Механическая любовь

Машина может любить. Машина может страдать. Машина может ненавидеть.
Это история о взаимоотношениях техники и человека, машины и «живого» существа, любившего и любимого.
Черная блестящая хищная машина BMW X5 стояла в салоне.
«Уже две недели повторялось одно и тоже: утром открывали двери, целый день сновали покупатели, почти каждый из которых любовался мной, пока не догадывался посмотреть на белую табличку, они называли ее ценником. Люди издавали звуки, похожие на недоверие и возмущение, и уходили. Это началось обычным летним утром. Василий открыл двери, и через полчаса появились первые посетители. Среди них был Он. Увидев его, я затрепетала всем своим существом. Одновременно я хотела и бежать куда-нибудь, и всю жизнь находиться рядом с Ним. Хотя нет, последнее желание было сильнее. Я вся вытянулась в струнку, навострилась и внимательно смотрела на Него. Он медленно шел вдоль салона и, наконец, остановился около меня. Тут же подбежал Василий, что-то оживленно затараторил. Однако мы не слышали его. Его зеленые глаза смотрели на меня, а я смотрела на Него.
« Я беру ее», – прозвучали слова, и Василий ушел.
Он положил руку на меня! Сначала я отпрянула, а затем потянулась к руке. Такая властная и одновременно нежная… Сильная и ласковая… Он ушел. Целых два дня я нетерпеливо посматривала на входную дверь. И не зря! Наконец-то Он пришел. Ласково скользнув взглядом по мне, приказал вывезти меня во двор. На переднее сидение сел Василий. Я несколько раз вздрогнула и ровно загудела мотором. Василий выкатил меня и ушел, крикнув: « До свидания, Алексей Викторович!». Так я узнала, что Его зовут Леша. Мой новый хозяин сел за руль. Боже! Вам, люди, этого не понять. Мне было без разницы, как Он относится ко мне, я просто наслаждалась его присутствием. Я знала, что уже никогда не предам его, не брошу и не перестану любить. Алексей властно взял руль и нажал на педаль. Я тронулась и медленно поехала. Через несколько поворотов Он увеличил скорость. Пытаясь ехать быстро и аккуратно, я также внимательно смотрела вокруг. Пусть только кто-нибудь попробует Его обидеть. Мимо нас постоянно проезжали другие машины, проходили люди, но, не замечая этого, мы стали одним целым. Вдруг Он затормозил и, захлопнув дверь, вышел. Через несколько минут вышел с людьми, которые стали прищелкивать ко мне какую-то доску. Мне было больно. Но я молчала под его строгим взглядом. Наконец это закончилось. Мы снова поехали. Как прекрасно говорить: «Мы». Сказав, я замолкаю и вслушиваюсь в последующее эхо. Мне нравится быстрая езда, и, честно говоря, я безумно рада, что она нравится и Алеше. Лихо мы неслись по дорогам, мостам, переулкам. Резкие повороты, скрип тормозов, безумный галоп.… Все смешалось. Наконец мы подъехали к дому. Поставив меня в гараж, Алеша ушел в дом. Так закончился мой первый день.
Ну что сказать, целый год мы были вместе, как ниточка за иголочкой, так и я сопровождала Его везде. Но однажды случилась беда. Мы ехали с какого-то шумного праздника. Было очень поздно. Алексей выехал на встречную полосу. Вдруг я почувствовала другую машину впереди. Она неслась прямо на нас. Ее фары не горели, и Алеша не видел, что мы едем лоб в лоб. Оставались секунды. Внезапно я поняла, что если я оставлю все, как есть, то Алеша погибнет, а если слегка развернусь, то от меня ничего не останется, но Он выживет. И, жалкие людишки, как думаете Вы? Что я сделала? Пожертвовала любовью ради жизни? Как бы не так! Я развернулась, тут же в меня врезалась машина. Я чувствовала, как рассыпаюсь, но меня согревала мысль, что Он жив. Через несколько часов вокруг нас толпились люди, милиция, скорая помощь. Алексей стоял рядом со мной. Точнее с моими останками. Тут подъехала какая-то огромная машина. Меня подняли. Алеша положил на меня руку и шепнул: « Я тебя люблю». Никакая смерть мне не стала страшна! Поверьте!
И, умирая, до меня все еще доносились его последние слова. Как я счастлива, что Он все понял».

Голос души всего лишь машины

0 Comments

  1. mariya_grinberg

    Очень лирично и трогательно…
    Bayerische Motoren Werke должна поблагодарить Вас!
    Но вот, по-моему, фраза “умирая, до меня все еще доносились его последние слова” не совсем удачна, получается, что умирали слова?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.