Невеста

Моторная лодка приближалась к маленькому песчаному островку, затерянному в море. Седой мужчина на вид примерно пятидесяти лет сидел на корме у руля. Несмотря на жару, он был в строгом и несколько старомодном чёрном костюме-тройке с белой рубашкой и тёмно-синим узким галстуком с клубной эмблемой. Мужчина смотрел на девушку, сидевшую лицом к нему на средней банке. Руки девушки были скованы наручниками за спиной. Длинные тёмно-рыжие волосы развевались на ветру, иногда почти скрывая смуглое скуластое лицо с орлиным носом и слегка раскосыми чёрными глазами. Белое свадебное платье девушки было помято и порвано на плече. Двое бритоголовых мускулистых парней в чёрных футболках и джинсах сидели на банке по обеим сторонам от девушки, стискивая её каменными плечами. Короткоствольные автоматы лежали у них на коленях. На носовой банке поместился ещё один пассажир, невысокий щуплый блондин в чёрных брюках и белой рубашке. Он рассеянно смотрел на воду, рассекаемую носом лодки.

Мотор умолк, и нос лодки врезался в песчаный берег.

– Иди, – коротко произнес седой мужчина.

Девушка встала и покачнулась на высоких каблуках, глядя на него сверху.

– Освободите мне руки, – сказала она. Её голос был низким и усталым. – Или вы всё ещё боитесь меня?

Один из скинхедов коротко ударил девушку прикладом под рёбра. Она согнулась от боли. Седой нахмурился.

– Заткнись и иди, – повторил он.

Девушка выпрямилась и переступила через борт в воду. Двумя резкими движениями сильных загорелых ног она сбросила белые туфли, секунду стояла неподвижно в пене прибоя, потом повернулась и медленно пошла вдоль берега, мягко ступая по влажному песку.

Скинхеды перепрыгнули через борт и встали на берегу. Седой мужчина взглянул на блондина. Тот поднялся и переступил через среднюю банку.

– Ну что ж, будь вежливым. Проводи свою невесту, – усмехнулся седой. – Но, пожалуйста, не забудь вернуться…

Он протянул блондину тяжёлый длинноствольный пистолет. Одновременно оба скинхеда лязгнули затворами автоматов.

Блондин нерешительно взял оружие. Переступив через борт, он пошёл вслед за девушкой, держась в нескольких шагах позади неё. Скинхеды внимательно наблюдали за ними, держа автоматы наготове.

Девушка прошла около двадцати ярдов. Внезапно она тихо вскрикнула и остановилась, приподняв кровоточащую правую ступню, порезанную об острый осколок раковины. Девушка оглянулась на своего спутника.

– Куда мы идём? – спросила она. – Хватит…

Мужчина ступил в сторону, как будто пытаясь обойти девушку. Она повернулась,
осторожно наступая на раненую ногу. Теперь они стояли лицом к лицу. Несколько секунд прошло в молчании.

– Ну и чего ты добилась? – вскрикнул блондин. – В последний раз прошу тебя,… сделай то, что они просят. Тогда нас оставят в покое…

Девушка ступила к нему, слегка прихрамывая. Он поднял пистолет, будто защищаясь. Дрожащий ствол коснулся живота девушки. Она смотрела в глаза мужчины со странной грустью и жалостью.

– Ты же знаешь, что лжёшь, – сказала она тихо. – Нас никогда не оставят в покое, будут требовать всё больше и больше, нет, это не для меня… Ты мужчина, у тебя в руках оружие. Я перед тобой, и твои враги позади. Выбирай и стреляй…

Внезапно чёрные глаза девушки вспыхнули боевым азартом.

– А я ещё могу помочь тебе, – прошептала она. – Ты можешь спрятаться за мной и прикрыться моим телом, ты убьёшь их всех, пока они решетят меня…

Казалось, мужчина растерялся. Он оглянулся. Скинхеды рассмеялись.

– Нужна помощь? – крикнул один из них.

Блондин посмотрел на девушку снова. Его губы дрожали.

– И что потом? – пробормотал он. – Они найдут меня все равно…

Девушка грустно улыбнулась.

– Да… на это ты не способен. Ну что ж, тогда стреляй в меня и возвращайся к ним. Но не дрожи, не заставляй жалеть себя, это слишком тяжело… я любила тебя…

Она отвернулась и смотрела в море.

– Так подохни, дура! – вскрикнул блондин и выстрелил ей в живот.

Несмотря на выстрел в упор, пуля не прошла навылет, она разбила девушке позвоночник и застряла в нем. Удар отбросил девушку, она навзничь упала на песок. Верхняя часть её тела извивалась в конвульсиях, парализованные раскинутые ноги лежали неподвижно. Резким усилием она приподнялась на скованных руках и взглянула на мужчину.

– Стреляй, добей меня! – вскрикнула она.

Он выстрелил. Его рука слишком дрожала для прицеливания. Пуля ударила девушку в правую ключицу, опрокинув её навзничь снова.

– Тряпка… – простонала девушка. – Иди сюда…

Он упал перед ней на колени.

– Стреляй… – шептала она, корчась от боли.

В упор блондин выпустил пять пуль ей в грудь. Тело девушки вздрагивало и подпрыгивало с каждым выстрелом. Наконец, вылетела последняя стреляная гильза, и всё стихло. Блондин всё ещё стоял на коленях, его лицо и белая рубашка были забрызганы кровью.

Седой мужчина подошёл и коснулся его плеча.

– Я понимаю, – усмехнулся седой, – это твоя свадьба,… но ты слишком страстный. Всё в порядке, освободи её и давай возвращаться.

Он подал блондину ключ от наручников. Блондин осторожно перевернул расстрелянную девушку на бок. Её спина была разорвана пулями, песок пропитался кровью. Отперев наручники, мужчина снял их, потом поднялся и отступил на шаг, механическими движениями отряхивая песок с брюк. Его окровавленные руки дрожали.

Внезапно девушка вздрогнула и перекатилась на спину снова. Её голова повернулась и широко открытые неподвижные глаза взглянули на мужчин. Блондин отскочил назад.

– Она живая? – вскрикнул он в ужасе.

– Нет, успокойся, – усмехнулся седой. – Это посмертная релаксация. Трупы любят улечься поудобнее. Ты узнаешь это скоро…

– А что мы будем делать с ней? – нервно спросил блондин.

– Ничего. Она была слишком гордой для нас… так останется с крабами. Они сделают свою работу. Завтра она будет не такой симпатичной.

Блондин вздрогнул. Он повернулся и направился к лодке, но, пройдя несколько шагов, вдруг упал на колени с мучительным стоном, и его стало тошнить.

Седой мужчина наклонился над девушкой и закрыл ей глаза.

– Отдохни… – проворчал он. – Да, теперь я признаюсь, до самой этой минуты я боялся тебя. Эта ваша свадьба была отличной идеей. Только на секунду ты потеряла осторожность…

Он взглянул на блондина, корчившегося в рвотных судорогах.

– Но как ты могла полюбить этого слизняка?

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.