Втоптать свою жизнь в пыль земную (Родителям. Детский алкоголизм)

Брата моего отца зовут Руслан. Ему от 34 до 36 лет. Точно я сказать не могу, потому что не помню. А звонить уточнять не особо меня прельщает. Тем более что для нашего рассказа это совсем не важно.
Руслан – электрик. А ещё он делает надписи на магазинах, кинотеатрах, заправках и т.п. Многие надписи в нашем городе (Набережные Челны) сделал он. И когда мы с друзьями проходит мимо супермаркетов, я всё время хвалюсь. Со своей бригадой они сделали очень много заправок от Челнов до Нижнего Новгорода.
В отношении электричества у него золотые руки, покрытые ещё и платиной. И всё было бы хорошо, если бы где-то в Самаре или ещё каком-то российском городе он не встретил свою будущую жену Валю.
Валя только что развелась со своим мужем-алкоголиком и ждала новую любовь. У неё была дочь от первого брака – Даша. На тот момент ей было лет 7.
Внешне Валя мне не очень понравилась, какое-то странное лицо у неё было. Но это был выбор Руслана и, Слава Богу, не мне с ней жить.
Через год у них родился сын – Данил. И в этом году ему уже исполнилось 6 лет. Они хотят отдать его в кадетский класс.
Итак, то, что я рассказала, наверное, кажется Вам прекрасной жизнью. Чего ещё желать? Но проблема в том, что они – алкоголики.
С приходом Вали, они с Русланом стали пить запоями. Совокупный доход в месяц в их семье составляет около 30 тысяч в месяц. Иногда бывает и больше. А теперь представьте, что эти тридцать тысяч через неделю пропиваются! Сколько же водки надо выжрать?
У них огромные задолженности по квартире. Руслан на днях купил себе компьютер. 20 тысяч он взял в банке под огромный процент и ещё свои добавил. Когда в семье нечего есть, зачем брать такие дорогие вещи?
На фоне всего этого с детьми происходят ужасные перемены. Начнем, пожалуй, с Данила.
2 года назад (ему было 4 года) я собственными глазами видела, как Руслан ему наливал водку и тот пил. На праздник теперь становится традицией наливать ему маленький бокал пива. Недавно, он первый раз затянулся. Напомню, ребёнку – 6 лет. Он не умеет читать, не умеет писать. Какой кадетский класс? Ведь сразу видно, что ему дорога в обычную школу, где он найдёт таких же дружков, как и его отец. Чем он закончит уже понятно.
Даша. Даше сейчас 13 лет и она живёт на другом конце города вместе с бабушкой (матерью Вали). Она специально переехала из Нижнего Новгорода, чтобы быть здесь с внучкой. Дело в том, что она переехала в не очень хороший район нашего города – ЗЯБь. Если Вы слышали, то наш город стоит на первых местах по преступности. Почти вся преступность – там. Несмотря на то, что наша милиция заверяет нас, что со всеми группировками покончено, на днях я имела «честь» познакомиться с человеком, который «держит» полгорода.
Для чего я это говорю? Для того чтобы Вы поняли, что её окружает.
Вы не поверите, как она изменилась за три года, что я её знаю. В начале, она была очень умной девочкой, которая блестяще училась. Из-за способностей, её перевели в класс с богатыми детьми. Ясно дело, дети над ней начали издеваться. Она же была очень бедно одета. Я говорила с Валей, но той было откровенно наплевать. И Даша начала воровать. У меня в том числе. После этого мы с ней года два не виделись. До прошлого месяца.
Что же я увидела, когда встретила её? Вы видели проститутку? Вот это тоже самое. На улице было –20, а она была в осенней дермонтинке, расстёгнутой до груди. Под кожанкой ничего не было. Накрашена – это что-то с чем-то. Волосы обесвеченны настолько, что мне казалось: я её возьму за волосы и у меня в руках клок останется. Если признаться, я очень сильно матерюсь. Не везде, конечно. Только с друзьями. Но вот когда я услышала её, у меня уши в трубочку свернулись и больше не выворачивалисьJ.
Её содержит бабушка на свою пенсию. Даша берёт у нее деньги и тратит их в клубах. В школу она не ходит. Очень сильно пьёт (три раза была в реанимации), курит. И единственное, что её беспокоит – это, как потерять девственность. Ведь ей уже тринадцать лет и над ней из-за этого прикалываются! А на днях она позвонила и похвасталась, что вчера курила анашу.
Временами я звоню ей и приглашаю погулять для того, чтобы послушать её и понять, как НЕЛЬЗЯ жить.
Родители не доводите своих детей до такого!

0 Comments

  1. kaschey_bessmertnyiy

    Да, да… Возник второй вопрос, почему произведение -1 вы написали после произведения -2?
    И все-таки я думаю, такими делает людей не окружение, а родители или… Или родители. Когда у ребенка нет ничего (в приличных рамках), то у него появляются увлечения, ОТГОРАЖИВАЮЩИЕ его от окружающей действительности в более светлую сторону, это как антидот от ежедневной порции яда.. А когда возникает вседозволенность и почти полная безнаказанность… Это приводит к непоправимым последствиям.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.