Нетрадиционно про любовь

«Ещё не легли они спать,
как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом. И вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? Выведи их к нам; мы познаем их»
Бытие 19:3-23

Пишу, посвящая своему лучшему другу.

В ту ночь была необыкновенно яркая луна. Серебристым одеялом она покрыла тесно сплетённые тела любовников. Ещё три часа назад они не знали о существовании друг друга, но теперь ближе них не было никого на свете. И через три часа они проснутся, чтобы расстаться навеки.
Стыдливо пряча глаза, они оденутся. Один из них подарит ледяной поцелуй другому и скажет: «Позвони». Оба знают, что следующей встречи не будет. И даже, если они пересекутся на улице, то сделают вид, что не знакомы.
Такая уж у них любовь. Любовь ради секса. Любовь, которая под запретом.
Они находят себе подобных в Интернете, через знакомых. Но не всем знакомым можно такое доверить. Это такая тайна, что «Тссс!», ты ведь никому не скажешь?
Общество не приемлет их. Особенно, если это маленький городок, такой, как наш. Их будут осуждать всегда: так было и в эпоху фараонов, так будет и через миллионы лет, пока звезда, по имени Солнце, не погаснет. Но почему мы против таких людей? А что бы сделали вы, если бы вам было суждено родиться геем?
По своей природе я привыкла, прежде чем судить о ком-то, я ставлю себя на его место. Мне сложно представить себя лесбиянкой. Но я сразу почувствовала ту ущербность, какую ощущают они.
И в этом виноваты вы! Что в них такого, чего нет в вас? Кто сказал, что отношения между мужчиной и женщиной – это нормально? Может совсем наоборот?
Кто сказал, что вы нормальны?
Проходя мимо калеки, вы отводите глаза не в силах посмотреть на него. Почему? Боитесь увидеть то, что в его глазах? И при этом в душе вы рады, что не такой, как он. Разве это нормально?
Как часто вы переставали общаться с человеком, только потому, что он не соответствовал стандартам общества? Боялись, что на вас будут смотреть косо? Разве это нормально?
Почему вы, люди, поступаете так, чтобы потом жалеть о своих поступках? Почему вы так глупы?
Люди не делятся на людей с традиционной и нетрадиционной ориентацией.
Люди делятся на хороших и плохих.
Будем терпимы друг другу. Позволим друг другу любить.

0 Comments

  1. kiseleva_natalya_legenda

    У меня тоже не выходит из головы идея написать на эту тему. Но задача эта очень сложная.
    Шаг к примирению, это – попытка понять то, что для тебя чуждо. Стоит ли презирать то, чего не понимаешь? Стоит ли воевать против того, что изменить не в твоих силах? Нужно ли молчать, если знаешь, что твоё мнение не примут? Вы не стали.
    Удач!

  2. alekto

    Нет. Но главное, что я высказала свою точку зрения.
    Хотя….. Есть люди, которые хотят измениться, но им нужен толчок.
    Возможно, прочитав рассказ, что-то в ком-то дрогнет….

  3. elan_jeni

    Так бабушки в детстве учили. К примеру: “Смотри баба, маленький дядя” – “Это не маленький дядя, это карлик. И не смотри на него, а то тоже не вырастишь”.
    Так, по крайней мере, объяснимо, – традиция.
    А вот, почему Вы утверждаете, что мы не в силах посмотреть на калеку? – Не понимю. Я думаю, в силах.
    “Боимся увидеть то, что в его глазах?” – А что в его глазах?
    “И при этом в душе вы рады, что не такой, как он. Разве это нормально?” – Рады тому, что не такой как он, – безусловно. И это нормально. Мы же не рады тому, что с ним горе случилось, а рады тому, что с нами горя не случилось. Или не так?

  4. alekto

    Отводите глаза, как от заразы, как будто перед вами мусор, грязь какая-то. Достаточно лишь просто посмотреть с любовью, а не с жалостью. Жалость – самая ужасная вещь на свете.
    Вы никогда не разговаривали с такими людьми? Поговорите, увидите, что в глазах. Это необъяснимо.

  5. elan_jeni

    ” Отводите глаза, как от заразы, как будто перед вами мусор, грязь какая-то.” – это наблюдение? или аксиома? Мы – это все при все?

    Про геев.
    Тайны никакой нет.
    “Их будут осуждать всегда: так было и в эпоху фараонов, так будет и через миллионы лет, пока звезда, по имени Солнце, не погаснет” – Вы, Алекто, ошибаетесь. В древнем Риме, например, не осуждали. Норма была.
    А вот Вы тоже осуждаете тех кто осуждает геев. Как можно требовать от людей терпимо относится к геям, если этих людей долгое время воспитывали, что геи – это очень плохо, и даже была уголовная статья. Надо время, пока культура нетрадиционной ориентации окультурит несколько поколений. Следует терпеливо ждать. И всё. Иначе, последователи традиционной ориентации будут прятаться от суда общества геев и лесбиянок. Кстати о лесбиянках: “Мне сложно представить себя лесбиянкой. Но я сразу почувствовала ту ущербность, какую ощущают они”, – а какую ущербность ощущают они? Вы думаете они ощущают УЩЕРБНОСТЬ?

    И потом, Вы посвятили сей труд лучшему другу. Но что Вы, Алекто, посвятили, – Пару деклараций.
    Если Вы на самом деле переживаете за него, то исследовали бы эту тему, сопоставили исторические факты, изучили бы психологию, мотивы сексуального притяжения и отторжения, – и выдали бы нам убедительный труд.

    А в таком виде смысла в этом очерке никакого нет.

  6. alekto

    Ну ко “всем” – это Вы цепляетесь. Конечно, я имею в виду не всё человечество. Скажем так – многие из нас.
    Культура. Ну и сколько Вы прикажете ещё ждать? Пока все привыкнут….Даже новое поколение относится к геям очень плохо. Подождём пока и до них дойдёт, что ко всем людям надо относится нормально. Наше поколение вырастит детей, которым тоже в соответствии со своим воспитанием, будет прививать, что быть геем – это плохо и т.д.
    Древний Рим – это весь мир? Езжайте в Голландию – там к геям нормально относятся. Но почему тогда у нас плохо? И в других странах.
    Ущербность они чувствуют. ещё какую. К примеру такой случай:
    Парень из моего города выучился на хирурга и вернулся сюда. Очень перспективный молодой человек и ещё в Москве, на четвёртом-пятом курсе, ему предложили работу в Лондоне. Но он приехал обратно, в наш город. Стал работать в государственной клинике. Хотя мог устроиться и в частную. У нас в газетах о нём писали хвалебные статьи, всё было отлично. Потом одна медсестра не увидела его выходящим из клуба (для геев). На следующий день об этом знали все, вплоть до пациентов. Началась травля. Он пытался покончить жизнь самоубийством. Я не знаю, за что его так: но даже домой звонили и начинали издеваться. Через неделю его вызвал к себе директор больницы. Сказал, что за аморальное поведение его увольняют. Он уехал в Лондон. Вот так мы и теряем врачей, учёных (я не говорю, что все они геи – просто из-за отношения).
    В нашем институте. Тоже самое. Попробуешь встать на защиту – над тобой даже учителя издеваться начнут. Безусловно, я не говорю, что все такие. Это зависит от воспитания, от восприятия мира. Но почему, люди так поступают? Чем они лучше других? Почему они не могут представить себя на их месте? Им бы было тоже обидно, если бы над ними также издевались.

    Спасибо за Вашу рецензию и комментарии. Всякое мнение – хорошо.
    С уважением,

  7. elan_jeni

    Ну да, все эти вопросы без ответа. Почему люди такие? – А кто его знает. У каждого народа свой менталитет. Эволюция – длительный процесс. Революция – быстрый. Как пивали старые – так пивают и малые, и т.д и т.п. В общем, как не было ответов, так, наверное и не будет.
    Спасибо за беседу.

  8. alekto

    Что ж тут интересного? Так, обычная бредятина:).
    Тогда уж оцените мою сказку для детей, а-то мне не нравится. Может и Вам также будет:). Я не выпрашиваю рецензию:). Можете написать в гостевую, на мыло, здесь, как хотите.

  9. lisichka

    Люди даже не делятся на “хороших” и “плохих”. Люди делятся на “тех” и “не тех”, на “наших” и “не наших”, на “своих” и “чужих”. Чем шире границы – тем более разнообразные люди попадают в свои, наши, те. А вообще, люди не делятся. Люди – плодятся и размножаются:)
    На самом деле я сама не могу смотреть на нищих, например. И никогда им не подаю. И понять не могу – почему. Но скукоживаюсь, проходя мимо них, ощущая собственную вину.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.