О влиянии музыки на здоровье человека

Попыток описать влияние музыки на здоровье человека было великое множество, начиная с древних времен легендарного Орфея. Если под здоровьем подразумевать психическое или душевное состояние, то эта связь очевидна и не требует доказательств. Нет необходимости доказывать и то, что композитор, “сочиняющий” музыку, является автором лишь условным, согласно современным представлениям. Если оперировать техническим языком, то композитор не генератор, а лишь приемник, преобразователь, интерпретатор, исполнитель музыки, которую слышит, извлекает из Вселенной, наполненной самыми резными мелодиями (зачастую музыкальная тема приходит композитору во сне). Но услышать он может только то, на что настроен, каков его внутренний мир, или, выражаясь языком науки, каковы частотные характеристики генома автора.
Ведущиеся в настоящее время фундаментальные исследования показали, что каждое изменение живой материи сопровождается слабыми и сверхслабыми полями или излучениями. Ряд исследований свидетельствует о том, что акустическая голограмма (энергоинформационная голографическая матрица) человека является основным механизмом реализации генетической программы развития. Уже не вызывает сомнений концепция двойственной природы человека: одна из его составляющих имеет волновую природу. Собственное микроволновое излучение человека несет информацию о состоянии организма. Оценка этого состояния, а также оценка влияния на электромагнитный контур (ауру) воздействия излучения из вне, к примеру, частотами звукового музыкального ряда возможна в настоящее время различными методами. Нами были использованы методы оценки влияния конкретных музыкальных произведений на состояние энергоинформационной голографической матрицы (ауры) до прослушивания “Славянских ритмов” в исполнении оркестра “Боян” (дирижер Народный артист России и СССР, профессор Полетаев А.И.) и после. Предварительные эксперименты, проведенные с группой из восьми человек свидетельствуют:
1. При использовании методики аурографирования по биологически активным точкам наблюдается выравнивание деформаций на уровне 4-го и 5-го энергетических центров (чакры “анахата” и “вишудха”), что свидетельствует о “подпитке” организма позитивной энергией и о положительном терапевтическом эффекте;
2. При использовании методики, регистрирующей собственное излучение энергетических центров (чакр) человека до и после прослушивания “Славянских ритмов”, которая позволяет путем компьютерной обработки зарегистрировать и выделить основные характеристики информационно-управляющих сигналов организма выявлено, что значения этих характеристик смещаются в сторону увеличения. Это свидетельствует также об энергетической “подпитке” организма.
Особенно важно подчеркнуть необходимость “подпитывания” национальной музыкой, т.к. частотные характеристики геномов композиторов-“приемников”, например, китайцев, будут отличаться от частот геномов композиторов, имеющих славянские корни.
Исследованиями болгарских ученых доказано, что если в электронных средствах массовой информации, в театрах, концертных площадках звучит менее 60% музыки, имеющей национальные корни, то такой этнос теряет иммунитет.
В одном из моих интервью “Парламентской газете” (№ 24 от 7 февраля 2001г.) приводиться цитата мудрого Конфуция: “Правильной музыкой можно управлять государством”. Теперь эти замечательные слова можно подтвердить с помощью приборов.
Хорошие результаты, свидетельствующие о корректности наших рассуждений и выводов, были получены на практике, например, при создании реабилитационных центров на Северном морском флоте у проводников или космонавтов. Рекомендации по использованию, в частности, записи “Славянских ритмов” в исполнении оркестра “Боян” можно дать не только для центров реабилитации, но и для профилактических целей, предупреждения нервных срывов.
Известно, что “мозговые волны” это электромагнитные волны малой интенсивности с частотой от 1 до 30 Гц (колебаний в секунду), излучаемые мозгом человека. Так, частоты 1-3 Гц (дельта волны) важны для всех целительских процессов и поддерживают функции иммунной системы.
Следующий диапазон 4-7 Гц (тета волны) увеличивают способность к запоминанию, обучению, вдохновляют мечтать, представлять фантастические картинки.
Диапазон 8-12 Гц (альфа волны) соответствуют состоянию ощущения благополучия, комфортной релаксации и способности думать спокойно и точно без лихорадочности и возбужденности.
В диапазоне 13-30 Гц (бета волны) человек находиться в бодрствующем состоянии.
Таким образом, подбирая соответствующие концертные программы, особенно «живой музыки» , а также другие музыкальные формы, можно (и нужно) привести свой дух, душу и тело в гармоничное состояние.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.