Задница профессора Доуэля

Этот образ пришел мне в голову на заседании. Шеф вдохновенно распространялся по поводу нашей реорганизации, как это чудесно, что громоздкая архаичная структура уступает, наконец, место современной и мобильной, и в то же время как замечательно, что этот процесс логичный и естественный, что наше будущее закономерным образом вытекает из настоящего, что мы своим трудом заложили фундамент, основу и опору и наши усилия не пропали втуне, просто настал момент, когда нам необходимо избавиться от всего, ставшего для нас ненужным грузом, и в этом месте, естественно, не обошлось без аналогии с космическим кораблем и ракетой-носителем, но мне в этой связи совершенно внезапно подумалось про голову профессора Доуэля и профессора Доуэля все остальное, устаревшее и отброшенное за ненадобностью, я давился на заседании, давился в лифте и хихикал в машине, предвкушая, как я изложу все это Ларисе и мы совместно разовьем эту тему и обхохочемся. А через полчаса я сидел, сгорбившись, в кресле, смотрел на стиснутые на коленях кулаки и слушал:

– Да, я люблю его, но я хочу, чтобы ты знал, что ты все равно навсегда остаешься для меня одним из самых дорогих людей в моей жизни… Ты оказал на меня такое влияние…Господи, да когда я вспоминаю, какой я приехала тогда сюда и какой была до знакомства с тобою…Ты меня просто преобразил, я выросла рядом с тобой, ты буквально вывел меня на новую орбиту…Ты что?

-Нет, ничего, – снова опуcтил голову я. – Так, вспомнилось… Понимаю, понимаю…

0 Comments

  1. margarita_someler

    А вы умеете вызвать у человека эмоции своими интонациями!
    При всей своей короткости и ясности рассказ произвел на меня большое и неожиданное впечатление. Я его не забуду, это точно.
    Спасибо.
    С уважением, Маргарита.

  2. aleksandr_suhih

    Нет, правда, хорошо. Подкупает своей краткостью, которую я ТАК чту в стихах. Вся драматургия убрана внутрь. Заставляет читателя ощутить состояние героев и переключить это внутрь, на себя. И это никакая ни заготовка – миниатюра закончена абсолютно. Хорошо мне, пишущему в основном стихи, давать рецензию и не быть уличенным в саморекламе :))

  3. 1492

    Жизнь человеческая, уважаемый Александр, как нельзя лучше доказывает, что в ней нельзя сделать ничего, чтобы при этом самым не быть уличённым в чём угодно… Спасибо за хорошие слова, Вы знаете, именно что-то в этом роде за эту миниатюру мне и хотелось услышать…

  4. aleksandr_suhih

    Да уж, уличить при желании можно любого даже в том, чего он сам и не предполагал совершать 🙂 Тем более, что УЛИЧИТЕЛЕЙ вокруг – не протолкнешься! :// Приятно, что Вы ощутили то, что я и хотел сказать, а я ощутил то, что предполагали услышать Вы… Просто, наверно, многие разучились слышать и вникать в кого бы-то ни было, кроме “себя любимого” 🙁

    С дальнейшим пожеланием искренних мнений,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.