Праздник будет очень ярким – заплати за коммуналку

Новый год наступает на пятки старому! И хотя рабочая неделя все еще идет, народ в учреждениях вовсю уже отмечает (потом некогда будет)…
По-настоящему трудится лишь одна категория – технички, выносящие ежедневно груды бутылок. И не только из под минералки. Летят поздравления по всему свету от друга к другу, от свата к свату, от начальника к подчиненному, от зятя – к теще, от тещи к…

Но под Новый год поздравления можно получить не только от близких и друзей. Но и (не пугайтесь!) от самых различных служб. Так что коммунализм тоже может быть с человеческим лицом.
В первую очередь о приближающемся празднике вам могут напомнить по телефону: «Городской центр коммуникаций в пятый раз предупреждает, что вы обязательно должны поздравить всех ваших многочисленных родственников и знакомых с Новым годом. Но хотим напомнить, что если вы не оплатите текущий долг…». И так далее.

От энергоснабжающей организации тоже может прийти трогательное поздравление: «Уважаемые абоненты! Поздравляя вас с наступающим, напоминаем, что Новый год без света – не праздник. Важно, чтобы выходя в новогоднюю ночь из-за стола на лестничную площадку, вы не споткнулись в потемках и не порвали брюки, колготки или, еще хуже, шубу Деда мороза. Поэтому, оплачивая текущий долг за потребленную электроэнергию, не забудьте к ней прибавить и небольшую сумму за электричество, освещающее ваш праздник в подъездах и на лестничных площадках».

Городское коммунальное хозяйство также не останется в стороне: «Товарищи жильцы! Не выбрасывайте из балкона мусор. Для этого есть специально отведенные площадки с абсолютно неалюминиевыми контейнерами, которые давно не принимает ни один пункт приема цветного и черного металла».

Венец всему – поздравление председателя ЖСК, родного до слез. Все вместе взятые обслуживающие организации отдыхают. Потому как если у вас под Новый год, не дай бог, побежит труба, выключится в подъезде свет, кто-то выгрузит перед домом гору мусора, то никакая служба вам не поможет. К кому вы пойдете? Правильно! К председателю вашего ЖСК, в котором работают такие же удивительно чуткие бухгалтера и отзывчивые сантехники.

Возможно, председатель направит вам поздравительный текст следующего содержания: «Дорогие жильцы! Несмотря на то, что собираемость за услуги в нашем кооперативе составляют всего 50%, я все же поздравляю вас с Новым годом. И вывешиваю список самых добросовестных неплательщиков. Я их, не взирая ни на что, также поздравляю. Вы можете обнаружить этих известных в округе людей среди ваших соседей и поздравить как от себя лично, так и лично от меня. Их также вскоре могут поздравить с праздником судебные исполнители при выполнении своих служебных обязанностей».

Как видим, фантазии в деле поздравления есть где разгуляться. Было бы желание. И хватило бы денег на праздник… после посещения всех вышеупомянутых организаций. Так что с наступающим, граждане. Пусть все долги останутся в уходящем году, а новый начнется с чистого листа …в квитанции об уплате услуг.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.