ОБРАТНАЯ СТОРОНА СВЕТА

[i]Из цикла “Обратная сторона Света”[/i]

* * *
Её увлечение оккультизмом в семье не одобряли. И это ещё мягко сказано. Отец хмурился и читал долгие лекции о наркотиках, убийствах, групповом сексе. Ему казалось, что именно этим занимаются друзья Эли. Мать плакала, едва только заходила в комнату дочери, завешенную странными и страшными плакатами, заставленную свечами и подобной ерундой.
Но время проходило, и вроде бы семья постепенно смирилась с ненормальными наклонностями Эли. Говорили: «Перебесится!». Даже верили в это. А ведь всё было совсем не так просто.
Элеонора зашла в спальню и привычно заперла дверь. В квартире в это время обычно никого не было, но девушка не хотела нарываться на сюрпризы. Она бросила на кровать большой рюкзак из потёртой джинсы, зажгла настольную лампу, включила компьютер.
«Ашот, я пришла, – написала она в чате. – Через десять минут можем начинать».
«Готовься, – пришёл ответ. – Мы подождём, сколько будет нужно».
Эля откинулась на спинку стула и закрыла глаза. Нужно было привести мысли в порядок, сосредоточится на главном. И почему-то, как назло, не получалось это сделать.
Шальная эйфория предстоящей игры захватила девушку целиком. Уже не до лекций было, не до нудных библиотек и даже не до обычных студенческих вечеринок. Целую неделю Эля ходила как обкуренная – преподаватели даже стали подозрительно на неё коситься. Но взять себя в руки оказалось намного труднее, чем раньше – согласиться на эту сумасшедшую авантюру.
Элеонора встала со стула и быстро сделала несколько дыхательных упражнений. Это немного помогло унять предательскую дрожь в коленях. Следовало поторопиться. Ашот не любит ждать, хотя и заверяет в обратном. Если Эля не подготовит всё вовремя, он с неё три шкуры спустит. И только остаётся молиться, чтобы он сделал это не буквально.
День едва перевалил за середину. Слепящее весеннее солнце зависло над соседней пятиэтажкой. Эля некоторое время играла с солнцем в гляделки, а потом резко, рывком, задёрнула плотные чёрные шторы. Этот раритет остался только у неё в комнате, другие окна квартиры были облагорожены модными жалюзи. Отец хотел покуситься и на спальню Эли, но вмиг сдался, отброшенный решительностью дочери.
Девушка прошлась по комнате, проверяя, не оставила ли на виду чего-то личного, что способно вывести на её след; запихнула рюкзак под кровать, убрала с пола ковёр. Конечно, лучше бы всё произошло ночью, но Ашот был неумолим. Он требовал поторопиться, и никто не смел его ослушаться.
На полу, заготовленная много дней назад, врезался в дорогой паркет классический пенкакль, вписанный в идеальный круг. Верхний луч звезды упирался в сложный узор и смотрел строго на север.
Эля вытащила из стола длинный мелок, лишь слегка стёртый на конце, и принялась аккуратно и тщательно обводить нанесенный ножом чертёж. В чём-то засомневалась, извлекла из-под кровати рюкзак, а из него – старую, видавшую виды, книжку в чёрной кожаной обложке. Долго читала, беззвучно шевеля губами. Всё оказалось правильно, и виной сомнениям была обыкновенная нервозность.
По углам пятиконечной звезды, в рамках круга, были расставлены приземистые чёрные свечи. Эля нервно искала в комнате спички, чтобы их зажечь. Пришлось сделать ещё несколько дыхательных упражнений.
Самое смешное, что страха в девушке совсем не было. Скорее, некое предчувствие. И Эля не понимала: дурное оно или доброе. Сегодня всё должно пройти легко. Первый шаг в этом деле – самый безопасный. Именно поэтому сделать этот шаг доверили ей, Элеоноре, самой молодой и самой перспективной адептке.
Девушка зажгла свечи и ещё раз проверила комнату. Снова пришлось заталкивать под кровать злополучный рюкзак. Всё остальное, вроде бы, было в полном порядке.
«Я готова. – Эля быстро защёлкала по клавиатуре. – Начну, как только скажешь».
«Замечательно, – ответил Ашот. – Занимай своё место. Сверим часы. На моих: без пятнадцати час. Начинаем через одну минуту».
Эля быстро повернула монитор в сторону стены и стала в центр пентаграммы, сосредоточенно глядя на наручные часы.
Секунды летели. Минута – это так мало.
Компьютер подал звуковой сигнал.
-От центра к лучам течёт моя сила. Я – ось плетения. Я – основа. – Девушка говорила неторопливо, подчинённая какому-то завораживающему ритму. Глаза закрыты, лицо бледное до невозможности. – Я, соединённая с братьями своими и сёстрами, приказываю Вратам Севера открыться. Сила моя – проводник воли моей. Кровь моя – ключ.
Складной карманный нож прочертил линию на запястье. Эля даже не поморщилась. Странная, чужая и одновременно такая родная сила подхватила её, закружила. Девушка совсем не чувствовала своего тела. В спину жгли огнём закрытые Врата Юга, но их жар был бессилен что-то изменить.
Полёт был бесконечно долгим и бесконечно сладким. Он заставлял забыть обо всём и одновременно всё вспомнить. Эля смеялась, ощущая как дикая, первозданная сила бурлит в ней.
Она летела…

* * *
Милана, Владычица Светлого Двора, отключила компьютер и повернула кресло к единственному в кабинете окну. Что ж, очередная операция прошла очень успешно. Её можно поздравить с этим.
Много сил и много времени понадобилось на то, чтобы найти наиболее опасных оккультистов Киева. Эти люди обладали определённым Даром, и их существование грозило самой тайной и самой могущественной организации Вселенной – Поиску – большими проблемами. Одно дело, когда безобидные сатанисты приносят в жертву бездомных животных и последователей-психопатов, а совсем другое, когда в игру вступает действительно магически талантливая молодёжь. Те просто так на месте не сидят, им подавай тайны. А в Киеве даже самые безобидные тайны стоят очень дорого.
Милана откинула за спину идеальные рыжие локоны, поправила воротник белоснежного делового костюма. Ей предстоит сегодня ещё много работы: позаботиться о некоторой компенсации для родственников десяти участвовавших в игре тинэйджеров, зачистить магические следы и уничтожить в Internet’е все данные о несуществующем Ашоте и его вполне реальном оккультном обществе. Конечно, большинством этих проблем займутся подчинённые, но Владычица просто обязана за всем проследить.
Жаркое весеннее солнце отражалось в куполах Андреевской церкви, ветер с какого-то там уровня Реальности залетал в распахнутые окна кабинета, шевелил рыжие волосы Миланы и приносил прохладу. Владычица молча наслаждалась хорошим весенним деньком.
Конечно, многие скажут, что в сказках обязательно должно побеждать добро, а все главные персонажи – быть только благородными героями. Но реальная жизнь очень сильно отличается от сказки. Можно спорить по этому поводу сколько угодно, можно винить Милану в бессердечности и жестокости. Но на всё это у Владычицы есть один-единственный аргумент: Тьма – всего лишь обратная сторона Света. Магесса хорошо знала об этом, создавая Поиск, самую тайную и самую могущественную организацию Вселенной.

* * *
…Когда вечером обеспокоенные родители кое-как открыли дверь Элиной спальни, они увидели страшную картину. Их дочь лежала в глянцевой луже собственной крови. Странные фигурки из оплывшего воска застыли на концах нарисованного мелом пентакля. Короткие, некогда чёрные, волосы девушки были абсолютно седыми.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.