“НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ”

“НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ”

Б.

Шёл человек в потрёпанной одежде со сломанным фото-ап-па-ратом по длин-ным улицам большого города. Протянув правую руку в перёд с зажатым кулё-ком он, как ледокол рас-секал люд-с-кие толпы и потоки машин. И шёл дальше, не ос-танавливаясь не на минуту. Люди не обращали внимания на него, просто пропус-кали его как пропускают самолёты, паря-шие между небом и зем-лёй, или кораьли, плывущие между берегом и горизонтом. И лиш на секунду задумавшись, люди про-должали свой нескон-чае-мый безконечный путь. _ Что ты делаеш? – Спросили его один раз. – Я делю людей на праведных и неправедных. Направо оста-ются все праве-д-ные. – Но ты же в зад-вперёд ходиш. Правое у тебя то с одной сто—-ро-ны то с дру-гой. – Это у вас так! – Отвечал он, не останавливаясь- Праве-д–ные всег-да остаются на правой стороне! Горожане любили его и почемуто очень жалели. Жил в большом городе фотограф. Тихий, добрый человек. У него была очень хорошая семья – Жена и двое детей – Ма-льчик и … мальчик, то есть девочка но совсем как мальчик… Он был очень хорошим фотографом, но фотографировал в основном де-тей и стариков. А остальных он не за что не фо-тографировал. Ког-да его спросили, почему он так делает? Знаете, что он отве-тил, улыбаясь свер-каю-щи-ми белыми зуба-ми: – Дети догадываются откуда прищли. А старики знают уже как и зачем шли! Все остальние нечего не знают, только лиш ду-мают что думают… А фото опре-деляет человека! За-чем опре-де-лять то что ещё не определилось. Им же после бу-дет стыдно.

А.

По этому он некогда не снимал свою жену. Жена из за этого обижалась на него и всегда пересоливала суп. От этого он заболел остреохондрозом, то есть отложе-ни-ем солей. И еле мог передвигатся. У него было кресло на ро-ли-ко-вых коньках, и на работу он на этом кресле и ездил.
Кроме того его всегда обсчитивали. У него не было дру-зей, потому что он не хотел и их фотографировать. И вообще его не любили даже дети, потому что он не снимал их роди-те-лей, а ста-рики и старухи не любили его потому что он не фотографировал их детей. А потом и жена стала ему изменять с трубочистом. И де-ти по-любили трубо-чиста,потому что он был чёрный и всё па—-чкал. А трубочист подстрекал его деьей против него, и они стреляли в родного отца бумажными шариками. В конце кон-цов его выг-на-ли из дома, потому что он не захотел с фото-гра-фировать трубо-чис-та в месте с его женой и детьми…
… Вот потому он ходит теперь по городу со сломанным фо-то–аппаратом и про–тянутой правой рукой, рассекая толпы людей и потоки машын, определяя их на праведные и неп-ра-ведные. А самое главное – он уже не болеет острео-хондро-з-ом, то есть от-ло-же-ни-ем солей и прекрастно может двигатся. ВОТ КАК МОЖЕТ ПОМОЧЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВИЮ НА-ЗЫ-ВАТЬ В ЭТОМ МИРЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.