр кукол, если они работают со взрослым зрителем. Можно замечательный эстрадный номер сделать.Я много лет писала для телевидения и для театров кукол. Может актеры, или режиссеры заинтересуются этим монологом. Удачи! Буду рада, если моя идея Вам понравится.НАТАЛЬЯ ЛАНГЕ(ПЕГАС)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.