Опаздывать-нехорошо!

Мелисса Ниссенбаум потеряла терпение. Она ждала своего парня Генри уже целых пять минут! Пять минут! На ее живом лице отражалось то гневное негодование, то беспокойное трепетное волнение « Как он может опаздывать???!!»- негодовала она, « Может с ним что-нибудь случилось??»- возникало в ней тревожное чувство.
Да… Мелисса Ниссенбаум была очень пунктуальной. Даже СЛИШКОМ пунктуальной.… Из-за ее чрезмерной пунктуальности страдали все члены ее семьи. Однажды, когда Мелиссе было 8, папа забыл вовремя забрать ее из школы (обычно это делала мама, но в тот день она уехала на пару дней к подруге, забрав с собой и малолетнего брата Мелиссы, так что никого не было дома). Несчастный отец, прибыв на место всего пятью минутами позже, не обнаружил дочери. С широко раскрытыми глазами, в которых отражался неописуемый ужас, он побежал опрашивать учителей Мелиссы, но все они в один голос заявляли, что у девочки давно уж как закончились уроки. В конец сошедший с ума отец, ринулся в полицию, сообщать о пропаже ребенка. Какого же было его удивление, когда он, измученный вопросами полисмена, усталый и разбитый, вернулся домой и увидел, что его Мелисса давно уже дома, сидит преспокойненько в своей комнате! Обрадованный отец кинулся к дочери с расспросами, где она была и почему его не дождалась.
– Я ждала,- ответила девочка, — Но тебя не было целых пять минут! И я решила пойти домой одна.
— И тебе не было страшно? Ты маму тоже не ждешь? – спросил удивленный до крайности родитель.
– Нет, ничуть не страшно, – ответила девочка с важным видом, – А вообще мама ВСЕГДА приходит вовремя…
С возрастом Мелисса стала еще более требовательной, она просто ненавидела когда, ее знакомые или родственники, не приходили в назначенное место вовремя, потому что ненавидела ожидание вообще. Такие чувства как терпение и выдержка, в такие моменты, полностью из нее улетучивались. Она становилась раздражительной, ее терзала тревога. Так уж сложилось, что самые неприятные мысли у Мелиссы возникали тогда, когда кто-либо опаздывал на назначенную с ней встречу. Естественно, что сама она НИКУДА НИКОГДА не опаздывала.
Так вот, Мелисса стояла на остановке с чувством крайнего раздражения. Так получилось, что выше упомянутый Генри был страшно несобранным и рассеянным молодым человеком. Мелисса, конечно же, его очень любила, но регулярные опоздания Генри вызывали постоянные столкновения и ссоры между ними, что, в конечном счете, могло привести (по предсказаниям тети Мелиссы, которая не выносила Генри) к окончательному разрыву их отношений.
Когда Генри, наконец, пришел, с опозданием на 7 минут, он ее уже не застал, она ушла минутой раньше (Мелисса ТАК любила Генри, что позволила себе прождать его дольше 5 минут!!!!). Но Генри не мог оценить благородного поступка Мелиссы. « Неужели она не могла меня подождать? Ну, хоть чуть-чуть.… Знает же, что я не могу приходить вовремя! Черт бы побрал ее пунктуальность!»- злился он. « Вот бы отучить ее от этой скверной привычки никого не ждать…» И тут в голову молодого человека пришла идея. Лицо его озарилось, глаза заблестели: « Я знаю что делать!»- и он ринулся к подъезжающему автобусу.
Теперь я нахожу нужным изложить план, который пришел в голову Генри в тот день. Дело в том, что у брата Мелиссы намечался день рождения, и они планировали отметить его в одном из хороших ресторанов. Позже, ради сюрприза, планировалось пригласить любимую группу брата Мелиссы и самой Мелиссы. Ни брат, ни Мелисса не знали о сюрпризе. И вот что произошло….
Праздник был в самом разгаре, гости пили, танцевали, разговаривали, у брата Мелиссы весь вечер не сходила с лица счастливая улыбка. Вот-вот должна была приехать заветная группа. Генри с бокалом в руке и таинственной улыбкой на губах подошел к Мелиссе: « Ты же, кажется, договорилась встретиться с Анной, чтобы пригласить ее на нашу вечеринку,- Генри посмотрел на часы – ты можешь опоздать. Уже девять часов» Мелисса вздрогнула: «Боже, мне же надо встретить ее в 9:30, а до аэропорта ехать сорок минут, не меньше! Я не могу опоздать! Все я побежала!»- она рывком схватила пальто и ринулась к выходу. Генри провожал ее злорадной улыбкой.
Мелисса с Анной приехали через час. Примерно через пять минут после ее ухода, как и было запланировано коварным Генри, приехала любимая группа. Появление музыкантов произвело ожидаемый фурор, брат был просто в неописуемом восторге и лишь только пожалел, что нет Мелиссы, самой преданной поклонницы этой группы. Проиграв положенные полчаса, группа уехала. Когда Мелисса с Анной, наконец, прибыли, Генри с не сходящей с губ торжествующей улыбкой подошел к ним: « Вы такое пропустили!» С огорчением слушала Мелисса, захватывающий рассказ Генри о том, как хорошо сыграла группа, как все веселились. А когда он под конец сказал, с сожалением качая головой: « Если бы ты так не боялась опоздать и задержалась всего лишь на пять минут, ты бы могла их услышать. Тем более, что до аэропорта 15 минут езды, а не сорок…. Заморочилась ты со своей пунктуальностью, Мелисса!», она с отчаянием опустилась на диван. « Но ведь я просто боялась не приехать вовремя…. Опаздывать же нехорошо… Правда?» Генри только улыбнулся и покачал головой. Он уж точно теперь знал, что с сумасшедшей пунктуальностью отныне покончено….

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.