Крещение паровозов

Хорош паровозам кататься!
Даешь паровозам купаться!

И, грешные скинув колёса,
Попрыгали в реку с откоса…

Увидели стражи порядка –
Пришлось паровозам несладко:

Стыдили, что каждый был босым,
Купаясь вне рельс, бесколёсым!

Ворча, паровозы обулись –
Трехкратно, крестясь, окунулись…

0 Comments

  1. piituh

    И да простит меня невидимый автор за неполиткорректность, но какая чушь – что по мысли, что по исполнению.

    Нагрешившие паровозы, скинув орудия греха, полощутся в речке, приходит дядя Стёпа и вставляет им фитиль за то, что купаются босиком и вне рельс, паровозы, ворча, обуваются и трижды, осенив себя крестом, окунаются в реку.

    Такой вот свежий ветер из окна …

  2. fedorovna

    И да правда – зачем нужно насмехаться г-ну Пиитуху над детским непосредственным взглядом: и неполиткорректность, и орудия греха (!), и вставляемый куда-то, зачем-то фитиль, и “свежий” ветер из какого-то окна, дующий на реку! Жаль людей, которые не различают границ возраста и жанра. Ни по мысли, ни по исполнению! Не говоря уже о том, что никакая политкорректность не заставит кого бы то ни было невидимо терпеть оскорбление “чушью”.

  3. piituh

    … если это сочинил ребёнок лет эдак 8-9-ти, принесу миллион извинений … если же писал взрослый, то на 100% согласен с Вашими словами: “Жаль людей, которые не различают границ возраста и жанра”. Вы просто попытайтесь представить себе воочию то, что написал Автор, и у Вас получится как раз то, что у меня получилось. Что до “чуши”, то это о тексте, а не, упаси Бог, об Авторе – так что ему/ей никакой нужды “невидимо терпеть оскорбление”, но есть явная нужда до/переделать стих-е.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.